劇場公開日 2010年9月18日

「「海猿」がさらにスケールアップ!」THE LAST MESSAGE 海猿 メロディさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0「海猿」がさらにスケールアップ!

2010年9月16日

洋画好きの私ですが「海猿」はTV版も映画版も好きなシリーズで、今作も楽しみにしていました。ラッキーにも完成披露試写会(2D版)でいち早く観ることができました。

実写シーンもVFXシーンもすごく迫力があって、期待以上に見ごたえがありました!その映像をさらに盛り上げているのが、カッコいいテーマ曲をはじめとする素晴らしい音楽や音響効果です。
もちろん、笑わせてくれるシーンもちょこっと入っていたり、結婚した大輔と環菜との間に、可愛い赤ちゃんの大洋(たいよう)くんが誕生していたり、アクション以外の見どころも・・・。

伊藤英明さんの仙崎大輔役はまさにハマリ役で、カッコ良過ぎます!今作ではバディ役を三浦翔平さんに奪われてしまった(笑)吉岡役の佐藤隆太さんをはじめ、時任三郎さんや、石黒賢さん、加藤あいさんなど、レギュラーメンバーの登場も嬉しかったです。

129分の作品で、最初から最後までドキドキしながら展開が楽しめる作品でした。もっと魅せて欲しかった、描いて欲しかったというシーンも2、3ありましたが、羽生監督のお考え、意図があってのことだと思うので、そこは我慢します・・・。(笑)

2D版でも迫力がすごく伝わってきたので、3D版ではさらにスケールアップしているので、劇場公開されたら観てみたいです。
“THE LAST MESSAGE”とタイトルにありますが、本当に「海猿」の“LAST”になってしまうかどうかはヒット次第?!(笑)

メロディ