劇場公開日 2008年11月1日

ハンサム★スーツのレビュー・感想・評価

4.0外見と内面どっちが大事?

2018年12月11日

気楽に観れるコメディ映画。
でも、外見と内面ってどっちが大事?っていうよく議論となるテーマ性もある。
性格って大事だけれど、やっぱりハンサムに越したことはないよなぁ。

光陽

3.0渡辺美里の「My Revolution」がメインで、久保田、米米、佐野元春、プリプリ・・・と、バブル期のJ-POPオンパレードだったが、バブルガム・ブラザーズの曲は登場しない。

2018年12月3日

久しぶりの映画鑑賞。他にも観なくてはと思いつつ、なまった映画心を復活させるには元気の出る一本をと期待しての選択です。洋服の青山が特別協賛として名を連ね、過剰なまでに目立っているのですが、一体いくらほど援助してるのでしょうか・・・普段から半額スーツしか買わない小市民には見当もつきません。そんな映画に主演のドランクドラゴン塚地。彼は過去に『キサラギ』でも青山へ礼服を買いに行っているし・・・

ブサイクが特殊なスーツを着ることによってハンサムに変身する。差別用語と同じで、“ブサイク”とか“ブス”という言葉があまりいいイメージがないことで反発を買うおそれもあるけど、脚本家の鈴木おさむが森三中の大島美幸(本江役で出演)の夫であるとを知ると、やっぱり外見より中身が大切だというテーマにも深みが出てくるものだ。このことはもっと宣伝したほうがいいんでしょうね。また、朗らかな塚地のキャラといい、なぜだか嫌みの感じられない谷原章介のキャラといい、キャスティングも功を奏していて、普通に楽しめるコメディに仕上がってました。

問題があるとすれば、オチが誰にでも読めてしまう点。そのためか、前半の笑いのテンションが後半になると失速し、二度と脱げなくなるという設定も緊迫感に欠けていたこと。とは言いつつ、実はオチは逆パターンを想像してしまった。スーツが熱に弱いのなら厨房に立っただけでもヤバいだろうという理由で・・・そりゃ反則スーツだろ!と文句をつけたくなりました。

中条きよしと温水洋一、それに石○、デー○等々、意外な人物がゲスト出演してるので、ほどよく笑わせていただきました(もし三浦友和があの場面で登場してたら大爆笑だったと思う)。男目線で見ると、やっぱり北川景子にキュンっとなってしまう。こんなに魅力ある子だっけ?と、今まで気付かなかった自分を恥じた。

3.5良いお話。脚本がとにかく良い。新しい日本昔ばなしとして採用してもら...

2018年5月4日

良いお話。脚本がとにかく良い。新しい日本昔ばなしとして採用してもらいたいです。

collectible

てん

4.5かなり良い

2017年11月24日
30代の嘆き

3.5気軽に見れておもしろい映画

2017年8月18日

塚地の演技が自然でおもしろい。
北川景子みたいな美人が、塚地好きになるのかー?ってかんじだけども。笑
森三中のあのひと、なんだかかわいくて
好き。

go-chan

3.5ハンサムスーツ

2017年4月28日

何も考えずにゆるっと見れる作品。そのかわりストーリーが読めちゃったところもあった。でもコメディ映画としては中々だと思う。面白かった。演じてる者の気持ちを考えるとまた違った楽しみ方ができると思う。

駒野

3.0単純すぎた

2017年3月1日

面白かったがあまりにもストーリーが単純すぎた。安易に予想出来すぎ。

ぷらす

4.0最後のどんでん返しは予想だにしなかったので、面白かった!

2016年7月26日

おブスな男の人がキャーキャー言われるイケメンモデルに変身!
意中の女の子の心を仕留めることが出来るのか!?って映画。
展開は結構読めたつもりになっていて、結局外見じゃない部分を好きでいてくれる身近のおブスな女の子とゴールインするのかと思いきや…!
最後のどんでん返しは予想だにしなかったので、面白かった!

うえあおい

3.5元気が出ます!

2016年2月15日

塚地さんに感情移入しながら見ちゃいました。
終わり方もスッキリしてとてもよく全体を通して楽しめました。

まるまつ

4.5ブサイクなだけで人生ハードモード

2015年8月16日

人間中身が大切って分かってるけど、谷原vs塚地だったらやっぱりねぇ。。

最後は豚朗に戻るのを選択したけど、ハンサムのまま琢朗の生活に戻るのはダメなの?

一緒にいて笑顔になれる人って言うんだから、外見は杏仁でも関係ないんじゃ。。

とにかく谷原さんの弾けっぷりが最高。

おこげ

5.0ハラハラドキドキ

2015年7月26日

ささみ

3.5爽快!

2015年5月9日
akazaru

4.5驚愕のの結末!

2015年2月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

予想出来る結末なので「驚愕」ではないのかもしれませんが…凄く良かったです。
SOMEDAY ♬をバックにした「人の幸せを写したら10歩ゲーム」シーンは圧巻でした。
可愛いさ炸裂の北川景子はハマり役でした。大島美幸、とてもいい味出してました。
秀作でした。

tuna

3.5設定はいいのにもうひとつ

2014年1月22日

設定がおもしろい!最後のどんでん返し含め、ハンサムスーツの設定はおもしろかったです。
でも、もう一工夫あったらよかったのになという印象です。ハンサムな人ならではの本気の悩みとかあれば、琢郎の人生もいいと思えますが、ハンサム顔で食堂の店主やるのが一番なのでは、と思ってしまうラストでした。

ファッションショー中に思いの丈を叫ぶのは、全然感動出来ません。素人的な演出で冷めてしまいました。
種明かしシーンもない方が余韻にひたれていいと思います。

大島さんの演技はかわいくてよかったです。谷原さんもとてもコミカルで楽しかったです。
琢郎が北川景子ではなくて大島さんに惹かれたのがもっと表れてたら、よかったと思います。

りりまる

2.5ハンサム

2012年10月20日

ののこ

5.0とにかく面白くて 夢が有る作品でした!☆

2012年10月8日

この映画は最高に楽しかったですね・・・

ブスーツのネーミングには笑えました

ほんとにハンサムスーツが有ったら 女とやり放題で人生最高かと思います☆

あいだ観光へ行ったら

即 ナンバーワンに成れる事でしょう・・・

だれかハンサムスーツ作ったら 俺に下さい☆

女も 男も スタイルと顔次第だと 人間の本音を観せてくれた

とても楽しい映画でした!

はらいっぱい

3.0The 邦画!

2012年8月18日

谷原サンがとても楽しそうに演じているから

観てるこちらも楽しくなりました

My Revolutionや

Some Dayなど

懐かしい曲たちも

映画の雰囲気を盛り上げていたと思います

邦画の良さが満載の1作…かにゃ?w

まつり★

4.5人は見た目じゃない!

2012年3月19日

いやいや、これはほんと楽しい映画でした。そして「洋服の青○」といいあのトレンディー俳優といい、いろいろと無駄使いをしている映画です(褒め言葉)。
でもこの映画がすごいところは不細工やイケメンの違いで片付けるのではなく内面や人柄でカッコよさや可愛さを見せるところ。見た目はとてもイケメンではない主人公。しかし人情は豊かで根はほんといい人。それをこの映画を通じで前面に押し出しているため、終盤で猛ダッシュする主人公の姿はとてもカッコよくてハンサムではありませんか!谷原さん演じるもう一人の主人公もハンサムですが、本物の主人公も負けてはいません。やはりキャラクターをどのように魅せるかというのは映画には重要な要素なんだなと改めて再認識しました。固いことは言わず素直に楽しめる映画としてはとてもいい作品です。

それにしてもあのハンサムスーツ、どっかで見たことあるような・・・(笑)

ソロモン

3.5笑えた!!

2011年1月22日

凄い単純なストーリーで途中からバレバレ(笑)
でもそれをわかりながらも面白くて笑えるし、ほのぼのした物語でした。
しかし言うほど塚地気持ち悪いですかね?
あのみんなのブサイクへの態度、本当にああいう人達がいたらその人の今後の人生へ不安を持ってしまうかも(笑)
あぁハンサムも良いけど、ああいう塚地ならなってもいいかも!?

singjay