劇場公開日 2001年1月13日

レッド プラネットのレビュー・感想・評価

3.5少し残念

2023年11月23日

設定などはもろ好み。
20年以上前の作品とは思えません。
ただ興行収入は酷かったようですね。
評価も低いみたいです。

でもけっこう好きです。
リアルな火星でした。
SFだから、何でもありでも良いけど
食事はどうしていたのか
など気になるところもありました。

バル・キルマーさんは
トップガンのアイスマンの方ですね。
素敵でした。

seiyo

2.5火星移住など安易ではないことは想像に難くないが、このえでの火星での...

2023年2月13日

火星移住など安易ではないことは想像に難くないが、このえでの火星での活動はリアリティがあった。

キリンさん

4.0面白度でいったら★3くらいなんだけど、テラフォーマーズよりもゼログ...

2022年7月25日

面白度でいったら★3くらいなんだけど、テラフォーマーズよりもゼログラビティよりもオデッセイ(リドスコ)よりも昔につくられたという事を考慮したら凄い。

collectible

0.5出鱈目過ぎる。何かの力が守ってくれた?それは脚本家の力!

2022年6月20日
マサシ

2.0いろいろおかしいw

2021年10月24日

まず哲学好きなおっちゃんを簡単に見捨てるところ。
あっさりしすぎ
最高なのはエイミーw
「殺す」の言葉に反応して殺人鬼と化すw
なんでそんな機能搭載してんだって感じだった。
すべてが微妙な映画。

吾輩再臨

5.0面白かった

2021年8月29日

船長が超優秀。
クルーは優秀なのとバカが色々。
上手く行きすぎなラストだけど、ありえねーが重なっても良いじゃんと思う。
地球まで二人でしっぽり楽しんだのですね!(笑)

VF25

3.0ストーリー

2021年8月1日

REpower

3.0可もなく不可もなく

2021年7月25日

ジュリエッタ

3.0観れてしまった。

2021年7月23日

微妙な雰囲気があるものの、オールドスタイルとでもいうか、わりとまじめなつくりのSF。
エンターテイメントな発想よりも科学的な発想が強め。なのであとは好みにはなる。

パニックで中途半端にピークを作って終わるのではなく、サバイバルのステップ(仕掛け)がちゃんとある。
期待値がかなり低めだったので観れてしまった。たぶん、期待して観てたら文句だらけかもしれない。。

okaoka0820

3.0お姉さんだと思えばいいのよ

2020年9月20日

女性はボーマン船長のみ。みんな彼女が好きだから乗船したんだ~などと気軽な感じで火星探査。「最初の一歩」がこんなに辛いことになるなんて・・・

いきなりソーラーフレアによる熱線を浴び、宇宙船はボロボロ。慌てて着陸船に乗り込む男性クルー6人と自動探査機エイミー。パラシュートとエアバッグによってかろうじて着陸したが、その時点で残りの酸素7時間分。ご老体のクルーは内臓破裂により命を落とすし、どうやって地球にかえるん?というハードな展開。

面白かったのが「藻類は育っていた」という事実と、酸素が少しある!という設定だ。それでも高山のように息苦しい。ロシアの着陸船を見つければ帰ることができるかもしれない!と一行はハイテク機器を駆使して、目的地を探す。しかし、エミリーが暴走して攻撃してきたり、育った藻類からは大量の〇〇〇が・・・しかも何でも食うやつ。

ありえない展開ながらも普通に楽しめる作品でした。キャリー=アン・モスもサングラスを外せばシガニー・ウィーバーかとも思える船長でした。上手く助かったとしても、虫が侵入していたら・・・て、エイリアンじゃないってば。

2.0まだまだ謎の星

2020年9月12日
odeonza

4.0火星地球化計画!

2019年12月24日

火星に人より先に藻を送り酸素を発生させるというのは面白いアイデアでしたね、あまりヒットはしませんでしたが、何か好きなんですよね(笑) 宇宙空間や他の星というのは実際には怖くて行きたくないのですが、映画で観るのは大好きです(笑) ボーマン船長が素敵でした(^-^)

映画は生き甲斐

3.5昆虫はやはり…。

2017年11月26日

たまたまネットでやってたので観ました。内容はまあ普通かな。有りがちなSF要素は抑えてある感じでした。キャストがすごくいいなと思いました。
最近昆虫は地球外からやって来た、なんて説が有るけどこの映画みて信憑性が増してきたぞぉwww

alare

3.0もう16年も前の映画か

2017年8月7日

主役はアイスマンとトリニティやん。
なんか見た事があるなぁと思っていたら、息子が「幼稚園の頃に、お父さんがテレビで見てた」と。
確かにそんな前のものやけど、よう覚えてるな…
映画を見てる俺が忘れているのに。
古いけど、十分楽しめる。

JK

4.0最後の展開は賛否が分かれると思うが、私はかなり好きです

2015年5月15日
ジョニーデブ

2.5諦めるな!そこを脱出しろ。

2014年1月12日

としぱぱ