劇場公開日 2010年5月28日

プリンス・オブ・ペルシャ 時間の砂のレビュー・感想・評価

3.0『パイレーツ・オブ・カリビアン』のスタッフが贈る、砂漠のエキゾチッ...

2024年1月17日

『パイレーツ・オブ・カリビアン』のスタッフが贈る、砂漠のエキゾチック・アクション!
古代ペルシャの世界観の再現は見応えがある。
王暗殺の真犯人を暴くというストーリーも面白い。
”時の砂”の設定も面白い。
ジェイク・ギレンホールがカッコいい。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0古代ペルシャ。父親殺しのぬれぎぬを着せられた王子が国を追われること...

2022年6月19日

古代ペルシャ。父親殺しのぬれぎぬを着せられた王子が国を追われることに。
ちょっとわかりづらさはあるけれど、時間の砂と短剣というアイテムでストーリーも良く、テンポも良いのでハラハラ感がある。アクションもカッコ良かった。
楽しめました。

よっしー

3.0時間

2022年3月7日

ジェリー・ブラッカイマー製作
(2012年)冒険スペクタクル

劇場公開を見逃していたので
DVD鑑賞です。

ペルシャの王子ダスタンは
(ジェイク・ギレンホール)
血族ではないが、父親である
国王殺害の濡れ衣を着せられ逃亡。

1分間、時間が戻るという
砂が入った短剣を狙う
何者か達に追われながら
身の潔白を証明する為
アラム―トの王女タミーナや
(ジェマ・アータートン)
砂漠の悪徳商人達と共に闘い
展開する冒険アクション。

王女役のジェマは
「タイタンの戦い」で、イオ役でした。
本作では、エキゾチックな雰囲気で
ステキです。

1分間、時間を戻せるチャンスがあったら
どうしよう・・・
考えているうちに過ぎてしまいそうね。
(^^ゞ

LaLa

3.0タイムトラベル

2020年7月30日

アラムートを攻撃、征服したのは父王の意志ではなかった。スパイを送った結果、ペルシャに対抗する国に武器を売っていたという容疑があったため、長兄タス王子が攻め入ろうと計画したのだ。ジェリー・ブラッカイマー作品は以前は嫌いだったのだが、最近は社会派というか風刺要素を結構盛り込んでくれているので交換が持てる。武器を隠し持ってるため攻め込むなんてのはまさしくブッシュ政権の策略ではないか!まぁ、ほんのちょっとだけど・・・

残りはほとんどが冒険活劇で、ちょっとしたタイムトラベルが楽しめる。ベン・キングズレーは悪役。過去に時間を戻して自分が王になろうとしていたのだ。アルフレッド・モリーナは悪役っぽいけど、なかなか話のわかる男。ダチョウにこだわってるところが面白い。最後にはアラムート侵略直後に時間が戻る。てことはアルフレッド・モリーナにも出会えない?

【2010年5月映画館にて】

3.0ジェイク・ギレンホールが出ているのてなんとなく見てみました。 思っ...

2018年8月30日

思っていたよりもよかったです。

Mi-ku

3.0誰でも楽しめる

2017年8月21日

誰でも楽しめる作り。完成度はやっぱり高い。ただ振り切っている内容ではないので驚きはない。
誰が黒幕か、というところではなく、全体の流れで楽しむ感じでしょうか。
あと、なんだろう。砂使った時、ジョジョっぽいなあ、と。(キングクリムゾンでしたっけ?参考にしてたりして)
あとは「絶世の美女」名前負けしないキャスティング。とか、そのへん印象に残っています。

okaoka0820

3.5ディズニーである事、忘れてました

2016年9月11日
なた

3.5Disneyだから

2016年5月30日

安心して観ていられる娯楽映画でした。
内容は定番という感じですが、飽きませんでした。

everglaze

3.5パイレーツオブカリビアンからコメディを抜いた感じ

2016年2月9日

普通に面白い域には入ってるがコレってのが無いのも確か

夢見る希望

4.0アクション俳優になった?

2015年12月26日

「遠い空の向こうに」に出てた頃のジェイク・ギレンホールからは随分逞しくなってアクションも達者な役者になったこと(^^)
こういうファンタジーアクション、好きです(^^)

SelfishCat

2.5アラジンぽい展開

2015年3月15日

映画評価:50点

なんか展開がディズニー作品(アラジンぽい)によくある感じだなぁと思いながら観ていたのですが、まさか本当にディズニー作品だったとは…

作品の内容もよくある感じです、濡れ衣をきせられた主人公が誤解を解きながら悪を倒すという分かりやすいものだった。

やっぱり完成度は高いし、演技も夢があるので、子供たちでも楽しめる作品だと思います。

ただ2時間でまとめるには壮大な物語でしたね。

【2015.3.15鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.5細かい所に目をつむれば、、

2014年10月5日

中東の風景美と音楽が素敵でした。
ストーリーはありがちな感じでしたが
細かいことは考えずに観てれば充分楽しいアクション映画でした。お姫さまが自分の友達に似てて気になった

こしゆき

1.5びっくりするぐらい定番

2013年11月27日

エイジ

4.0以外にストーリーがいい

2012年9月9日

完全な特撮系かと思ったら以外に
内容もよかった。

老若男女みてる映画に仕上がってます。

ゲームが原作というのは固定ファンもつくが
悪い先入観もあるので若干もったいない気がした。
ちょっと三銃士っぽかった。
ダルタニアンがでてきそうだった

やん

3.0普通・・・

2011年8月31日

goku

1.0ベタすぎるよくある映画・・・

2011年5月2日

この手の映画はたくさんありますが今までの映画の内容を少しずつとってつけた映画といえます、話の内容はつまんないし主人公にはなかなか相手の攻撃が当たりません・・あとどの映画もそうなんですが石造りの神殿にはいると毎度のごとく神殿の自己破壊現象^^が起こります・・あーまたかーって感じですニコラスケイジの映画とインディー見た後だと萎えちゃいますー

ケムマキ

3.0主演二人が魅力的でなく、おもしろさが半減!

2010年12月20日

これまた、ゲームの映画化だとか・・・ 内容的にはおもしろいと思うし、それなりにお金もかかっているが、主演二人が×××! 男優はやっぱりアジア系の男優を使うべきだったと思う。ジェイク・ギレンホールは評価している俳優だが、この映画は辞めた方がよかったのでは? 柄に合わない。もっと繊細な役の方が合っていると思うよ。女優は知らない俳優だが、こまっしゃくれた感じで、神秘的な美しさとは言い難い。しかもつんつんした感じでかわいくない。これじゃあ、物語を引っ張っていけないのでは? いくらストーリーがよくても、やっぱり役者もそれなりの人をそろえないと失敗しちゃうという典型的なパターンかな。

瑞

3.0楽しい作品です。

2010年12月7日

ペルシャの王子と囚われの姫、冒険と試練、スピーディーな展開とアクション、「時間の砂」の秘密と陰謀。
エンタメ作品として、楽しい要素てんこ盛りで面白い映画でしたよ!

原作はゲームなんですか?
知りませんでしたので、先入観なく世界観に入り込めました。

そりゃ、映画史に残る名作じゃありませんよ。
そんなこと期待せず、素直に楽しめばOKな良作ですョ!

検非違使

4.0ゲームを知らない方が楽しめる。

2010年10月17日

としぱぱ

2.5たしかに、もったいない。。。

2010年9月30日

いつ、おもしろくなるんだろう?と思っているうちに2時間済んでしまう感じ。キャストは良いのに、お金もかかってるのに、何とも言えない残念な感じ。脚本のせいなのか、編集のせいなのか。。。なんだか、もったいない素材の映画です(笑)

pekouran