アンストッパブルのレビュー・感想・評価

アンストッパブル

劇場公開日 2011年1月7日

ほぼ傑作。

なんといってもネタがいいですね。黒澤明の暴走機関車にインスパイヤーされたのでしょうか?夢中になって見れました。
関係ないですが、この映画に出てくる本部にいる黒人のコはなんとかいう催眠術の映画で見事なヌードを見せてくれますよ。

気取ろう軒
気取ろう軒さん / 2017年9月2日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

子供達を暴走列車から救う映画だと思った

結構面白かったです。
ドキドキハラハラのノンストップパニック映画ですね。
でも最後の電車に飛び乗るだけで終わりってのがねー。ちょっと足りないかな。
とにかく2人がカッコイイ!

mg
mgさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラした。

「アンストッパブル」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
大量の科学薬品を搭載された列車が整備ミスによって暴走。ベテラン機関士と若手車掌の二人が停止させる為、奮闘する。

*主演*
デンゼル・ワシントン、クリス・パイン

*感想*
今日は暇だったので、Amazonプライムで何か映画ないかなと色々と見ていたら、この映画を見つけました。主演が豪華だったので、鑑賞しました。(^^)
全体的に地味で、アクションシーンがほぼなく、終始ピリピリした雰囲気でちょっとシリアス。でも、話のテンポが良かったし、デンゼル・ワシントンとクリス・パインがとにかくカッコ良かったな~最初はケンカばかりしてるんだけど、最後は協力して電車を停める所も良かったw あと、BGMもドキドキするし、カメラワークも抜群だった。普通に面白かったです!

実際に起きた事故だったとは、、知らなかったw

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2017年5月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

二人がカッコイイ

自分が好きなクリス・パインとデンゼル・ワシントンが出演しているということで、鑑賞したが二人がとてもかっこよかった。実際に起こった事件に基づいているのもあって、ハラハラドキドキ感が良かった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

この2人は頼れるナイスガイズ。

どう考えても豪華すぎるデンゼルワシントン×クリスパイン。
いつでも頼れるデンゼルとスタートレックでは船長も務めるクリスパイン。
やっぱり最後に頼れるのはデンゼルワシントンなんですよ。

youth
youthさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

デンゼル良いねぇ

クリスもエエ若手や

JK
JKさん / 2016年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

これよこれ。こういうスカッとするのが見たかった。 暴走列車を止める...

これよこれ。こういうスカッとするのが見たかった。
暴走列車を止めるという、単純なお話ながら、これがほぼ実話ってのがすごい。
デンゼルワシントン、最高ですね。なんて存在感。最後は一緒にガッツポーズしてました。
もう一人のクリスパイン、なんとなくスピード2の俳優とダブって見えた(笑)
これキアヌリーブスがやってたら、すごい映画になってたかも。

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

スピード感あった

コンパクトで面白かった♬

tuna
tunaさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

お~い、誰か止めてくれ~!

で、最後の希望を託されたベテラン機関士と若造の車掌が、制御不能となった列車の暴走を止めるって話。
が、感動ポイントの転換不良により惜しくもありきたりの作品に終始してしまった。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年8月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

最後までアンストッパブルに楽しめた

おっもしれ〜(=´∀`)人(´∀`=)
最近観たパニック系の映画の中では、ダントツに面白い!スリル、テンポ、お約束がバランス良く入っていて、最後までアンストッパブルに楽しめました。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

緊迫あり人間ドラマあり最高だ!エンディングで登場キャラの後が書かれてるのマジうけた笑

素子
素子さん / 2015年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

トニー・スコット 遺作

簡単には止まりそうもない重量感ある貨物列車と大量のディーゼル、さらに発火性のある物質。緊迫感があって面白かった。

pazoo
pazooさん / 2015年4月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

止めるだけ

内容が薄いー。人物描写が薄々ー。Dワシントン見たさで見たがもったいない使い方されてるー。見て損したーと感じた作品。

がい
がいさん / 2015年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

細かい矛盾 ネタバレ

発見した小さな矛盾。
物語の冒頭にフランクの仲間がコルソンの話をしているとき、「ヤツの2人のおじは管理職、兄貴は『溶接主任』だ。」と言っています。しかし、ネッド・オールダムも保安官に自分は『溶接主任』と言っている。主任が2人もいるでしょうか?また電車を止めたあと、ネッドはコルソンに自分の名前を言って自己紹介していることから、コルソンの兄=ネッドとは考えにくいでしょう。

あと777の壊れたヘッドライトが途中から左右反対になっています。

KMTK
KMTKさん / 2013年10月3日 / PCから投稿

勇気をもって地道に解決していく

実際の事故の話は少しだけ聞いたことがあったので、それを基に作られた作品ということで興味があった。だから変に非現実的な超人的なことが出来るわけではなく、時速100キロ超で動く列車の屋根の上を渡りきれなかったりする場面も出てきたりして、とにかく普通の人間が出来ることを勇気をもって地道に行うという現実的な演出が気に入った。何も最新兵器で武装したテロリストが出てくるような派手すぎる演出をしなくても、十分に緊張感がある作品に仕上がっていた。
 だが物語は暴走列車にばかり焦点が当たって、会社の責任や経営などについての言及がなかったのがあっさりとしすぎている。

Cape Godさん / 2013年6月25日 / PCから投稿

● 迫力満点 ● ネタバレ

実話を元にした作品です。
その為、こうなるだろうとかの予想が付くんですが、その予想を上回る迫力満点な映像に圧倒されます。
数々の子供騙しの様な作戦には、半ば呆れましたが、当の本人達は真剣なんですよね。

ぎこちないデンゼルとクリスが、列車を追いながら、少しずつ誤解が解けて親交を深めていく所が良いです。

今回は肌を全く露出しないロザリオ・ドーソンに残念(笑)
良い体してますよね〜。

最後まで手に汗握る映像とストーリーで、何度見ても飽きません。
終わった後の安堵感ったらないです。

ただ、暴走の原因を作った本人が、ファーストフード店(違ったかな?)の店長になったっていうのは要らなかったのでは?
クビになって、その後って事なんだろうけど、彼のせいで1人亡くなったわけだしね…

アクション仮名
アクション仮名さん / 2013年6月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

なんだかおかしい。ふにおちない。 ネタバレ

結局、車から飛び乗ってブレーキをかけるの?
今までの試みはなんだったの。。
ヘリまで使ったのに。パトカー何台も使って壊したのに。
結局、ふつうの車!!?
あのコーヒーの男があそこに居たのが奇跡なの!!?

あ、これクライマックスで私が思ったことです。

2013年6月15日 / PCから投稿

理屈じゃない

内容はただ機関車を止めるだけ。それがこんなにも面白いなんて!!びっくりしました。ぐだぐだその後、とかやらないから、終わりかたもすごくいい

スズメ
スズメさん / 2013年6月15日 / PCから投稿

王道のパニック映画、中身はないけれど、すごく面白かったです。

久々に見た王道のパニック映画でした。

パニック映画は、テロリストみたいのがからんでこないストーリー(できれば天災より、人災の方がいいと思う。)が、王道だと思います。

この映画は実話が元になっているらしいけど、整備員のちょっとしたミスから、単なる列車が、全長800mのクライスラービル並みの、超重量級ミサイルに変わるというところが面白かった。

すべてを吹き飛ばして、ばく進するスピード感がすばらしい。

見せ場が、最初から最後までノンストップで続いていき、まったくあきないし、実話が元になっているだけに、おかしなところがほとんどない。

CGはあまり使っていないようでしたが、逆にCGを使わないことによる現実感の方が勝っていました。

音楽も単なるBGMでなく、ビートのきいた曲を、全編で効果音がわりに使っている演出もすばらしかった。

これで何か主張というか、考えさせられるテーマ的なものを絡ませていたらすごい映画になっていたような気がするけど、特に見当たらなかったのが残念。

でも、十分面白かったです。

Push6700
Push6700さん / 2013年6月15日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

見所は列車の迫力と演出

実際にあった事件を元に制作。
といっても再現ではなく、映画用に所々脚色されたりしているのが、
良い意味でも悪い意味でもアメリカ映画らしい内容に仕上がっている。

pose0101
pose0101さん / 2013年6月14日 / PCから投稿