劇場公開日 2010年7月31日

ソルトのレビュー・感想・評価

3.0壮絶なスパイ

2023年12月31日
プライア

4.5ANAはこの映画もリスペクトしているのかなぁ。つまり、こう言った映...

2023年4月29日

ANAはこの映画もリスペクトしているのかなぁ。つまり、こう言った映画はまだあるのだろう。

マサシ

3.5アクションが派手

2023年3月23日

スジは何回も裏返るのでやり過ぎの感じだが、動きが速く最後まで見入る。

adamsmith

3.0続かないんだ

2023年1月8日

久しぶりに見た。
迫力もあり、ストーリーもクライムアクションとしてはなかなか。
続きそうなニュアンスの終わり方なんだけど、この後続かないんだよな。

上みちる

3.0組織と個人の対決もの

2022年9月7日

諜報機関と、諜報員の虚々実々のやりとり、任務なのか自己防衛なのかを「謎」として描いた作品。
設定が似ているおはなしが多く、これといった欠点も無いし、特別に優れた作品とも思えませんでした。

2013.6.22

うそつきカモメ

4.0これまでのアンジーの作品の中でもおもしろいと思った。 設定も凝って...

2022年6月24日

これまでのアンジーの作品の中でもおもしろいと思った。
設定も凝っていたし、どんどん状況が展開いくので観ていておもしろい。
悲しいアンジーの表情とか、アクション以外の演技も良かった。
いかにも続編に続く展開のラスト。気になる...

よっしー

4.0良く出来たアクションもの

2022年5月26日

シナリオは良く錬られて息つく間もない。上質なサスペンスである。

mark108hello

4.0最初から最後までアクションで飽きさせない

2021年10月30日

最初の取調シーン以外は息をつく暇もない怒涛の展開。
アメリカの特殊部隊やシークレットサービスが訓練を受けたとはいえアンジー1人に軽くあしらわれる部分の違和感はあるが、それを帳消しにする面白さや爽快感がある。
人間はどんな境遇でも愛によって変われるのだと信じたくなる。
伏線多すぎて回収しきれない映画より、ぶっ飛んていて、感情移入出来て、私は素直に面白かったと評価します。

ちゃちゃまる

3.5これぞ映画

2021年10月24日

そしてアクションが出来る美人カッコイイ!
なのだが裏をかくことに固執しすぎた感が拭えない

マルボロマン

3.5アメリカか、ロシアか。それとも二重か。

2021年8月15日

アンジェリーナ・ジョリーの魅力を最大限に活かした仕掛けが満載。アンジー演じるイヴリン・ソルトだが、アップでのカットが多く、表情を魅せつつ、鑑賞者をも騙す演技はさすが。終盤、ウィンターとのガラス越しでの優しい目と表情には鳥肌が立った。
若干、コトが容易に進み過ぎる感はあるが、そこはトップクラスのスパイという設定で、良い意味で理解。

キウェテル・イジョフォー演じるウィリアム・ピーボディ、渋い配役だが絶妙な演技でラストまで物語の外枠をしっかり堅持してくれた。

アクションはさすが、アンジーが1人で大暴れする為の映画。ん?過去にシリーズ物で似た様なのあったが、、、いや、【ソルト】はストーリーの起承転結もしっかりと、伏線もまずまず納得の回収で心地良い。最後までどちら側なのかがわからない脚本も秀逸。

続編を匂わせるエンド、というより作る事が前提のエンド。期待せずに待ってみる。

アル

3.0アンジーが実に魅力的

2021年4月16日

これはまた久しぶりの鑑賞。
今見てもアンジーの目線やその表情が実に魅力的、彼女の雰囲気がとても良い作品です。
序盤はひたすら逃げる逃走劇で、ハラハラさせ良い導入だと思いました。
数珠繋ぎのようなアクションも多く皆派手。
二転三転しながらも、トントン進むストーリーで見やすいと思います。
ただもう少し物語に起伏が欲しかったというか、意外性が足りなかった気もしました。
ただ、やはり作中のアンジーは本当に瑞々しく、見ていて飽きないんですよね。後半の黒髪になってからがまたグッとくるんです。
深みのある脚本を求めるでなく、爽快なアクションと格好良いアンジーが見たい人にはぴったりだと思いますよ。

白波

3.0アンジーカッコいい、けど

2021年4月4日

ほんとにスパイなのか、実はどっちについてるのか、ハラハラします。アクションもなかなかです。
しかし1番の最後のクライマックスでは、アンジーは変装したおっさんの髪型のままで、コントでおっさんの男装する女芸人みたいでおかしくて、スリリングなシーンもセンチメンタルなシーンも半分くらいしか頭に入ってきませんでした。僕だけでしょうか。アンジーの美しさも半減で残念です。

T K

2.5アンジーはカッコイイけどシナリオはイマイチ

2021年1月24日

スピード感あるし、アクションもカーアクションを含め盛りだくさんで、飽きさせない作りにはなってるけど、えっと驚く展開に乏しくて、ストーリー的には今ひとつ面白くないなぁー。
なんと言ってもアンジーはカッコイイ!それ故に、何があってもひどく怪我したり死にそうな感じがしないから、ハラハラ感は半減かな。
長すぎず、複雑そうでそうでもないから、時間潰しに観るには妥当かも、ね。

ルナルナ

3.0その女、イヴリン・ソルト

2020年12月12日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

しゅうへい

3.0そこで終わり!?

2020年11月26日

アンジーはいつもどおり、体キレキレです。
しかし、一般女子はあんな走り方しないので、その時点で怪しかろう、と思うんだけど。
あそこでは逃げればいいんだからいいのか。

UNEmi

3.0全体的に雑い

2020年11月20日

良い素材だとは思うけど、展開が雑い。何故二転三転したのかの描写が弱い気がする。
この映画の脚本を鑑みると、主人公の強さが神がかり過ぎるのも個人的に好みではなかったかな…

Iwarenkon

3.5強靭な女スパイ アンジー

2020年10月1日
こころ

5.0好きでしかない

2020年9月22日

最高傑作

主演女優級

当時映画館で観て満足だった

レオン、アジョシとかそんな感じのテイスト

主人公の頭の中がエキセントリック❗️

ナルトの忍者にもいそう

現代でも通用するテーマ

アンジーの美容が無敵すぎる

とよ

1.0そこまでは、

2020年7月18日

ストーリーも設定もわかる内容だったけど、全体的に「そこまでは」というかんじだった。

なんか、スパイスが足りないというか、刺激が欲しかったというか、物足りなさもあり、終わり方も「え、終わり?」みたいにも感じた。

周りの男連中、警備やら警察やらも弱いかんじであっけなくやられるのも「ごちゃごちゃ感」だけで、それならもっとストーリーを充実させて変な乱闘とか銃撃戦を削ってもよかったのに、とか思ったり。

と、個人的にはいろいろ思ったけど感想も人それぞれ。

けい

3.0SPY Action

2020年7月1日

アンジーかっこよくて面白かった。

x_x1020yam