劇場公開日 2012年8月1日

マダガスカル3のレビュー・感想・評価

3.5凄く良いよ

2020年5月20日

すごくサッパリしていて、派手で良かった。
1からの流れも凄く素敵で面白いし、もっと流行っても良いんじゃないかとも思った。

[#D2TV]

5.0マダガスカル3

2020年4月26日

シリーズの中でも一番好きです。

サーカスのシーンも興奮しました。

Y&M

3.5サーカスシーンが楽しすぎ

2019年1月25日
movie mamma

4.0外れ無しの

2018年4月6日

マダガスカルシリーズだけど
さすがにペンギンズに頼りすぎなのでは?

てん

3.5子供から大人まで

2017年3月15日

マダガスカル初めて見ました。
1、2と見ずに3を見たのですが、結構すんなり入っていけました。
子供向けに作られた映画かなと思ってましたが結構大人も楽しめる映画です。
見ているうちに大人の方が見入ってしまってクスッと笑ってしまったりします。
何よりも映像と音楽が派手で迫力満点!
そしてキャラクターがそれぞれ個性的!そして分かりやすいストーリーでした。
続編が出たら間違いなく見るっ。
その前に1と2見とかないといけないね。

iga-max

3.5サーカスの始まり始まり〜!

2014年3月16日

ライオンのアレックス、シマウマのマーティ、キリンのメルマン、カバのグロリア、動物園育ちの4匹が巻き起こす珍騒動を描いた、ドリームワークスの大ヒットCGアニメ第3弾。

アレックスたちはNYへ帰る為、ペンギンズを追ってモンテカルロへ。そこで動物管理局のデュボア警部に追われ、逃げ込んだ列車はサーカス団だった…。

とにかくテンポ良くて飽きはしない。
序盤のアレックスたちとデュボア警部の追いつ追われつは、スピーディでコミカル!

ひょんな事からサーカスの仲間になり、やがて居心地を感じるようになるアレックスたち。
動物園育ちの4匹が自然に帰るのは分かるけど、何故にサーカスに?? まあ、それで彼らが幸せを感じるのであれば。

擬人化されているとは言え、動物たちが主人公のこのシリーズで、初めて人間に強烈キャラが。
デュボア警部!!
動物たち以上に動物的。
でも、そのデュボア警部を上回るのが、やっぱりペンギンズ!
何だかんだ言って、このシリーズで一番好きなのは、ペンギンズである。

サーカスの動物たちも個性的で、最初から最後まで楽しい映画。
ただ、「1」と「2」は見てたけど、覚えていないと話に乗れないかも。

それから、どうやったらあんな小さなリングや鍵穴を抜けられるんだろう??(笑)

近大

5.0超ハイテンション映画!

2012年9月24日

1と2を見て興味が沸いたが、やっぱり面白い!
子供向けと思っていたが案外そうでもなく大人もクスッとくるような内容になっている。懐かしい洋楽とかパロディとかが詰まっていて、むしろ大人相手に作られているのかも・・笑
今までのシリーズの中で一番テンションが高い。
感動するようなシーンはちょっとしかなくてほとんどギャグだと思った。
マダガスカルはとにかく、キャラクターのそれぞれの個性がとても強くて、脇役なんてもんは存在しない!と訴えるかのようだった。
キャラクターの声も、ぴったりで、声優がやっているのかと思った。
自分が最近見た映画の中では一番に面白かったし、最高に楽しめた。
元気がないときにコレを見るとなんだか元気が沸いてきそうだ。
これほどに悩みが吹っ飛ぶ勢いの映画は久しぶりだ。びっくりした。

amelia

5.0ハイパー鳥獣戯画体験!!!!!

2012年9月2日

うっわぁ~めちゃくちゃ面白いですね!!!!!めちゃくちゃ面白い!!!!!!
これちょっと興奮覚めやらないですよ!!!!!
や~良かったぁ~劇場公開中に3Dで観られて!!!!!

上映回数も少なくなったところで何とか滑り込みセーフで観てきましたけどもw
つか何で周回遅れで観たかっつーと、当初全くのノーマークだったんですよこの映画w
今まで1も2も観てないし興味も持ってなかったし、人に薦められてなきゃ確実に観ない部類のアニメです。
それが何で観る気になったかってーと、自分ツイッターやってるんですけども、タイムラインに流れる評判が軒並み上々でして。
つかそんなにマダガスカル観てる人いるんだ?ていう。
フォロワー様からも是非観てこい!というお言葉頂きましてですね。
それじゃってことでレンタルでBD1、2借りて予習して何とか観られる時間探して、やっとこさ3に臨んだ訳です。

まずビックリしたのが、面白さが1と2を遥かに凌駕してることですね。
『続編よりも一作目が面白い』のジンクスを軽々と打破しとります。
いや、1も2も確かに面白いし、なかなかにエンタメしてたんですけどね、これ3まで続ける意味あるか?ていう。
そんなにやっても仕方なくね?という。

いやいやいやいや!あったんですね~wやる意味が!というね。

あまりに面白くて、後半のサーカスシーンで俺泣いちゃったんです。
これが何の涙か全然分からなくて。面白いのに泣いてるっていう。面白いから泣いてるっていう。もう訳が分からない。
感動したんですかね?やっぱり訳が分からないw
気が早いですけど、BD出たら即行買いますわw

と、俺にとってはそういう映画になりました。
本当薦めてくれた方々には感謝の気持ちで一杯!
少しでも興味持たれてる方は公開期間中に是非足を運んでみてはどうでしょうか。

最高にエンタメしてる鳥獣戯画空間が待っていますよ!!!!!

ロロ・トマシ

3.5祝うという意味で

2012年8月26日

Blue

4.0何も考えずに楽しみましょう!

2012年8月14日

過去作も観てなく、好みの“絵面”でもないが観てみた。単純に楽しめましたね。伏線も出演者(?)も分からないままでしたが観ていくうちにそれなりに分かっていくし、なによりもう“メチャクチャ”な展開と話なので、これはもう何も考えず楽しむべきでしょう。そうやって観れればこれは“アタリ”と思います。

ひまじん三太

4.0派手に飽きさせない。

2012年8月11日

ハチコ

3.5ドタバタと勢いずいていました!

2012年8月5日

それぞれのキャラクターの個性がしっかり出来上がっていて楽しめました。
おまけに新キャラの女警部まで登場。しょっぱなに女警部がアレックスたちを追いかけるくだりがありますがこれが爆笑モノ。13金ジェイソンのような展開でした。
今回一番のお気に入りキャラになりました。
いつものパターンと言えばそれまでですがそれなりに楽しめました。
しかし、日曜の午後の回は子供たちが沢山いてそれなりに大盛り上がりでしたよ、一人で観にいった自分には少しつらかったけどね…。

peanuts

3.0相変わらず

2012年8月5日

いつものようにキャラクターの個性が発揮されていてましたがごちゃごちゃドタバタしすぎと内容がおろそかになってる印象が …  1、2は必ず観ておかないと楽しめません。  絶対3Dで!!!

アンちゃん

3.51、2を観てないとキビシイ