劇場公開日 2001年4月28日

天使のくれた時間のレビュー・感想・評価

3.5天使系多いよね?

2020年8月3日

なかなかこんな経験出来ないけど、出来ればいいね。あの時こちらじゃない方を選んでいたらどうなっていたのか?幸せって何だろうと考えさせられる映画かな

見聞

4.5こういうものなのだろう、きっと...。

2020年7月29日

若いときの若さと馬鹿さというものはなんて愚かなものだろうか。
解った気でいる。でも、全然解っていない。
本当の...本物の愛をもった者でなければ、それが幸か不幸か判らない。

お金に困らない生活が、幸せか!?お金に困っていても、幸せになれる術があることは知っているか!?
この資本至上主義が一般化していく世の中で、今がすでに幸せ!って言える何かを手に入れているのだろうか...。
考えさせられるね。
高評価も頷けた。

ウィリー

3.5何度でもやり直せる

2020年7月23日

クリスマスの奇跡。ありがちなストーリー構成でしたが、キャラ立ちがよく引き込まれました。主演のお二人、流石です。ニコラスケイジにあの顔されたらたまりませんね。

何度でもやり直せる。そう感じさせてくれる映画でしたね。元気をもらえました。

気になる点といえば、なぜ彼が家庭を大切に思ったのかという描写が良い意味でも悪い意味でも曖昧だったという点でしょうか。何度か見てから、この辺りで変わったのかなと思えるでしょうが、いい意味でも悪い意味でも演技に頼った部分が多い作品だと思います。

くま。

2.5想定内の発見しかない

2020年6月28日

これよく「素晴らしき哉、人生!」が比較として挙げれれてると思うんだけど、
個人的には「マイレージマイライフ」に近いかなと思った。

人生の選択という意味で。
ただ、「マイレージマイライフ」においては、主人公はまだこの先の人生で選択できると思ってて、それが叶わないことに気づく(または、叶えるための道を選ぶ)印象的なラストシーンだったのだけど、この映画って、もう既にあるかもしれなかった幸せな別の人生(過去)を見ているだけで、未来への繋がりが薄く感じられなくもないんですよね。

ただ自分が、「もし違う人生歩んでたらどうなってtかな~」っていう妄想の映像化でしかなくて、映画にする意味が無い気がする。
とは言っても実際に体験してみることと、考えるだけでは、思いの深さが違うのかもね。

JYARI

4.5あなたにとって本当に大切なものは何か。人生の分岐点…それは今からだって選べるはずだ

2020年6月28日

仕事の上では成功していて何もかもを手に入れていたと思っていた主人公のもとに謎の男が現れて、家族を持っていた人生の可能性を垣間見せられる。そこで彼は本当に大事なものに気づいていく。
子供がいて奥さんがいて家族のある生活が全て正しく幸福である、というわけではもちろんないが、誰かを愛する、誰かのために生きる、ということは人間として当たり前な幸せの一つだ。それは価値観の押し付けではなく単なる1パターンである。男の恋人でも女の恋人でも、友達でも親でも兄弟でも守りたい他の誰かでも。猫でも犬でも。自分のためだけに生きる生き方は本当にあなたが求めてきたものだろうか。本当にそうならそれでいい。でももう少し考えてみたら変わるかもしれない。本作はそのためのガイドとなるはずだ。
本作のテーマは人生において本当に貴方が大切だと思うものを大事にしようということ。それは家族という分かりやすい形にはなっているが千差万別で良いのだ。
あなたの通ってきた分かれ道。それはもとには戻らないけど、大切なものが分かったのならば、その道を今でも選ぶことはできるのだ。

夢見る電気羊

3.5考えのちがい

映画として悪くないけど
自分の考えとは合わなすぎる。

さる

4.5とてもいい作品と出会った

2020年5月16日
千恵蔵

0.5共感できず生温い退屈な映画!!

2020年5月1日

主人公に全く共感できず、何故救済されるのか分かりません。内容も生温く、こういったテーマで話を作るにはあまりにも人生経験が足りないとしか言いようがありません。ただでさえ鼻に付く主人公なのに、吹き替えが大塚明夫なので、それが増幅されるのも妙にイラつきます。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0良い映画、価値観の棚卸しを誘導された。

2020年4月29日

いやー、迷う、どっちの人生もいい!

裕福も良か、愛情豊かも良か!

れお

4.0生きがいは?

2020年4月6日

22歳薬学生が1人鑑賞した感想です。
評判がよかったので観てみました!

今まで観た映画とは違って、展開が予測できませんでした。なので、主人公の視点で物語を観ているとわくわくしました。

『別れは言わない。僕らに別れはない。』から始まり、熱々の恋愛映画だと思いきや?!

あなたの生きがいは何ですか?
本当に全てを手に入れていますか?
自問自答させてくれる映画です。
主人公は、22歳〜35歳なので、共感するところもあり、面白かったです。

※ここから、少しネタバレです
【好きな台詞】
・意外な場所で優秀な人材を発掘する
・僕は人を知る前に己を知っている
・あなたと結婚しなかったら私にとって確かなものがなくなるの
・きらめき は一瞬だ。永遠には続かない。

森田 舞

3.0好きな人と家族になって子供もいて 決して裕福ではなくても 暖かい家...

2020年3月24日

好きな人と家族になって子供もいて
決して裕福ではなくても
暖かい家があるのは幸せ。
でも一人でコツコツ努力してお金持ちになって
余裕があるのも幸せだと思うし
感じ方は人それぞれなんじゃないかなって感じた。

私もマンションの最上階に
住んでみたいな。1週間限定で。

yuri

3.5素晴らしき哉,人生!

2020年3月23日

目覚めたら生活が一変していた男の話。最初は元の生活に戻りたかったが、徐々にその生活が気に入り、戻りたくなくなる。ストーリーはいいのだが、最後のハッピーエンドがうまくいきすぎ感があった。
#ニコラス・ケイジ
#ティア・レオー二
#ドン・チードル

とし

4.0自分にとって、大切な事を選べればきっと大丈夫!

2020年3月23日
映画好き

3.0the family man

2020年3月11日

ケイト役のティアレオーニが本当にかわいい。
学生から主婦、そしてキャリアウーマン。
それぞれの可愛さがあって、キュート♡
こんな女性にほんとう憧れ!
どっちが幸せか、それはきっと人それぞれ。
家族のぬくもりと愛情か、のぼりつめることなのか。
どっちも!って難しいんだなぁと
自分の人生に当てはめて思った。
ただ、ラストはおしゃれでいい人生が始まりそうな素敵な終わりの画だった。

しま

4.0人生はやり直せる?本当の幸せって…

2020年3月8日

幸せって何だろう?でストーリーを通しても良かったのではなかろうか…
でも最後はそこに繋がるのかぁ^_^;パラレルワールドで幸せに暮らすバージョンも観てみたいかも。

Iwarenkon

4.0幸せとは何か。選択による結果。擬似体験できる映画。

2020年3月8日

暖かい家庭を持つ暮らしか、
社会的地位を得た裕福な暮らしか、
どちらが幸せか。

どちらのケースも描いた、
どちらにも感情移入できる映画。

さらに、一つの選択により大きな結果の違いが出ることが身に染みる。

2つの選択、どちらかが正解かもしれないし、
両方成功かもしれないし、
両方失敗かもしれない。

家庭を選んでも幸せじゃ無いかもしれない、
会社を選んでも出世しないかもしれない。

この映画はどちらをとっても成功。
ただ、家庭の方が幸せだということを強調している。

結婚して子供もいる自分にとって、
今が本当に幸せなのか考えることがある。

自分にできることは、
今置かれている状況は幸せだと噛み締めて、
より良い幸せを求めて自分にできることを追求する。

そんな気持ちが湧いた。

hiro

4.0ファンタジーとして見る

2020年2月23日
asica

5.0観終わった後に、いや空港でのラストシーンに感動した。 号泣したわけ...

2020年1月26日

観終わった後に、いや空港でのラストシーンに感動した。

号泣したわけじゃない。

でも、感動した。

心を打たれた。

忙しくも感謝に溢れる日々の中で、本当に大切なモノを見失わないように、忘れないように生きていきたいと思った。

沢山の男友達に教えたい!
とても素晴らしく、最高の映画でした。

Daichi Kitakata

3.5少子化対策プロパガンダ映画

2020年1月20日

30年ほど前、「月の輝く夜に」を観て、をっ このニコラス・ケージ って俳優、いいね!って思ってたら、あれよあれよ、ですよ。

で。この映画、実は二回目。たまたまCATVつけたらあってたので、また観てみました。

そうなんだよね~~ 子育て家族がこんなに楽しくて、みんな協力的で、夫婦がこんなにアツアツで、しあわせって・・・ どんくらいの確率でいるのかな。(特に、あんなに手のかからない赤ん坊って・・・) ま、これ、ファンタジーですから。w

もし人生の選択が違っていたら、を、しっかり映像で観せてくれる機会はそうないから、おもしろがっていいかも。

なにせ、これって、少子化対策のために作られた映画、という見方をすれば、納得です。
そうとしか思えない。
ただし、日本に置き換えたら、こうはならないからねぇ。ww

まろ

4.0クリスマスに観たい映画

2019年12月28日

夫婦や不倫、仕事の問題
本当の幸せとはなにかと考えさせてくれる映画でした。
ラストシーンはとてもおしゃれでした。

syoya