香港国際警察/NEW POLICE STORYのレビュー・感想・評価

香港国際警察/NEW POLICE STORY

劇場公開日 2005年3月5日

最初の絶望感

物語序盤の絶望感が半端じゃないです。
なので最後はすっきりしてよかったです。

まるまつ
まるまつさん / 2016年5月22日 / Androidアプリから投稿

時々

テレビでやっているジャッキー作品。以前もたまたま見たらこの作品、今日もたまたま見たらこの作品。レンタルして見たいってほどじゃないジャッキー作品。ジャッキーって泣きのシーンもやるんだーと思った作品でもある。レゴを壊し放題のアクションは圧倒。ラストに明かされる踊る大捜査線のコートみたいなの着た若者との絡みも印象的。

がい
がいさん / 2015年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

負けるジャッキー ネタバレ

ジャッキーが完全敗北する珍しい作品。
警部に昇格したチャンを見るのはなんか楽しかったですね。

あぁ、あんなに若い刑事だったのにww

アクションは衰えることなくキレがいい!
アクションよりもドラマ重視になっているが、アクションシーンはやっぱりスゴい。

また、今までのポリスストーリーはコメディ色が強かったが、本作はストーリーがしっかりしていて感動することができた。
シリーズものだが、前4作を観ていなくても楽しめる出来になっている。

面白いジャッキー映画でも上位に入る作品であろう。

4.0で

もん
もんさん / 2013年5月10日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

お笑いなしのジャッキー映画

総合:75点
ストーリー: 65
キャスト: 75
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 65

普段は真剣勝負といいつつも滑稽な雰囲気をもつことが多いジャッキー映画だが、今回は殆どそんな場面はなく、最後までずっと深刻路線。暴走する若者が簡単に武器を調達出来たり、偽警官が簡単に警察組織に潜入したりという物語上の不自然さは多い。だがいつものごとく体を張った派手な活劇は相変わらず素晴らしい。

Cape Godさん / 2013年3月15日 / PCから投稿

カンフー ネタバレ

普通にストーリーは楽しめた。アクションも良かった。
だけど、ニコラスツェーは特になにもしていないし最後はいなくなったのかなってないのかよく分からなかった。
ただ、最後のエピソードみたいなやつと本編の繋がりは良かったと思う。

レインツリー
レインツリーさん / 2012年6月23日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

なんだかなー

アクション:★★★★★
ストーリー:×
巡査1667:?
ヒロイン:美人すぎ!
殺戮:★★★★★
破壊:★★★★★
コミカル度:★★★★
カンフーのきれ:★★★★

漫☆画☆次☆郎
漫☆画☆次☆郎さん / 2012年5月28日 / フィーチャーフォンから投稿