ウォーリーのレビュー

• ウォーリーのDVD
  • ウォーリーの映画レビュー
  • ウォーリーのグッズ
  • ウォーリーの知恵袋
  • ウォーリーのつぶやき

40件中 21~30件を表示

あんゆ~るさんの画像

投稿日:2008年12月27日
あんゆ~るさんのレビュー

新宿バルト9で観てまいりました。(前日みなとみらいで完売だったので。)日本上陸前から本作の評判は知っていたし、クリスマスの時期にふさわしい作品だったので、意地でも観たという感じ。

とてもよく作りこまれてますね。ウォーリーは癖になるカワイさでツボにはまりました。ストーリーはないけど、うまく注釈はさんで、最後までグイグイ引っ張られ、引きこまれました。

テーマ的に説教臭くなりそうだけど、ここはさすがディズニー。エンターティメント最優先の精神を貫き、終わってみれば爽快な感覚。それでいて考えさせられたりもする。本当の啓発映画ってこういうのだと思う。

末筆ですが、キネマ旬報でハリウッド作品に悪態つきまくっている、「ゆとり教育」を立ち上げた後、文部省を追い出された元官僚の批評家さんは本作を酷評してました。本作見ながら、どうしてそういう風に見ちゃうのかなって思いました。興味ある方は書店で立ち読みしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
seanさんの画像

悲しい!
投稿日:2008年12月26日
seanさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

ゆいさんの画像

投稿日:2008年12月23日
ゆいさんのレビュー

ウォーリーとイヴの出会いでのお互いの名前を教えあうシーンがくすくすっと笑えました。

ロボットなのに人間より感情が豊かではないかと思えました。
二人のおかげで暖かい気持ちになれました。

3回も映画館に足を運んじゃいました(笑)

レナカナママさんの画像

投稿日:2008年12月17日
レナカナママさんのレビュー

映画を見るまでは本当にウォーリーが可愛くて
ディズニーストアでラジコンも買ってしまった程に…
大好きだったのですが…

お話は…もっとイヴちゃんに凄い秘密が有ったのでは??と
思ってしまってて…なんだ、そゆことかって
少し残念な感じでした。

で、田舎に住んでる私は字幕で見たかったのに
吹替えしか、やってなく
劇場には(平日の夜の時間帯だったのに)子供づれが…
初っ端から分からない所を母親に聞く言葉が私の席まで響く…
しかも映画中ずっと…
これがタマラナク嫌でした。
最近の親御さんはお子さん(小学校低学年以下)を
一体何時に寝かしつける躾をなさっておられるのか??
甚だ疑問でした。
子供がいないだろうと夜見に行ったのに…
その時点で、もうアウトでした。

これって映画の評価ではないけれど…
こういう公共の場を理解できない人がいるために
映画への評価が落ちるのは本当に残念です。

mori2さんの画像

萌える!
投稿日:2008年12月10日
mori2さんのレビュー

ピクサー久々の新作。孤独なお掃除ロボットの、とってもカワイイ初恋物語。もお、いじらしくて堪りませんわ!!

この映画の予告編を初めて観たのは、確か今年の春休みくらいだったと思います。その時から『もお、早く観たい!』って気持ちがすっごくありました。ウォーリーの何とも言えないカワイさと、あの『ウオォ~リィ~』と言う声!吾輩、一発でウォーリーのファンになってしまいました。そして、ようやくホントにやっと観ることが出来た本編は、これまた素晴らしい出来でございました!とっても楽しくてカワイイ!いやあ、イイじゃないですか~ホント。コレは、ロボットが主人公で未来の地球&宇宙が舞台になっていますが、純粋ではずかしがりな男の子と、チョット勝ち気で何でも出来ちゃう女の子のとってもカワイイ“ラヴストーリー”ですよ。観ていてホノボノとした気持ちになれます。ウォーリーのいじらしさには思わず『ガンバレ~!』って、応援したくなります。もおね、とにかく観て!ウォーリーのキュートさと、一生懸命さに、まいっちゃいます。吾輩は、やられてしまいましたよ(^^;。

しっかし、物語の根幹となっているのが、あんなストーリーだったとは…。吾輩考えもしませんでした。いやあ相当シュールですよね。何か、今の現在社会が抱えている“メタボリック症候群”への対処にも通ずるようなお話だなあと思って観ておりました(あっ、吾輩も抱えておりますよ!)。ピクサーにしては珍しい、“現実直視&警告”な内容の映画だと思います。でも、それが決してウォーリー達のキュートさを消していないのが、この映画のイイところでして、そのシュールなストーリーも絶妙なバランスで違和感無く、映画に溶け込んでいます。この辺りは、さっすがピクサーですね。

ウォーリーが作中、お気に入りで観ているビデオは往年の大ヒットミュージカル「ハロー・ドーリー!」です。この映画を観て、ウォーリーは音楽を覚え、誰かと手をつなぐことにあこがれます。最初はウォーリーの気持ちに気付かないイヴですが、或る事がキッカケでそれに気付きます。その辺りのストーリーに、吾輩とってもカワイイ感動をいただきました。これ、実写の人間ドラマでやると、結構クサいお話になりそうなんですが、本作のようなCGアニメですと、抵抗無く素直に観ることが出来ますよね。それも老若男女を問わず…。吾輩今回は1人で“字幕版”を観に行ったのですが、もう一度我が娘(6歳)と一緒に“日本語吹替え版”を観に行こうかな~。ストーリーは、チョット難しいかも知れないけど、ウォーリーとイヴのキュートさには、絶対ハマると思いますので…。

ゆりこさんの画像

投稿日:2008年12月8日
ゆりこさんのレビュー

ピクサー映画とはいえ、ロボットが主役だから期待はしてませんでした^^;
・・・が!
とにかくウォーリーがかぁわいいです☆
そして、ロボットなのに、表情が豊かで愛らしいっ^^
「イヴと手をつなぎたい!!!」
その一途でひたむきな気持ちがとても健気で、観ていてほのぼのしちゃいました\(^o^)/
それに加えイヴも負けずにチャーミングで・・・^^
キャラクターに愛着を持てるのは、ピクサーのなせるワザですね(^o^)

それにしても未来ロボットもやっぱりオンナは強し!
ってな感じですかね(笑)
何だか現実感ありあり!
ウォーリーがアタフタしてるそばでイヴがたくましいこと!!!
観ていて笑えました^^

私は日本語吹替版を観たのですが
今の吹替って凄い(@_@。
看板でも表示でも、映像全てが日本語に編集されててビックリ!!!
映画業界も思いっきり進歩したんですね^^

地球温暖化にゴミの山。
それに人間のメタボ問題と、今まさにたくさんの問題が溢れてるこの地球。
子供たちの未来のためにも、今出来ることを少しずつでも始めなければ・・・
改めて考えさせられる映画です^^

12月6日109シネマズ高崎にて観賞

あっち~さんの画像

難しい!
投稿日:2008年12月8日
あっち~さんのレビュー

CMで流れている「うぉーりーーー」という声がきも可愛くて観にいってきました。

ウォーリー君の吹き替えの人はいったいどのくらいの単語をしゃべったのだろう?当然ですが、言葉はかなーり少ないです。

ウォーリー君、700年間も動いていただけあって見た目はかなりのポンコツです。でも、なかなか高機能でかしこいです。そして、感情があってそこがたまらなく可愛いです。

ストーリーは意外に重たいです。だから、自分のなかではニモやレミーの方がよかったなって思いました。意外にも子供向けじゃないかもって思いました。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(2件)
ニワトリさんの画像

投稿日:2008年12月7日
ニワトリさんのレビュー

この映画を観てちょっと気づいたんだが、これまでピクサーはアニメーションだからできる素材を主人公にしてきた。

オモチャ、虫、モンスター、魚、車など、いずれも人間のように感情を持って行動したりすることはあり得ない。だが、今回のウォーリーは「700年もすればもしかしたらこれぐらい感情豊かなロボットが生まれるんじゃ」なんて考えてしまう。

また、後半になっていよいよ人間たちが登場するのだが、それらも700年もすればこうなっちゃうんじゃないか」という痛烈な風刺が描かれている。

お話はとても感動的ですばらしいが、当然ながらフィクション。
しかしその根底には“あり得るかも”な描写が多く、「人間このままでいいのかい?」という大いなる警鐘を秘めている。

そんななか無機質なロボットが純粋に“人間が失ったもの”を教えてくれるなんて、すばらしいではないですか。

全ての人にお勧めできる傑作ですよ。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
shimoさんの画像

知的!
投稿日:2008年12月7日
shimoさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

ロロ・トマシさんの画像

投稿日:2008年12月5日
ロロ・トマシさんのレビュー

またまたやってくれましたね!!!!!ピクサーさん!!!!!
この映画を観て、「全く面白くなかった」って言う人はいないでしょ??もし、私に面と向かって「オモンナ!」と言う人が居たら、その方とは性格的に付き合えないですよw
ま、冗談はさておき…上質なラブストーリー(敢えてこう表現します)を本当にアリガトウございましたw

まあ、何ていうか、我々現代人に対して警鐘を鳴らしている的な?教訓チックな捉え方も出来る本作ですけど、私からしたら、そこはあまり気にならなかった。むしろ、アイデアがロボットありきで出発して、そっから肉付けした結果としての、舞台背景と受け取ったけどなあ…ま、人それぞれの感じ方なんでしょうけどw

それにしても、『レミー』しかり、『カーズ』しかり、完全オリジナルストーリーであっても、本作もピクサー方程式には、やっぱり当てはまってましたねえ…w
『様々なユニークキャラが、若干の対立(?)がありながらも、最後は必ず協力し合って主人公を助ける(もしくは主人公と目的を成し遂げる)』的パターンwもう辟易するや…て人もいるかもしれないけど、私的には「待ってました!」だったwこの方程式だけは、これからも崩さないでほしいなあ。

…そして、あのラストシーン…
悔しいけど泣いてしまったorz
イヴは女の子定義なんでしょうか?女の子なんでしょうねwだったらウォーリーはもちろん男の子だ…
純然たるボーイミーツガールじゃないですか…

ああ、恋がしたい…

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...