劇場公開日 2009年3月7日

パッセンジャーズのレビュー・感想・評価

3.0パッセンジャーズ

2024年3月25日

ケンゴジェリー

4.0なかなか!

2024年3月21日

最初はホラーかな?
ミステリーかな?
ラストは意外な人間愛

未読

4.0【”乗客名簿。”今作は、鑑賞前にネタバレサイトを見ると(というか、鑑賞前にネタバレサイトを見るかな?)魅力半減、見なければ予想の遥か斜め上を行く魅力ある映画である。】

2023年9月6日

2.0気付かせる色々な方法

2023年6月12日
はむちん2

3.0よく分からないが一気に見れたから評価すべき?

2023年1月13日
adamsmith

4.5一度目で意外な展開に驚かされ、二度目で納得・感動させられ、複数回楽しめる美味しい映画です

2022年7月22日
Kazu Ann

3.0まさかの原因は…

2022年6月11日

prime videoにて字幕版鑑賞。
あらすじを確認するつもりが…うっかりネタバレを読んでしまったのですが、人物関係はラストまでわからなかったので普通に楽しめました。
あの原因はイチャコラですか!?笑

ROSE

3.0いやぁ~、騙された!

2022年5月21日

いやぁ~、騙された!!

アン・ハサウェイ主演のサスペンス映画というので観てみたら、まんまと騙される映画だった。映画で騙されるのは楽しい…(笑)

映画紹介には「セラピストの女性が、旅客機の墜落事故で奇跡の生還を遂げた5人のカウンセリングに当たる。しかし事故に関する証言は、航空会社による公式発表と食い違っていた。真相に迫る彼女はやがて、自身が陰謀に巻き込まれていることに気づく…」などと書かれていて、このセラピスト女性がアン・ハサウェイ。
そして、一人の生存者男性が、彼女にアタックして…という恋愛的な面もある。

航空機事故の陰謀ものに見えたり、恋愛映画に見えたり、サスペンスっぽく見えたりして、気軽に楽しめる娯楽作。

観終わって、ミステリー映画好きには既視感をおぼえる映画ではあるものの、尺もさほど長くないので、「ちょっと気軽に映画が観たい…」という時に観るには良いかも知れない。

たいちぃ

3.0存在

2022年3月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

コロムビア出身の
ロドリゴ・ガルシア監督
本作が、初のサスペンス・スリラー

旅客機の墜落事故から始まる物語。

5人の生存者の
セラピスト役で登場する
アン・ハサウェイが美しいです。

物語が、進行中
「ひょっとして、これは・・・」と
気付く方もいるかも知れませんね。

鑑賞後、必ず もう一度観て
「なるほど・・・」となる作品。

知ってしまった 秘密とは?

衝撃的なラストシーンで号泣。

ニコール・キッドマンの
「アザーズ」が 浮かんできました。

LaLa

3.5航空機事故直後から始まる。なかなか斬新。 生存者のセラピストとなる...

2021年11月17日

航空機事故直後から始まる。なかなか斬新。
生存者のセラピストとなる主人公クレア(アン・ハサウェイ)
なんかやばそうな生存者たち、その他の人々。いつクレアが襲われるのかドキドキ。えっ、そうなんの?(笑)
そしてとうとう明らかとなる衝撃の真実。でもなぜか驚きより疑問の方が勝ってる感じ。短くて見やすいのは良い。
TVO吹替版鑑賞

はむひろみ

3.5当事者と傍観者

2021年10月4日

生存者5名の飛行機事故が起きる。
セラピストのクレアは、生存者の心のケアのため真実に近づこうとするが、誰かに尾行されていたり生存者が次々と消えていったりと不可解なことが起こり続ける。
飛行機事故の原因とは?航空会社は何を隠そうとしているのか?

アン・ハサウェイが出てるからという軽い理由で鑑賞。
セラピストのクレアが航空会社の不正を暴く!的な映画だと思っていました。
正直、ラスト以外はずっとイマイチで、何が伝えたいのか分からず、イライラと退屈ですぐにでも観るのを辞めたかった。
ストーリーにも入り込めず集中して観れない。何だこれ?
「久しぶりに自分に合わない映画引いちゃったな」と思っていたら、ラストのあの瞬間で一気に視点が180℃回転した。
なんだ〜、そういう話かぁ。そうなら早く言ってよぉ〜。
それならば、無駄に長いラブシーンも謎の登場人物たちも納得ですわ。
でもさ、もう少しヒントくれないと。
自分がしっかり観てなかったからなのかもしれないけど、危うくリタイアするとこだったよ。
最後に詰め込みすぎなんだよね。

もう一度観たいとは思わないけど、あくまでも飛行機事故についての物語。
最後は少しうるっときてしまったし、何よりはじめは微妙だったアン・ハサウェイが、最後はいつものように輝いていたのが良かったわ。

唐揚げ

3.5患者が消えていくミステリー

2021年9月20日

アンハサウェイ扮するセラピストクレアサマーズは、墜落機の生存乗客を担当する事になった。そりゃあ誰でもアンハサウェイの様な美人がセラピストなら治療よりも夢中になってしまうのは無理ない事だろう。異常者と思しき患者と夜を共にする治療は最高だよな。死を受け入れるための患者が消えていくミステリー。

重

3.5ネタバレを絶対見てはいけない映画

2021年7月17日
ジョニーデブ

3.0卑怯だよね笑

2021年7月15日

観たことあったはずなのに、完全に忘れていたので初見のように観れるという。。だんだん映画の記憶力が怪しくなってきている。

どうだろう。評価しづらい映画。
決しておもしろくないわけではない。クオリティもある。でも、やっぱりストーリーの禁じ手スレスレというか、そもそも隠しコマンド使ってチート状態からストーリーをはじめているというか。簡単に言ってしまうと、卑怯だよね笑 もちろん酷く批判して言っているわけではない。この手法を選んでちゃんと作品を構成している。

最近、減ったけど、シックスセンスはじめ、衝撃の結末みたいなの流行った時期あった。ひどいのも多々あったと思っているけど、その点これはちゃんとしてるほう、だと思う。

okaoka0820

4.5予想を超えました♪

2021年6月3日

パッケージの出演者のみ拝見してレンタルで鑑賞しました。内容わしっかりしていて最後のオチもあり、鑑賞して良かったなぁって思いました。吹き替えも良いけど、オリジナル音声での鑑賞の方が感情移入ができて良いかも。予想わしていたけど裏切られた感があり、よく出来た作品でオススメです。

☘咲愛☘

4.0やたら距離詰めてくる変な男と不気味な隣人がまさか最後はこんなにじん...

2021年4月28日
あかね*.+゚

4.0最後はちょい驚き、

2021年3月28日

途中は、正直、「どうなんの?、だから、どーなんの?」って思ってたけど、、、最後まで見てたら、、、驚きつつも「よかった」という感想。

途中のちょっとグダグダしたとこからの「え、そうだったんだ」ってのが、ギャップあって、結論、「ほおー、なるほど」と。

けい

3.5とりあえずアン・ハサウェイはかわいい

2021年3月6日

面白くはあったのだけれど、最後の展開には「あ、そっち?」と消化不良が否めない。人間には越えられない何かがストーリーを歪めた気もする。

so

3.0あ、あっち系か〜と。

2021年2月15日
chupakabra

2.0生還者と話す。

2021年1月26日

飛行機事故で生還した人たちの担当となったセラピストが、話聞いていくと何やら雲行きが怪しくなる話。
ちょっと助走に刺激が足りなくて、結末を知っても「あーそう言うことね」で終わってしまった。
没入できていなかった自分にガックリ。
アンハサウェイがとにかく美しい。顔の半分あるんじゃないかと思うほど目がクッキリしてる。美しい…

パンダマン