劇場公開日 2005年3月5日

アナコンダ2のレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

アナコンダがそこそこリアルです。

プライア

3.0早くジャックを食べてくれ

2023年8月24日
movie mamma

4.01は見てないけど

2023年1月29日

面白かったよ

かささぎ、

3.0魅力ある登場人物がいない。犠牲者が出るまでが長すぎ、冗長。生き残り...

2022年11月6日

魅力ある登場人物がいない。犠牲者が出るまでが長すぎ、冗長。生き残りすぎ(笑)
なんでそいつにやられるん?(笑笑)
続編を語る資格なし。
BS12字幕版鑑賞

はむひろみ

4.0見ものはアナコンダというより、人間(笑)

2021年8月23日

1を見ずして、2だけ。
なんだかんだ2回目の視聴です。

ジャングルの中でいかれちゃったのか
もうアナコンダそっちのけで大活躍しちゃう男の悪行が見どころ!!(普通に犯罪者)

肝心のアナコンダは、かなりCG感強め。
水中を泳いでるときは影だからいいんだけど、
水面にばっちゃーん飛び出て襲い掛かってこられるとね‥
もうちょっと蛇らしい動きが見たかった

のん

1.0415位/446 2021.06.14現在

2021年6月14日

蛇好きなんですよ!
飼いたい。
ただ、飼育出来る自信がないから
我慢してるけど。
娘が手を離れたらかなぁ。
ふれあい動物園とかに行って
巨大な蛇がいれば
迷わず首に巻くタイプの人間です。
とまぁ映画に関係ないけど。
とりあえず映画は
あんまり覚えてない、、、、
相当前に観たので。
1よりは面白くないなぁ
ってことは覚えてる。

以下、
超個人的主観による駄文のため
盛大にスルーしてくださいあ

備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→25-6歳?
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→自宅DVD

がんたく

1.5ヘビヘビパニック

2021年3月13日
とし

4.52でもあなどれない。

2020年9月26日

迫力がすごい。
CGの質もUP!

ご飯がやってくるなら丸呑みせずにはいられません。
自然の神秘に足を踏み入れてはいけないのです。

Riri

4.0今度は繁殖期だ(笑)!

2020年8月28日

面白かったです! 予告編も良かったし(笑)! 暑いのが嫌いなので絶対行きたくはありませんが、暑い地域の映画は嫌いじゃありません(笑)

映画は生き甲斐

3.0真面目なモンスターパニック

2020年1月17日

前作が大当たりしたので作られたのだろう。
不老不死の効能を持つ蘭を探しにボルネオにやってきた御一行様、巨大なアナコンダに襲われ、一人また一人と犠牲になっていく。
予算も十分、丁寧な造りだ。

3.0最初の作品の方がリアルだった気がする

2019年9月3日

この手の動物パニック映画的には期待を裏切らず楽しめた。
…のだが なんかアナコンダの動きだったり口を開けたときだったりの感じがCGっぽいというか、前作の方が良かった気がするのは気のせいだろうか?

ピロシキ

3.0アナコンダの攻撃を上回る見どころがある

2019年8月10日

『アナコンダ』を飛ばしていきなり2を鑑賞。冒頭、密林で虎が出てくる。えっ、アナコンダの生息する南米に虎はいないのに虎を出すとはなんて出鱈目な考証だろう、流石にB級映画だと思った。
 しかし舞台は実はインドネシア、それならば虎の生息地はあるのだが、それでもボルネオに虎はいない。そして何よりも大事なのは、アナコンダはアジアに生息していない。ちなみに原題でも『Anacondas: The Hunt for the Blood』で、アナコンダ同様に巨大だがボルネオに住むニシキヘビの間違いではない。
 でもそんなことはどうでもいいのだ、国際化の進む現代ではアナコンダがいつの間にか太平洋を泳いでボルネオにも大量繁殖しているのだ。

さて本篇だが、アナコンダはそうたいしたものではない。映像はCGが特別いいわけでもないし、何より人を襲う場面がここぞという恐怖感を掻き立てない。思ったほどの存在感がなく期待外れ。
 ところがアナコンダよりも面白い見せ場がある。それは派遣隊の仲間割れ。アナコンダの襲撃に脅えて探索を諦めて帰ろうとする人々と、何が何でも名誉と大金を掴める目的の花を得ようとどんな手段も使う人との対立がとにかく盛り上がり、アナコンダなんてすっかり脇役になっていた。むしろ人間同士の対立が面白いから、映画出演のために南米からわざわざ数千キロの海を越えてまでやってきたアナコンダはもう出てこなくても楽しめるぐらいの内容になっていた。

設定は最初から色々と無理があるし、展開も突っ込みどころはある。でもアナコンダが巨大化した理由をつけたりして、無理やりでも物語の整合性を合わせようとしている努力の跡は見られた。

Cape God

3.0知らない俳優陣

2018年10月26日

設定がずいぶん違う内容。南米ではなく東南アジア。知ってる俳優はいないほどのB級映画のはず。が、結構面白い。

ワニとの格闘。滝壷に落ちて船を失う。といった序盤での急展開。船の代わりのために船長の友人に連絡を取るが、その友人もアナコンダにやられてしまう。好戦的な部族の村へも急ぐがそこも蛇たちの大群が来ていたらしい。蘭を見つけ、アナコンダが巨大化して長寿になったのはこの不死の蘭のためだと確信する・・・

結局、リーダー格の科学者が出世欲と金に目がくらんで仲間割れ。蛇よりもこいつが怖い。まるでイケメンにしたホリエモンといった感じだった。

2.0ヘビ増量しました(笑)

2016年7月31日

って、なんでも増やせば良いもんじゃない。
シリーズ化?してオーバーに作ったらこうなりましたと言うことでしょうか?
増えたら、簡単にやっつけられるようになったり、ヘビが弱くなりましたね。
ザコヘビが増えた分仕方ないけど。

長寿のランを採集する欲望をもつジャックといのちを大事にするビル……って言う対立の構図はパニックホラーではありきたりで説明不要でしょう。
ヘビにビックリさせられる映画見たけりゃ「アナコンダ」シリーズ観ればOKです。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0いつも適当にしか見ないアナコンダシリーズですが、 今回1.2と見た...

2015年5月26日

いつも適当にしか見ないアナコンダシリーズですが、
今回1.2と見たんですが、どうも面白い。
こんなんだったっけ?て感じで普通に楽しみました。1と比べてアナコンダの強さに疑問が上がりますが、今回は人間のたくましさを見ましたね。アナコンダに捕まって助かったり、あっさりアナコンダ倒したりと1とは一味違う感じ。
お話もないようである感じで、パニックアニマル系で好感触とはびっくり。なんで今までこんなに嫌いだったのかと思いますね。CGのしょぼさも全然目を瞑りましたし、全体通して良かったです単純で。

VANeRop

3.0人間VS人間VSアナコンダ

2013年10月1日

今作の魅力はアナコンダの大量発生。
大量に出る分ナイフ一刺しで簡単に殺すシーンなども何か所かある。
そのせいか、前作よりもアナコンダが弱く見えてしまったのは残念。

良かったのはジャングルを彷徨うなどサバイバル感が増してるのと、
ペットのコングがかなり可愛いかったところかな。

cure0101

3.0アナコンダ2

2009年10月21日

続編。キャスティングは知らない人ばかり。脚本もまあまあですが、CGが雑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

k66gunso