劇場公開日 2008年1月19日

人のセックスを笑うなのレビュー・感想・評価

3.5キャストの演技がいい

2014年11月13日

キャストの演技はとてもいいと思います。
松山ケンイチ萌えました。
途中であがた森魚が出ててびっくりしましたが笑
だけど、もう少しまとめて欲しかったなあ。
だから、邦画のラブストーリーって嫌なんだよ!って思いました。

タテスジコ

2.0非常に残念

2014年8月27日

ゆっくりした時間の流れの中にちょっと個性的な恋愛ストーリーという、甘酸っぱさに溢れる設定で、俳優陣も役に合っていたと思います。
でも、明らかに必要のないシーンや無駄な長回しが多く、それが逆に監督の狙いであればどうしようもないですが、鑑賞中にあくびが出ました。何度早送りしようとしたか(笑)
作品の素材が良いだけに、無駄な長さが非常に残念でした。

ADMSCR

4.0ダラダラ

2014年7月19日

ひとつのシーン、同じカメラアングルのシーンが長いダラダラした感じ、嫌いじゃなかったです(^∇^)

可愛らしい!
可愛らしいんだけど、ユリが39ってのを思い出しちゃうと 何だこのガキみたいなオバサン って思っちゃう。

これは永作博美だからまだ許せるけども、でもちょっと甘えんぼすぎない…?ってたまに。

でもかわいいっちゃかわいい
ありっちゃあり

こういう映画があっても悪くない

リサ

2.5永作博美がすべて

2011年3月19日

永作博美の魅力につきる。
原作を読んでないので、比較は出来ないけど
シーン描写はすごくいい感じに描かれてて
全体的に切ない感じに仕上げられている。

ただ夫がいると分かってからの後半にかけて
段々飽きて来た。

セックスを笑うなというタイトルの割には
官能シーンが残念でした。

のーまん

3.5天真爛漫なアラフォーを演じた永作博美のキュートさが魅力的

2011年1月23日

永作博美に尽きる。自分も、こんな魅力的な小悪魔に振り回されたい(笑)。人の思いはスレ違い、錯綜し、付いたり離れたりする。タイミングもある。難しいね。でもそれが人生。楽しまなくちゃ損。

mshoutasann

3.0かわいらしい恋物語

2010年7月30日

嫌悪もグロさも感じなかった。かわいらしい恋物語だと思う。タイトルにセックスとあるが、カラッとしたもので、特に色気はない。

brick lane

3.0みるめってなんだよ

2010年7月29日

美大生 みるめ と美大講師 ゆり との まー不倫のお話です

どこにでもありそうでなさそうなお話しです

似たようなことが起こるとは、実社会では、mixiニュースみたいなところに出て事件の扱いになるでしょうね

批判とか羨望とか無責任なコメントが乱発されることでしょう

確かにあのだんなさんじゃ、マツケンに触ってみたくなっちゃうかもしれませんな

触られるなんて羨ましいですな

確かにだらだら感があります めがね 級です
だらだらな映画が嫌いなかたには あまり お勧めできないかも

途中で飽きちゃう

マツケン、元気なくした最後の方は L みたいなカッコしてました

赤いおじさん

4.5マツケンも永作もかわいい〜

2009年12月17日

maishimano

4.5劇場は夢見る女性でいっぱい、でした

2009年3月27日

平日の昼間にも関わらず残席僅少との掲示に驚きながら映画館に入ると、満員の客席の九割が女性。男ひとりなど私くらい。ちょっと異様な光景に見えたのだが、映画を見終わってその理由がわかった。この作品は、恋をすることを楽しめる、女性たち皆が夢を見られる時間が体験できるのだ。

この作品は、永作博美演じる39歳の美術教師と松山ケンイチ演じる21歳の男子生徒との、歳の離れた恋愛が成就するか否かという物語で、それ以上は何もない、それほど内容のある映画ではない。しかしそれでも面白い、と感じられたのは、歳の離れた男女が恋をする、恋することを楽しむ様子が、じっくりと描きこんでいる、この作品の監督井口奈巳の演出手腕の確かさによるものだ。
 この作品で井口監督は、長いワンシーンワンカットを多用している。つまり、それだけ映画に流れる時間がゆるやかなのだが、そのいくつもの長いカットの中で秀逸だったのが、主人公の美術教師と男子学生とが徐々に心が惹かれあっていく様子を実に小気味良く、そしてじっくりととらえていたことだ。つまり、長いカットの中で恋する時間がゆっくりと流れていて、見ている者たちもお互いに感情移入しながら一緒に恋をする瞬間を感じさせてくれる。そこに、この作品が多くの女性たちに人気を集めている要素がある。
 ただし、多くの女性たちがいくら感情移入しても、この作品で描かれた恋愛模様は、コケティッシュな魅力を存分に発揮した永作博美と、シャイでいながら女性の心を惹きつける魅力を醸し出す松山ケンイチという二人でないと、ちょっと成立しそうにもないとは思う。映画に奥深さを求めたり、監督に主張を求める人にはこの作品の評価は低いかもしれないが、映画館とは夢見るひとときを楽しむ場所だとすれば、多くの女性たちを恋する時間に惹きこませたこの作品は、ある意味、とても映画らしい映画ではないかと思う。

こもねこ

2.0笑えません。。

2008年12月7日
ハチコ

4.0堂々とチケット購入が出来るタイトルをお願いします

2008年10月1日

shimo

5.0かっこわるくてこそ恋愛だ~!

2008年3月25日

永作さんのキュートな小悪魔っぷりと松山くんのひたむきさに胸きゅんです。二十歳くらいの子で、「恋したい。でも傷つきたくない」とか思ってる人にぜひ見てほしいな。すてきな恋です。

ひめの