パッセンジャーズのレビュー・感想・評価

パッセンジャーズ

劇場公開日 2009年3月7日

嘘の中にある真実…。

飛行機事故で生存した5人をカウンセリングする、カウンセラーをアンハサウェイさんが演じています。

患者をカウンセリングするうちに、何故か彼らが消えてしまうという不可解な状況が…。

何故彼らは消えてしまうのか?

その真相を追求する彼女ですが、周りからどんどん責められ、彼女の気持ちも不安定に陥ってしまいます。

でも、身近なところにヒントは隠されていました…。

本当に大切なことって、自分じゃ気付かないのかもしれませんね…。

だから周りが気付かせてあげないと、真実は見えてこないのだと思います。

ガーコ
ガーコさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

内容は飛行機事故の生存者のセラピーを主人公のクレアが担当。食い違う証言や生存者が徐々に消えていくことから航空会社の過失隠蔽を疑い、奮闘する物語。物語が終盤に向かうにつれて、謎が多くなり、ラストでは『えぇぇ!嘘やろ!』ってなる作品です。笑

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月28日 / Androidアプリから投稿

この時間使ってお伝えする内容か? ネタバレ

最初の方から色々推理して見てたんですね。これはシックスセンスか…それともフライトプランか…いや50回目のファーストキスなんじゃないか…
そう思って見てくとエリックの言動から、これ完全ドリューバリモアだわ!とおもって見てたんですけど違かったですね〜〜
まさかのブルースウィリスでした……

ラストでガラッと雰囲気変わるんだけど、それが良くもなく…感動はするし死の重み感じるけど、物語の回収が出来てなさすぎて、、、

JYARI
JYARIさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

シックスセンスでオチがわかってしまったので今回はなにも考えずに鑑賞しました。

途中まで頑張ってるけどできない新人カウンセラーのエセラブストーリーを見ているかのようでとても退屈でした。

最後のオチはよかったけど、最後にどんでん返しがあるって考えて見るとすぐに読めてしまう

NORA
NORAさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

感傷的

設定がユニークです。
映画ならではのストーリーです。
ニューヨークの幻
をちょっと思い出しました。

死を受け入れるのはこの世に残った人にしかできないことだと思います。
たとえそれがどんなにつらくとも

seisinsei
seisinseiさん / 2016年9月7日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

アン・ハサウェイのファンなのにこの映画を観ていなかった。 いつも大... ネタバレ

アン・ハサウェイのファンなのにこの映画を観ていなかった。
いつも大きな瞳が少しラクダを想わせる容姿とコミカルな演技に魅了されていたが、この作品ではシリアスな演技がとてもよかった。
ストーリーは真実(?)に迫ってゆくと同時に、さらに強くなる猜疑心と恐怖感、そして少しの不快感。サスペンス映画の神髄を突きながら、最後の最後でそう来るかぁ・・・の結末。 少しの間、その結末を受け入れるのに時間がかかったが、人間愛・生と死の不思議(大げさか?!)の描写は、映画「シックスセンス」のリメイク版ともとれるが、それよりも少しだけ救いがあったように思える。
見終わった後に、自分の存在の危うさを少し考えてしまった。映画「マトリックス リローデッド」のような非現実の現実感。SFではないけれど・・・。
いつも痛快アクション・コメディーかSFばかり観ている自分が久しぶりに観たサスペンスなので、とても新鮮な映画になった。
アン・ハサウェイファンなら必ず観ておきたい作品。

相手役のパトリック・ウィルソンの狂気とハンサムな演技もThe American Handsome 。

rocketnob
rocketnobさん / 2016年8月20日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 難しい

ラブストーリー、サスペンス、ハートウォーミングが2:5:3で混ざった作品。どれをとっても中途半端な印象。

m1tsu0
m1tsu0さん / 2016年5月31日 / Androidアプリから投稿

最後は泣いた ネタバレ

なんだか心打たれた。人との繋がりというか何というか。アンハサウェイ観たさにレンタルしたからべつにストーリーとかは気にしてなかったんですが…w
でもすごく良かったですよ。

評価低くしてる方が多いですが…
構えずに素直に観ましょうよw

やすやす
やすやすさん / 2016年5月30日 / iPhoneアプリから投稿

あらすじを見てから観ました。 まずアン・ハサウェイが飛行機事故の夢... ネタバレ

あらすじを見てから観ました。

まずアン・ハサウェイが飛行機事故の夢を見て起きたとゆうところで、患者の夢かと違和感を感じつつ、そこが引っかかりながらも話は進んでいきました。
途中患者がどんどん消えていったり
アン・ハサウェイは霊能力があるのか?とか
いろいろ考えてたけど
もう辻褄が合わないことばっかりが起こっていたので
きっとこれは最後にドーンとくるやつやな……。
と思いながら見てたら最後のオチで
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙なるほど!
もう全部が全部なかったことなんか!
ある意味騙されたし驚いた
見終わってから
他の方のレビューを見ていると賛否両論で
純粋な気持ちで見れた人は面白いと感じれたのではないでしょうか
どうしても最後のオチに至るまではずっと横ばいやし
退屈に感じるかもしれないけど、
最後まで待てる人と、待てない人
結局それが嫌いじゃない人、嫌いな人で
賛否両論分かれていると思いました。
疲れてる時には見ない方がいいかも?(笑)
私は結構好きでした(^^)b

ニシサコ
ニシサコさん / 2016年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

最初っから展開は読める ネタバレ

シックスセンス系の映画なんだろうな…
というのは始まった瞬間わかってしまった

でもアンハサウェイは電話に出てるし
アンハサウェイは死人じゃないよな?霊能力者ってわけでもないし
じゃあひどい妄想なのかな?
とモヤモヤしながら見ていたら最後のほうでわかりやすい説明

サスペンスとしてあれこれ考えさせる作りになっているのは良い

が、ストーリーのテンポが遅くていまいちかな
笑いも少ないしラブロマンスとしてもうーん

主題となっている「自分が死んだということが認識できない」
というのがなんだか微妙な演出だ、車運転してるし、船も動くし
死後の世界の前の準備のための世界という設定だというのもなぁ
・急な死を迎えた魂に死を受け入れさせる
というよりも
・死を認識できなかった魂に死を認識させる
「お前死んだよ、迎えきた」「マジで、今行くわ」
ですむ内容、それだけの内容なのに手間かけすぎ
だから謎が解決してもカタルシスがない
ちょっと残念かな

tabletap
tabletapさん / 2015年12月6日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 難しい 寝られる

30点

映画評価:30点

この作品のオチには騙されました。
本当に驚いた。
そのオチを加味しても個人的には退屈だった。
なぜなら、それまでの過程が凄く微妙。

変に遠回りした表現や出来事に意味の分からないシーンを見せられている訳ですからね。

最後のオチを知るまで退屈な作品となっていたというのが問題でした。

でもオチのキレは中々ですので2周目からは伏線を回収しながら観て楽しめるかもしれない。
それだけに惜しい作品でした。

ソウの様にオチ以外にも楽しめる前提が欲しかったですね。

【2015.08.30鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2015年9月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  難しい 萌える

前知識なしで見ました 前知識なしでよかったです 予告など見ずに本作...

前知識なしで見ました
前知識なしでよかったです
予告など見ずに本作を見ることをオススメします

しょーたろー
しょーたろーさん / 2015年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

驚き! ネタバレ

アンハサウェイが可愛すぎる。
ストーリーを先読みしたり、オチを知ってから見るのは、やめたほうがいい。
自分、先読みできなくて、今進んでいる場面をしっかり理解するタイプだから面白かった。
最後号泣

Kanari
Kanariさん / 2015年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

*いきなり完全ネタバレ注意* ネタバレ

なんと言うラストだ。
唐突に迫る、胸を苦しくするほどの切なさ。
彼女が生きた世界で出会う、命なき人々。犬。
だが確かにそこにある世界。
優しさが染みてくる。

アン・ハサウェイのホッとさせる空気がまた良い。
パトリック・ウィルソンが好きだ。表情で語られる声なき声にぎゅっとなる。
二人が、そっと重ねていく日々は、徐々に核心へと迫り、観ているものを、ずっと深くまで引き寄せる。

生きていることに感動させられた。
そんな映画は、まだ二本目だ。
バスタオルを掴んで泣いた。

サスペンスの様なものを期待すると失敗かもしれないが、一つの作品としては怖いほど胸を打つ。

紋
さん / 2015年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

オチを知らずに観よう ネタバレ

生きてるつもりの主人公が実は死んでました、というオチはシックスセンスなどの先行作品があるので珍しいものではなくなっているが、主人公周辺の人物全員を死者にして、観客にそれを気付かせなようにしているのが新しい。
ただ、もうちょっと巧くやって欲しかった。下手な伏線とテンポの悪さから、ああこれは死んでるな、と考えてしまった。巧くやればもっと驚けたはずなのに勿体ない。

佐ぶ
佐ぶさん / 2015年3月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

とにかく展開の遅い

とにかく展開の遅い映画だ。が、クレアの姉に対して悩んでいる様が気になってしょうがなかった。ケンカはだれにでもあること、しかし、なかなか謝れないんだね。人間は。変なプライドがあったりして。しかし、クレアは謝ろうとする。飛行機の中・・・これ以上書くとネタバレになるの書かないが。

なんか意固地になっている自分がこの映画を見てもっと素直になりなさい、もっと一日一日を大切にしなさい、と言われている感じがした。

最後の展開は最近多い展開だが、見て損はしない映画です。演技がとてもうまい俳優が多いせいもあったかもしれないけど。

casiopea
casiopeaさん / 2015年3月1日 / PCから投稿

アン ハサウェイ(;_;) ネタバレ

サスペンス要素がずっと続いていたのに終盤どんどんずれていって、最初とは全く違う映画になってた。でも私は好き!こういう展開はずるいなーとも思うけど笑

全てがわかった上で、もう1回見たくなる!
シックスセンス的映画かなー。

切なくて、あったかくて、愛おしくて、すごく悲しい話だった(;_;)

アン ハサウェイ可愛い❤︎

aco
acoさん / 2014年11月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 難しい

Passengers ネタバレ

意外な感動の詰まった作品。
初めはアンハサウェイに惹かれてレンタルしたが、それだけではない良作。
サスペンス作りになっているが、見終えるとドラマチックに感じる。
きっとどこかで、こんな世界があるんだろうな。
ただ、現実と霊界(?)の世界があまりに入り交じっていたので、矛盾を感じずにはいられなかった。
アンハサウェイの魅力も大きな加点。

penginbon
penginbonさん / 2014年8月8日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

こういうの好き

なんとなく違和感のある展開、、、。
「これは好きな流れだぞ~。」と観ていると、おおっ!満足!!

内容としては「切ない、でもどこか幸せ。」

おすすめです。

※アン・ハサウエィが「上品、且つかわいい美人」ですごく良い。

momokichi
momokichiさん / 2014年2月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 幸せ

意外と... ネタバレ

大好きなアンハサウェイが出てるから、という理由だけで内容にはあまり期待せずに見たのですが、意外とハマります。
最後まで、クレアと相手役との関係にはずっと違和感があったのですが一応最後で納得できる形になっていたし、細かい設定などを気にしなければ十分楽しめます。結末もありきたりじゃなくて、きちんと驚きがあるし、クレアの姉が出てくるシーンはあたたかい救いがあるし、いろいろなものが細かく詰まった作品だなと思いました。
何より、アンハサウェイの意外な役が新鮮で楽しかったです。

ぞの
ぞのさん / 2014年1月5日 / PCから投稿