劇場公開日 2009年9月26日

あの日、欲望の大地でのレビュー・感想・評価

3.5情念

2021年2月27日

点と点が過去と現在で浮き上がるように繋がり線をなしていく。説明の少ない台詞、演技で感情の変化を捉えていく。語り方が秀逸。
女性の性を肯定的に表現する。母の逢引は多幸感があり美しい。冒頭の娘の無味なものとは対照的である。娘は何を望んでここまできたか?ここからどう現実と向き合えるか?ドラマは延々と続きそうである。

Kj

5.0スゴイ。オススメ。

2018年7月11日

スゴイ。オススメ。

映画.jp

4.5結構好き

2017年3月17日

こうゆうストーリーの映画も悪くないと思った。時間が前後するが見やすい映画。
ジェニファー・ローレンスの演技もシャーリーズ・セロンの演技も必見。
過去の過ちを消し去ることの難しさが伝わってくる

ジンジャー・ベイカー

4.0三代に渡る群像劇

2016年2月23日

小さい時に別れた初恋の人との子供を通じて再び彼の元へ。なんか感動するね

素子

3.53人の女

2016年1月4日

それぞれにいろんな事情があって、いろんな心境があって、突き詰めればこの時間じゃ足りない。

ラストの真実が見える走馬灯が印象的。
最初、ベールに包まれてたのが一気に脱げる感じ。
それでも各人の本心までは分からなくて、人間って分からないなあと思わせる。

脚本が凄い。
あとこの時系列がごっちゃになってても見やすいし、引き込まれるのが凄い

JYARI

5.0抑制の効いた映像と空気感がいつまでも心に残る

2015年10月31日

素晴らしい。監督・脚本ギジェルモ・アリアガと主演のキム・ベイシンガー。メキシコも絡み個人的に好きなテーマ。私の心の中にいつまで残る不思議な印象を持つ映画。過去と現在が錯綜して出てくるが、家族と不倫、愛、娘・・辛い面を心に抱えて生きる。
劇場で見たがWOWOWで再度見る。見入ってしまいあっという間であった。私のベスト5に入る映画。

M.Joe

4.0切ない

2009年9月10日

時代が交差して描かれてるから、飽きることなく見れるし、若干謎めいている。配役の問題で、繋がって見えないところも、逆によかったのかも。最近、邦画も含めて、家族による負の連鎖みたいな作品をよく見てる気がする。
どこかで、断ち切れるといいけど・・。

ぷらねっと