アナコンダ2のレビュー・感想・評価

アナコンダ2

劇場公開日 2005年3月5日

俺は生きて帰りたいんだ! ネタバレ

アナコンダ1を観ないまま、アナコンダ2を先に観たけど普通に面白かった。登場人物も多いかと思いきやみんないい役目してて、時間も長くもなく短くもなくで丁度いい。名作映画に比べるとショボくみえてしまうかもしれないけど、午後のロードショーで放送していれば十分楽しめる。
貧弱で騒がしいコールが生き残ったけど、個人的には心優しくて男らしいトランに生き残ってほしかった。でもワイルド系が2人もいてもアレだもんね。

サカイ
サカイさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ヘビ増量しました(笑)

って、なんでも増やせば良いもんじゃない。
シリーズ化?してオーバーに作ったらこうなりましたと言うことでしょうか?
増えたら、簡単にやっつけられるようになったり、ヘビが弱くなりましたね。
ザコヘビが増えた分仕方ないけど。

長寿のランを採集する欲望をもつジャックといのちを大事にするビル……って言う対立の構図はパニックホラーではありきたりで説明不要でしょう。
ヘビにビックリさせられる映画見たけりゃ「アナコンダ」シリーズ観ればOKです。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年7月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 悲しい

いつも適当にしか見ないアナコンダシリーズですが、 今回1.2と見た...

いつも適当にしか見ないアナコンダシリーズですが、
今回1.2と見たんですが、どうも面白い。
こんなんだったっけ?て感じで普通に楽しみました。1と比べてアナコンダの強さに疑問が上がりますが、今回は人間のたくましさを見ましたね。アナコンダに捕まって助かったり、あっさりアナコンダ倒したりと1とは一味違う感じ。
お話もないようである感じで、パニックアニマル系で好感触とはびっくり。なんで今までこんなに嫌いだったのかと思いますね。CGのしょぼさも全然目を瞑りましたし、全体通して良かったです単純で。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

人間VS人間VSアナコンダ

今作の魅力はアナコンダの大量発生。
大量に出る分ナイフ一刺しで簡単に殺すシーンなども何か所かある。
そのせいか、前作よりもアナコンダが弱く見えてしまったのは残念。

良かったのはジャングルを彷徨うなどサバイバル感が増してるのと、
ペットのコングがかなり可愛いかったところかな。

pose0101
pose0101さん / 2013年10月1日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

アナコンダ2

続編。キャスティングは知らない人ばかり。脚本もまあまあですが、CGが雑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

k66gunso
k66gunsoさん / 2009年10月21日 / PCから投稿