グロテスクのレビュー・感想・評価

グロテスク

劇場公開日 2009年1月17日

ひどい、酷すぎる。マジ胸糞注意。タイトルに偽りなし。

ひどい、酷すぎる。マジ胸糞注意。タイトルに偽りなし。

yonda?
yonda?さん / 2018年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

グロイだけ

のように感じてしまい、面白くなかった。
自分はプラスアルファがないと楽しめないことが分かった。

じぶ
じぶさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

ただの殺人マニアか

長く止まってる車には気を付けます

れこほた
れこほたさん / 2017年1月26日 / スマートフォンから投稿

頑張ってるよ、十分。 ネタバレ

「グロテスク」見ました。ciatrという映画情報サイトの残虐特集で発見。なんとなく監督が「ノロイ」を手がけた人だからと鑑賞。

これは、非常に気分が悪いです。ストーリーも浅いし、目新しさも皆無。ただし、ゴア描写は邦画トップクラスに頑張ってると思う(グロ系はあまり見てませんが)。ここまで趣味の悪い映画を見て思ったのは、白石監督が世界に向けて「おとなしくて礼儀正しいだけが日本人じゃねぇぞ!」というメッセージを発信したかったんだという事。そのメッセージはちゃんと世界にも日本にも発信できたと思いますよ。グロ&理不尽描写に相当力を入れたと思うけど、ストーリーにもそれくらい力を入れてオリジナリティを打ち出せていれば、傑作認定されていたと感じます。

ただし、ホステルやテキサスチェーンソーを真似てる部分が多い。あと、あんだけ血を流した挙句、ソーセージを切り落とされたらどう処置を施しても数時間で死ぬと思います。ソーセージを切るってのはそんな簡単ではない、とジェフリーダーマーから僕は学んでるのです。

てかラストは助かると見せかけて助からなそうだね、の方が好き。ムカデ人間1やソウ1みたいな。

しかし白石監督の頑張りは、十分星4つだと思います!ユーチューブで観れる手頃さも評価!

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2016年6月27日 / スマートフォンから投稿

どっちの意味でR18指定なの?

見せ方が甘いです。
もっと観る方に想像力をかきたたせてくれるような感じが欲しいです。
最後コメディだし。
なんて言っちゃってますが、、こういう邦画が出てきてくれるのは嬉しい。

こうめ
こうめさん / 2014年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿

コント ネタバレ

ワキガが招いた悲劇。犯人が笑い飯の哲夫にしか見えなくてコントにしか見えねぇな。あと、エグいシーンにクラシックって手法はもう寒いよ?

にゃおにゃ
にゃおにゃさん / 2014年4月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

ホラー好きが見てもいまひとつ

イギリスで公開禁止になったとか、AMAZONで発売中止になったとか話題性は充分だけど、ぶっちゃけあまり衝撃はなかった。
確かにグロいよ。でもさぁ、これホステルかテキサス・チェーンソーのモロパクじゃん。
しかも本作、拉致監禁に至る理由がほとんど描かれていない。気がついたらすでに監禁されてて、後は延々拷問みたいな流れ。これじゃ気持ち悪いだけだよね。
個人的にグロい映画や壊れた映画大好きだけど、そういうホラーファンの目線から見てもイマイチな作品。

テツコ
テツコさん / 2012年5月20日 / PCから投稿