劇場公開日 2010年7月31日

ソルトのレビュー・感想・評価

4.5意外な終わり方?!

2010年12月6日

アメリカの映画っぽくない終わり方のような感じを受けました。
あれを「中途半端な終わり方」と、とらえてよいのかどうかはわかりませんが、個人的には「あぁれぇぇ???」って感じで拍子抜けしました。
でもハラx2 ドキx2 と普通に楽しめましたよ。

メガネ男子

2.0あんま好きじゃないな

2010年12月6日

内容自体があんまり好みじゃないけど、DVD借りて見るレベルなら悪くないかもね。
ただ映画館で金払って見なくて良かった

三上一郎

3.0なんだかなぁ

2010年12月1日

微妙でした。続きがあるような終わり方でなんか中途半端!!
アクションは楽しめる内容でした。
ストーリーのおちも途中で予想できます!

アンジーはカッコいい。

タイガー

2.5アンジーなぜこの映画に?

2010年11月27日

としぱぱ

4.0痛快!

2010年11月8日

上海帰りのJALの機内で観賞。息もつかせぬスピード感が魅力だ。アンジェリーナ・ジョリーがかっこいい。

ルイス

4.5どんでん返し

2010年9月27日

アンジーのアンジーによるアンジーのためのって感じでした!
相変わらずの身のこなし!!!かっこよすぎる!!
ストーリーは、
私が単純だったからかな?最後どんでん返しされて嬉しかったです!
一緒に見たお友達はちょっと話についていけてない感がありました・・・
ああゆう系のを見なれていない人にはちょっと難しいのカモ
CMでは「ソルト」の正体は??
という所を前面に押し出していましたが、
見どころはそこじゃないような気が・・・
ソルトの正体をさぐる話なら、アンジー視点で話は進まないでしょう~
とちょっと思いましたが
考えながら入り込んで見られて、ドキドキハラハラして面白かったです◎

nichi-nichi

3.5アンジーありき

2010年9月23日

アンジーじゃないとキマらないアクションがふんだんに楽しめます。
ただ、もっとドラマ性を高めれば面白くなったと思ったんですが・・・
とにかくアクション、かっこいいです。
アンジーは、いいキャラクターをいただいたな、と思いました。

一方、スパイという任務を過去や私生活との葛藤を交えて描いていくのですが
アクション偏重なので、せっかくのテーマがもったいない気がしました。

果たして彼女が二重スパイなのか否か?
そんな仕掛けも30分前にはミエミエなんですが・・・

まぁ、とにかく楽しめます。

obipp

3.5血まみれアンジーがかっこいい!

2010年9月16日

アンジェリーナ・ジョリーは、ミラ・ジョボビッチと双璧のアクション女優だと思う。身のこなしが颯爽としているし、体にキレがある。もともとトム・クルーズが演じる予定だったそうなので、お話自体は荒唐無稽で、ありえないでしょ~という内容だが、それこそ八面六臂の大活躍! 双子を出産後すぐの映画らしいが、体を絞り、大仕事を終えて嬉々として演じている感じがする。金髪は全然似合わなかったが、黒髪は思いのほかミステリアスな雰囲気でよかった。頼もしい女スパイの登場に拍手を送りたい。

瑞

4.0ナイス、アンジェリーナ

2010年9月12日

これトムクルーズで無くて正解。

ストーリーはかなり無茶があるけど、元々アンジェリーナの顔が悪人顔に見える自分にとっては、うまく映画にのせられてハラハラ、ドキドキさせられました。

これがほとんどの出演作で無敵のトムクルーズだったら、ドキドキ感も半減してたと思う。

ぜひ続編も観たい!一級のサスペンスアクション映画では無く、極上のB級作品として、是非。

キーチ

4.0華麗なる女スパイ

2010年9月11日

ソルトは女。しかもとびきり美人の。
という点が従来のスパイ映画と違うような展開になっているようだ。

愛し愛されたひとを殺されたことで、ソルトは生まれ育った組織を裏切る。
ここで疑問なのは、組織に幼少より刷り込み教育をされていた。なのに、なぜ裏切ることが出来たのだろうか、という点だ。
愛とは強い物なのだろうか。
それともまた別の何かがあったのだろうか。
夫からの愛情描写が少なかったため、夫はまた別の組織の人間ではないか、と邪推してしまう。

おそらく、次作を視野に入れて作成されているため、すべて解決!というわけにはならなかった。
しかし、十分に楽しめるアクション作品。

いずる

4.0がんばってました。

2010年9月8日
tomotomo

3.5いいんじゃないでしょうか(^^♪

2010年9月8日

M:IシリーズとMr.&Mrs.スミスを足したような映画でした。アクション映画を見ていると、やるんだったら豪快にアクションしてほしいと思うし、中途半端ならやらなきゃいいのにと思うこともあります。ソルトは娯楽映画としてはとてもいい出来だとおもいます。アンジーのかっこよさに1点あげたい。私は、アンジーのアクションじゃない時の演技も大好きで、「チェンジリング」は強烈に訴えかけるものがありました。そういうアンジーの一面も知った上で、何でもできる女優という点にもう1点。あとは、リーヴ・シュレイバーに1点。彼は主役ははらないけれども、キーパーソンとしてスクリーンに登場すれば、あの何かをたくらんでそうな顔が、作品に隠し味を残してくれる気がする。私は、彼のもっと繊細な演技を見てみたい。
ソルトを見終わって思ったこと。それは、ソルトって孤独だなってこと。私も死にたいほど孤独を感じる時があるけれども、同じ孤独なら、ソルトのように才能があり少しでも目的のある孤独の方がいいなと思った。

じゃがぁ

3.5好きな人と見てきました。

2010年9月7日

アンジーが好きなので、お願いして見に行きました。

楽しかったです。
この分かりやすさが、やはりアンジーらしさなのでしょうか。

また見たいと言うより見れる映画ですね。

白洲

4.0アンジーはやっぱりカッコイイ!

2010年9月4日

スタントシーンの連続で息もつけないほど。女優が主演なのに、男性以上に激しいスパイアクション映画だ。最初に脚本を書いた段階では、トム・クルーズを想定していたというから当然か。アンジーの主演が決まり、ラストシーンなどの変更はあったらしいが、激しいアクションはそのままだったようだ。ストーリーの展開も早く、あっという間に終わってしまった。
 女性アクションスターの第一人者アンジェリーナ・ジョリにふさわしい映画だ。高い橋の上から下を通る車に飛び降りたり、車がクラッシュしたり、男性が演じるのも大変なスタントシーンが多い。スタントマンの数は30人以上はいたようだ。アクションが目につくが、ストーリーもしっかりしている。驚くような展開もあり、面白い。なぜ?という疑問はいくつか残るが・・・。含みを残したラストシーンは、続編への暗喩かもしれない。アンジー、やっぱりカッコイイ!

akkemama

2.5薄っぺらい

2010年8月30日

トム・クルーズが「スパイもんはもうえぇわぁ」と言ったもんで、かわりにジョリジョリーがやったそうです。まさにそういう映画でした。トム・クルーズがやったことがありそうで、トム・クルーズ用にストーリーが用意されたために、女という設定に無理がありました。まぁ途中でスパイダーマン以外には無理なアクションもありましたが。

ジョリジョリー好きなら、やたらに強い姿に萌えるのでしょう。ただ、干物OLの私としては、どうせ中身の薄いアクションなのなら、せめて主役をイケメンの兄ちゃんにして欲しかった。ままならぬ世の中です。しょっぱいのぉ。

ひよこ

3.5ダイナミックなアクション

2010年8月27日

とても激しいアクション満載で良かったです。

息つく暇もないし、展開もあっという間だったけど
でもやっぱり最後が不満でした。

marumi

3.5謎のロシアスパイ

2010年8月26日

DOGLOVER AKIKO

3.5ソルト

2010年8月23日

女性のアクションのインパクトに驚いた。スパイのかけ引きは今もあるのかなと思うと怖い。アンジェリーナのファッションも観たかったが。

エコ

3.5古色蒼然とした物語ではあるが、アンジーの存在感が出色

2010年8月23日

ダース平太