劇場公開日 2010年5月28日

「予想を上回る面白さ!」プリンス・オブ・ペルシャ 時間の砂 アッキーナさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0予想を上回る面白さ!

2010年5月12日

なんていうか、特に詳しいあらすじは必要ありません!なんの予備知識無しに観ても充分、満足に楽しめること間違いなしです。主演のジェイク・ギレンホール、私は実際よく知らない俳優さんでした。ポスター等観ても、パッとしないな~…なんて、思っていたんだけど、動く彼は魅力全開。下がり気味の眉毛&つぶらな瞳。可愛い顔とは裏腹の筋肉隆々の肉体。そして繰り出されるアクションは、汗や熱気を感じ取れそうなくらい、肉迫的です。
ヒロイン役のジェマ・アータートンはボンドガール、2001年にナイトの称号を得たベン・キングズレーも脇を固めます。

時を操るダガーを巡って、冒険が繰り広げられるけど、ダスタンと姫の掛け合いが楽しい。
姫の美しさに惑わされたり、騙されたり。それが次第にお互いの信頼関係になり、友情を越えた愛に変わる姿が美しく感動的。
ダスタンの勇気ある様々な行動は、今の若者にも見習って欲しいなぁ。
父を想う心、兄たちを想う心、人を想う心、真っ直ぐで勇敢で、誠実なダスタン。そして鍛え上げられた肉体。
そんな彼に魅せられて、人が集まり、力を貸してくれる。
アクションや魅せ方も派手でスケールが大きく迫力もあるけど、そういう繊細な心もきちんと描かれていて、抜かりない。

面白いんだろうと、ある程度の期待はしていたけど、期待を裏切るそれ以上の面白さがありました!

「これから何か映画を観たいんだけど、お勧めってなーい?」と、たまに聞かれる事があるんですが、私は文句なく、この作品をお勧めしたいと思います!
これぞ、大スクリーンで!これぞ大音響で!これぞ、友達と、家族と、大好きな人と!一緒に観てください!!!

アッキーナ