イエロー・ハンカチーフのレビュー・感想・評価

イエロー・ハンカチーフ

劇場公開日 2010年6月26日

☆☆☆★ ※ 鑑賞直後のメモから オリジナルと比べてしまうと…って...

☆☆☆★

※ 鑑賞直後のメモから

オリジナルと比べてしまうと…ってところでしょうか。
ウィリアム・ハートは良かったし、クリスティン・スチュワートは可愛いし…と。悪くは無いんだけど、笑いの要素が殆ど皆無の真面目な作りがちょっと勿体無い。
つくづくオリジナルに於ける武田鉄矢のキャラクター設定が効いていたんだな〜と思わされた。
オリジナルに登場した【あの人】が2シーンで登場。楽しそうに演じていた。

2010年7月4日 東劇

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこり系

若手エディがかっこよすぎ。

女子大生
女子大生さん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナル思い出しながら、結構楽しめました

ついついオリジナル「幸福の黄色いハンカチ」と比較しながら、結構楽しみました。
舞台はニューオリンズ。ストーリーは想像してた以上にそのままでしたが、奥さんがオープンな女性でオリジナルよりカラッとした印象の作品になってました。

同行の二人は若くて、主人公が彼らの成長を助ける先生のような役割。風変わりな青年を演じたエディ・レッドメインが、繊細ですごく良かったです。悩める美少女役のクリステン・スチュワートも自然体で可愛かった、彼女は似た役柄が多い気がします。
オリジナルキャストの桃井かおりはすっかりハリウッド女優の貫禄、宿の女主人がハマってました。

グッドラック
グッドラックさん / 2011年9月29日 / PCから投稿

旅の道連れにしてはあまりに幼い

家出同然の二人の未成年を連れていて、アメリカの警察がお咎めなしとは信じがたい。待ってる彼女も耐える女には見えない。

サーコ
サーコさん / 2010年6月28日 / PCから投稿