劇場公開日 2003年5月24日

トゥー・ウィークス・ノーティスのレビュー・感想・評価

4.0王道ラブコメ

2024年4月20日

20年ぶりぐらいにみたら。
全く覚えてなかったという。
なので一周回って、気軽に見れて。
いい気分転換できる映画。

ゆき@おうちの中の人

3.5サンドラ・ブロック+ヒュー・グラントの安定の面白さ

2024年2月22日

主演の2人が役柄にピッタリ
この2人のラブコメってだけでハズレなし
しっかり者と頼りないイケメンのボンボンのラブストーリー、全然ひねりもなく予想通り
でもそれで良いのです
この作品に予想外の展開は必要ないのです
日頃頼りなくても、自分のピンチの時に何とか解決しようと行動してくれる、そんなイケメンさんには惚れてしまいますよねーとか思ってしまいました
ちょっと疲れて笑顔になりたい時に観るのにちょうど良い作品です

小町

2.5これがアメリカの王道ラブコメ?

2024年2月12日

サンドラブロック、ヒューグラントの豪華共演
仕事ができる部下と何も決められない上司
恋のライバルも出現
絵に描いたようなストーリーなんだけどキュンもときめきも感じない
んー。

千恵蔵

2.0見た。

2023年12月31日

2点。
普通のラブコメ的。

プライア

4.0サンドラ・ブロックの魅力を満喫しました。 若いころのドナルド・トラ...

2023年12月17日

サンドラ・ブロックの魅力を満喫しました。
若いころのドナルド・トランプも出演していて良かったです。
歴史的建造物に少しでも関する内容&女性視点の映画は大好きです。
トイレのシーンも面白かったです。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0サンドラブロックぽさとヒューグラントぽさ全力

2023年8月2日
た

0.5後味の悪い話。

2022年11月5日
マサシ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。寅さんの誘惑に勝てなかったが、一本挟...

2020年12月13日

DVD200円ゲットシリーズ。寅さんの誘惑に勝てなかったが、一本挟んで再びサンドラへ。

サンドラだけで充分魅力的なのに、ここにロマコメの帝王ヒュー・グラントを加えてきた。これはもう反則。面白くないわけが無い。
話は王道そのもの。何の捻りもない清々しさ(笑)サンドラのマシンガントークとヒューのダメ男っぷりを思う存分楽しみました。
あと、メッツ時代の新庄(たぶん)とトランプにびっくり。

次はヒュー・グラントで攻めますか(笑)

はむひろみ

4.5登場人物が魅力的

2019年2月6日

お金持ちのプレーボーイと恋愛下手の女性とのラブストーリーって、よくあるベタな設定ではあります。
でも、その中でもこの映画は飽きさせない脚本とふたりのキャラクターの見せ方とがとても上手くて面白いラブコメに仕上がっていると思います。
やっぱり映画って登場人物の魅力がとても重要ですね。
ラストシーンのデリバリー注文のシーンがシャレていてお気に入り。

光陽

5.0ラブコメナンバーワン!

2017年10月31日

サンドラと、この映画ではじめて出会い、これ以来サンドラにハマってしまった映画。とくにラブコメに。

ヒューグラントの役、大企業の二代目ののほほんお坊ちゃん役がぴったり。サンドラは、ハーバード出の敏腕弁護士なんだけど、どこか抜けているし、やっぱり親しめる。
サンドラって、どこで何の役をやっても
可愛い。

キツイお母さんの一人娘として育てられ社会運動に身を投じているサンドラの役、、でも本当はのびのびと恋がしたかったんだなあと思う。

すったもんだあったあとに、ハッピーエンドになるラブコメ。わたしの精神安定剤みたいに、なんども見たくなってしまう。

ニューヨークの町のあちこちの様子もわかり、親しみを覚えた。
とくにブルックリン。

ゆっこ

5.0ほっこり

2017年5月28日

この映画を観てサンドラブロックとヒューグラントが大好きになりました。
2人の掛け合いが面白いです。サンドラブロックは根は女子なのに頑固で素直になれない女性を上手く演じています。ヒューグラントはお得意のだめ男を演じています。2人の息がぴったりで観ていてほっこりします。ストーリーは普通ですが何も考えたくない時、キュンとしたい時、疲れた時に観るとほっこりします。
普通のラブコメですので女子におすすめです。

LalaLa

3.0主役の二人

2017年1月16日

憧れるな、サンドラブロック。ヒューグラントもおんなじような煮えきらない男性を、演じていてもやっぱり雰囲気が良くて、引き込まれる。話はまさに大人のメルヘンだけど、それなりに現実的で、なかなか面白い。

マッターホルン

3.0ドタバタ

2014年8月7日

二階堂

4.5funny

Aさん
2014年1月29日

ヒューとサンドラって何この最高なキャスティング!
2人のすごくキュートでコミカルな演技で飽きずに見ていられました☆

A

3.0人物と演出が好みではなかった

2013年4月1日

最初から軽い喜劇調で展開する恋愛ものだが、この演出が好きにはなれなかった。やたらと展開が忙しいし科白も突っ走っていて何かとせわしさを覚えてしまうし、そのわりに特に笑えるというほどのものでもない。有名出演者二人が登場するが、設定された役柄もたいして好きになれなかった。特にヒュー・グラントは甘ったれで女ったらしでいいかげんで軽すぎて駄目。こういうお約束な軽いのがいいという人にはいいのだろうが、ベタな物語だから登場人物や演出が好きになれないときつい。

Cape God

4.0性格のきつい釣り目の女と垂れ目のボンボンの恋愛

2013年1月14日

サンドラ・ブロックは性格のきつい、変わったキャリアウーマンを
演じるのが上手なので、その作品の出来は結構相手役によって
変わったりする。

その点でこの作品のヒュー・グラントはプレボーイの
垂れ目のボンボン社長。

この完全な真反対の二人だからやりとりの妙や
お互いに魅かれあうって部分がうまく描けるんです。

ストーリーはべたではありますが安定感ばっちり。

少しライトに恋愛ハッピーストリー観てみませんか?
って時に良い作品です。

としぱぱ

3.5安心して観れる

2011年8月26日

ヒュー・グラント、サンドラ・ブロック、この2人の軽快なやり取りは観ていて安心。疲れません。
セリフだけじゃなく、演技を観ているだけで、それぞれの心の様子が伝わって来ます。スゴイ演技力だと思いました。
実はラブコメは一番苦手なジャンルなんだけど、この映画は“おバカじゃない”しっかりしたものを感じました。
観ようか迷っている方は、観て損はないと思いますよ。

harukita

4.0会話と表情

2010年9月8日

お気に入りで、何度もみてしまう映画です。

とりあえず、会話がとぼけてて、かわいくて、楽しい。
ヒューグラントのわざとらしくないとぼけ方とか、笑い方とか、つぼですねー。
サンドラブロックも、魅力的です。

気楽にどうぞ!

mayone