劇場公開日 2008年8月1日

インクレディブル・ハルクのレビュー・感想・評価

3.5エドワードノートンの理由

2023年8月19日

猫背でなよなよで優男(褒めてる)のエドワードノートンがなんでハルクなんや?とか常々思っていたのだけど、やっと観る機会があって理由がわかった。

ハルクって、人間のときは猫背でなよなよで優男だからこそ、変身した後のギャップがすごいんだね。ハルクって悪者じゃなかったんや!(マーベル初心者ですみません)
ハルクは戦ってるときは凶暴な目をしてて怖いけど、ベティといるときは少し自分を取り戻せるんやね。なんかエモいぞ。ハルクからエドワードノートンに戻ったときの腹斜筋もなんかエロくて良かったです(何を言っている?)

キャストも意外にも豪華で見応えがあった。リブタイラー可愛すぎる。モダンファミリーのパパ、久しぶりに見た!

ケロケロケロッピ

3.0永久保存版🙆‍♂️

2023年5月3日

のっけからヒクソングレイシーが出て嫌な予感はしたが、やはりイマイチの作品だった。
ストーリーが浅過ぎる。
前作のアイアンマンの完成度が高すぎて期待し過ぎた所があるが、それにしてもねって感じ。

@Jankichi@

2.5ブルース・バナー

2023年2月21日

ブルース・バナーが、かわいそう。実験失敗でハルクに…
でも愛する人を守る姿に感動!

ゆい

3.5パワー!!!

2023年1月15日

アイアンマンのような見応えは無いけれど、主人公への感情移入は唯一無二だったし、何しろ力ずくで敵を倒していくのは爽快。脳筋映画なのに、シリアスでドラマチック。エドワード・ノートンがハルクを降板してしまったのは、残念で仕方ない。

ハルクに対して恨みだとか憎しみとかを抱えた敵ではない(実際にはそうなんだけど、敵キャラの過去があまりにも描けていない)のがマイナスポイント。話が一本線であるために、エンタメ性は欠けるかな〜。アクションはめちゃくちゃいいんだけどね。

エドワード・ノートンの好演があっての映画だったと思うし、この作品以上にハルクを愛することはできないだろうなと思ってしまう。でも1つ嬉しかったのが、スターク製の武器が登場したこと。MARVELはひとつの世界であり、繋がっているんだなと改めて気付かされました。

ヒーローものとはちょっと違うけど、可哀想な運命を辿ってしまった1人の男の物語としては中々良質で面白かった。「ナイブズ・アウト グラス・オニオン」のような悪キャラも最高だけど、こういう役もハマるエドワード・ノートン。結構好きになりました。

サプライズ

4.0一番切ないヒーロー

2023年1月14日

怒りを感じて心拍数が200を超えると、緑のモンスターに変貌する。マーベルのヒーローの中でも一番強くて不死身だが、我を忘れ、感情がコントロールできず、破壊行為をする…。本当にヒーローなのか?とさえ思う。

ブルースの怒りや悲しみ、落胆…エドワード・ノートンの演技が素晴らしい!愛するベティに対するブルースの表情に心打たれる。新しいボーイフレンドと仲睦まじい様子に傷つくが、陰で見ていることしかできない。一緒にいることは決して叶わない。

やはり、ハルクはマーベルの中で最も切ないヒーローだね。

うさぎ

3.0エドワード・ノートンは脚本に口を出し過ぎるとマーベルの関係者に嫌われ、この作品以後はマーク・ラファロがハルクを演じることとなった。

2022年10月2日

BS放送で映画「インクレディブル・ハルク」を見た。

劇場公開日:2008年8月1日

2008年製作/114分/アメリカ
原題:The Incredible Hulk
配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

エドワード・ノートン
リヴ・タイラー
ティム・ロス
ウィリアム・ハート
ロバート・ダウニー・Jr.

エドワード・ノートンは科学者。
実験中に大量の放射能を浴びモンスターに変身してしまう体質を身に着けてしまった。

彼を兵器に利用しようと目論む米軍によって彼を捕獲する部隊が編成される。

特殊部隊の兵士ティム・ロスは自分もそのようなモンスターになってみたいという欲望に駆られる。

終盤には2人のモンスターの市街戦となる。
ラストシーンにはロバート・ダウニー・Jr.(アイアンマン)も登場する。

リブ・タイラーがいい女だった。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

3.0ホラー界では古典直系の怪人

2022年10月2日
odeonza

2.5まあ面白くなくはない

2022年9月22日

エンタメとして見る分には楽しめる。映像もど派手。アメコミだから仕方ないんだけど、あまりにもリアリティが無さすぎて。もう少し説得力を持たせることは出来なかったのだろうか。あと、ハルクや敵がやっぱCG感が拭えなくてそこまで入り込めなかった。

6k9k

2.5気持ち悪い

2022年8月17日

この作品を見たのはアベンジャーズシリーズを見たあとだったから、雰囲気が違くて不快だった。ハルクの変身シーンなど、盛り上がるが、何かが違った

tomao

4.0優しい愛の物語

2022年8月8日

桜

4.0ハルクに変身するのを治そうとするが軍に追われる。中和成功したかと思...

2022年6月24日

ハルクに変身するのを治そうとするが軍に追われる。中和成功したかと思われたが敵から人々を守るために再びハルクへ。
ハラハラするシーンや、ハルクとしてリヴ・タイラーを守り、切ないシーンなど展開やストーリーも良くてけっこうおもしろく観れました。

よっしー

3.0伸びるパンツ

2022年4月5日

Disney+入会を記念して、改めてMCUをフェーズ1から改めて鑑賞中。
まぁMCUなので基本何でもありなんだが、最低限の整合性はあって欲しい。いつの間にか必殺技を編み出してるのもどうかなと…ただ、冷静に考えるとノートンとティム・ロスって凄いキャストなんですけどね。
ひとつ驚いたのは、前半で呼吸法を教えていたのが、ヒクソン・グレイシーだったこと。

Iwarenkon

2.0軍が頭悪い

2022年3月5日

流石にもうちょい優秀にして欲しい。楽するために軍を無能にしないでほしい

ミツハシ

3.0ヒーロー映画

2021年12月23日

MCU2作目視聴。ハルクとはいう超人。打たれ強すぎです。
ライスシーンは色々気になるけど後々わかるのかな??

コミコミ

3.5観直し感想

2021年11月6日

良:ロスってこんな頃から...細かい
悪:今のバナーが好きかな
再鑑賞:しました。

カトカツ

2.5いまや見る価値ないだろう

2021年9月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

アベンジャーズへの続きも、マーク・ラファロが引き継ぎ、マーベル・シネマティック・ユニバースの整合性もなくなってしまった。

もともとハルクにヒーローの要素はなく、怪物をいかに封じ込めるかの、キングコング映画なのだから、ヒロインを守ること以外にストーリーの軸が作れない。

ティム・ロスのヴィランも、変身してからは全くの別人というか怪物だし、怪物と怪物の戦いをただ茫然と見守るしかない展開に、面白みも何もない。

アベンジャーズでは、理屈抜きの強さにほれぼれとしたものだが、エドワード・ノートンはナイーブすぎて変身後のハルクにイメージがつながらない。キャスティングが上手くいってない。

あとはマニアの人がスタン・リーを探したり、ニック・フューリーとかエージェント・コールソンとかを探すために見るくらいか。

いまとなっては、ハルクのVFXも、アニメ以下のクオリティで、不自然な画面にしか見えない。

2020.9.3

うそつきカモメ

3.0あんまりどうこう言いようがない内容

2021年7月26日

どうなんですか?これは。ハルク単品はじめてみたけど、正直何作目でどういう位置づけかも知らないので、とりあえず観たまんまを言うと、ふつう。。
2008ということは、アベンジャーズより前、最後にスターク出てくるし前フリ作品ってことになるのかな。にしては役変わってる。まあ、どうでもいいけど。

あんまりどうこう言いようがない内容。恋人のおやじが将軍?なんか知らんがこち亀の爆竜大佐と娘ジョディ思い出したわ笑 まあ、それくらい上の空で観てたってことだけど、おもしろくないとかではなかったです。はい。

okaoka0820

1.0MCUの2作目であり大コケした黒歴史

2021年7月8日
bp

2.045点→40点

2021年4月3日

[2021.4月2日 時点]

映画評価:40点

前日アイアンマンを視聴したので
改めて[MCU]作品第2弾のコチラも視聴し直しました。

何度見てもティム・ロスが格好良いんですよね~

そして何度聞いても吹替版のハルクが吹替下手だし
声が小さくて聞き取り辛いしで、
集中して観られる方は字幕をオススメします……

前回視聴した時って、
アイアンマンも見てないし、
勿論アベンジャーズの存在も知らない頃でした
(現在も存在くらいしか知らないですが)

ですので一連の流れからではなく、
『ハルク』という作品に対して評価してました。

シリーズモノだという流れを意識して見ても、
ストーリーは少し解り辛いし、そんなに面白くはないです。

どちらかというと特撮映画みたいな
アクション寄りな映画です

イメージで言えば
ゴジラvsキングギドラみたいな感じですかね、、
(観たことはないですけど)

別にアクション映画を否定する訳ではないですが、
せっかくのアイアンマンからの流れがあるなら
もっとシナリオや脚本をストーリー重視にしても良かったと思いました。

確かに今後のMCUストーリーとして
ハルクの狂暴性や迫力を伝えるのが最重要なら
十分理解できたので大成功だと思いますが

この映画だけでは
ハルクは到底好きになれなかったし、
応援する気にもならなかった。

っと言うのも、
事件が全く解決していない!!
ハルクどうなったの?
治さないの?
どうしたいの?

多分続編があるのだと思いますが
この作品だけで観れば中途半端
未完成品だ。
今後、この感想が変われば良いなぁ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

[2015.1月12日 時点]

映画評価:45点

まず、この点数は10点程下げたものになっています。

理由としてはオリジナリティーの低さです。

従来のヒーローものによくある、主人公の異常発症から悩み、葛藤そして決意。悩んでいる間に同じ様な状態のモンスターが現れて、しかもそいつの方は何故か好戦的で。

最後には勝つ

そういう展開になる。

ここまではテンプレなんですかね?
緑の大男になるのか、蜘蛛男になるかの違いですよね。アメコミは皆同じですね。

逆をいえば大失敗は無いと思います。
ストーリーと構成はテンプレなので。

そしてリヴタイラーが何と言っても可愛いですから!もっとオリジナリティーがあれば化けるかもしれないですね。

【2015.1.12鑑賞】

まぁと@名作探検家

2.02回目の視聴。

2021年2月3日

2.3年振りくらいにもう一度視聴し直しましたが、大学で催涙弾撃たれてハルクになる所しか覚えてませんでした。話は普通。椅子に拘束されてハルクになったら椅子の脚部分が歪んだけど、別に重さは変わらんやろ。

aaaaaaaa