アパルーサの決闘のレビュー・感想・評価

5.0この映画は黒澤明と小津安二郎が時々姿をみせるよ。

2024年1月11日
マサシ

3.5保安官の2人は格好良かった。 女を愛しながらも、友情は揺るぎない。...

2021年12月11日

保安官の2人は格好良かった。

女を愛しながらも、友情は揺るぎない。

男として一番大切な形やと思う。

コールが主役なんかと思ってたけど、途中からコールという相棒との友情や義理を貫くヒッチの物語であることに気づいた!

ファッションやら細かい所も渋くて格好良かったなー

Daichi Kitakata

1.5俳優のファンでなければ苦しい?

2019年10月13日

うーん
最初はエドかっこいいヴィゴかっこいいで観てられるけど途中で出てくるヒロインがなかなかに個性的でそこを受け入れられるかで評価が変わるかな
名作を好む人には間違いなくオススメできない

MwDhs69

3.5女より男の友情が全てだ…そんな筈も無いけれど…。

2019年10月2日

YouTubeを見ていたらやたらとこの映画の決闘シーンが出てきて困ってたところにTVで昼間の放映があったので録画した。
ロバート・B・パーカーの原作。まあ、あとで知ったんだけれど、なかなか良かった。
何が良かったかって!それは、男同士の関係について語りたがるロバート・B・パーカーだけれど、見事に女について語って見せてくれたってことなんだ。それをエド・ハリスじゃない相棒に語らせているところが見事。

生き抜くためには女は愛どころしゃない。でも、男は愛が全てなんだ。ってことなんだ。

久しぶりにいい西部劇を観たような気がしてきた。

はる

3.5渋めの西部劇

2015年10月27日

男臭い西部劇で面白かった。
エド・ハリスとヴィゴ・モーテンセンが二人ともいい味を出してた。
レネー・ゼルウィガーの演技も良かった。
アリソンの醜い女っぷりに腹がたつ。

pazoo

2.5アパルーサ?

2015年1月7日

平日の暇潰しに観るにはちょうど良いかと思ったが… 多くのコメントにアルヨウニ、レネは残念としか謂いようがないですね~(;´д`)

しかし、それよりもエドハリスにがっかりです。 午後ロードにコメント出すのもどうかと思いますが、期待値高かったので、つい

sandyk 32

キャスト:65
演出:65
ビジュアル:70
音楽:65

2008年の制作ということで新しい西部劇が見られるかと期待したのだが、途中までは基本的に昔ながらの西部劇であった。裁判が出てきたり恩赦があったり町の悪役が実業家でのし上がったり貞操ではない未亡人が出てきたりと、単純な善悪の戦いではなくなってはいる。そのような物語の複雑さはあってちょっとひねりがあったぶん悪くなかった。

Cape God