劇場公開日 2008年11月15日

「CAと飛行機好きなら5割がた楽しめるしストーリーもよく出来ているんだけど...これANAに悪影響があるんじゃない??」ハッピーフライト Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5CAと飛行機好きなら5割がた楽しめるしストーリーもよく出来ているんだけど...これANAに悪影響があるんじゃない??

2008年12月8日

何年か前に「ハッピー・フライト」っていうグウィネス・パルトロウとマイク・マイヤーズが出演してたくそつまらない映画があったけど初めてこの映画のタイトルを聞いたときはリメイクするのかと思った(O_o)
 いくらでもタイトルつけれそうなのに何故このタイトルに...

タイトルのことはおいといてANA完全バックアップのもと作られた映画だけのことはあって細部にすごくこだわりがみられるしひとつひとつの役職が必要以上にリアルに描かれている(>_<)改めて飛行機を飛ばすためには何人もの人たちの協力がなければ無理だということを思わされた(>_<)

登場人物が多いのにひとりひとりのキャラクターがしっかりしていてそれでいてひとつのキャラクターに視点が片寄ることもなくテンポもすごくいいから「ウォーターボーイズ」や「スウィング・ガールズ」では感じられなかった脚本のよさも感じることができた(>_<)
 なんというか三谷作品に似てきたというか似せてきたのかな??

ラストは映画的に言うとちょっと変な終わり方なんだけどそれもまたこの監督ならではの味があるというかこれはこれでアリだと思うね(._.)

飛行機もキャビンアテンダントも嫌いじゃないから専門用語が飛び交ったりいろんな機材なんかを観てるたぜけでも5割がた楽しめる☆

ANAの宣伝も込めてる映画なんだろうけどひとつ疑問なのは、飛行機の中で失敗ばかりしているCAたちや客のグチを言う受付なんかがたくさん出てくるんだけど...これって宣伝になる??
 逆にそういうことが裏では行われてるんじゃないか?っていう疑いの目で見るようになってしまうんじゃないかな??

今回の作品はANA、「フライング☆ラビッツ」はJALと航空会社が映画に協力することが多くなってきたけどJTAやJAAもそのうちやったりするかな(>_<)

最近更新がなかなかできなかつたけど今日からまた毎日更新になります(>_<)

Sp!ke-Y