レッド・ブロンクスのレビュー・感想・評価

レッド・ブロンクス

劇場公開日 1995年8月5日

迫力満点

ジャッキーが初めてハリウッドで成功を収めた名作である。
切れ味抜群のアクションに所々挟むコメディのバランスが良い。

ひたすら悪い奴との追いかけっこが続くストーリーではあるけど、かっこいいジャッキーがたくさん見れればそれでいいのだ。

しかし、建物を何度も何度も破壊して、車も沢山破壊して、しまいにはホーバークラフトで町中を走り回るなんて凄い映画である。

香港映画なのにハリウッド並の金の掛け方。
ダイナミックな映像に興奮しっぱなしです。

久々に見たけど、やっぱり楽しい。

ジーナ
ジーナさん / 2017年9月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

甥とその姉

あの扉越しのシーンの愛くるしい感、弟のやさしさ、その後のジャッキーのおとこらしさというか 大人らしさというか
あんな人になりたいなって、涙があふれでた

姉のNancyが綺麗すぎ
もう一人の女性やられすぎ
ツッコミ面白すぎ

日本語声優すばらしすぎ

アクション、パワフル、スカッ!

toy
toyさん / 2016年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

アクションすごっ!

日本の映画にはない派手なアクションだった。
けど、アクション以外はイマイチ…

@crimson_1216
@crimson_1216さん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

三度目にしてアメリカ上陸成功

ジャッキーが何度もアメリカ進出を試みては跳ね返され、三度目にして遂に人気を獲得した作品。アメリカを舞台にしてアメリカで公開されて人気を博したが、やっていることは香港映画そのもの。アメリカだからといって特に演出を変更せずにジャッキーらしさを出している。

ジャッキーの体をはった活劇は相変わらず凄くて一番の見所になっている。危険な活劇の中に滑稽さを含むのは日本人ならば見慣れたものかもしれないが、香港映画を知らないアメリカ人には衝撃だろう。しかも予算が潤沢で、建物を壊したりホバークラフトで道路を走ったりと、映像的にも迫力がある。
 だけど今回はスーパーを買った経営者が踏んだりけったりで可哀想だったり、スーパーを襲撃したクズの不良たちの立場の変遷と取り扱いが雑だったりで、観ていてすっきりしないところがあった。もっと爽快な感じがジャッキー映画にはふさわしい。

Cape Godさん / 2016年10月10日 / PCから投稿

命懸け

ジャッキーが飛んだりはねたり蹴ったり殴ったり、凄いアクションを見せてくれる作品。
建物の屋上から隣の建物のベランダ?に飛び移るシーンや、ホバークラフトを追うシーンなど、見ているだけでゾクゾクするシーン満載。
40代になっても、常に作品に情熱をかけ、危険なアクションに挑むジャッキーの熱意が我々にも伝わってくる。

怪獣先輩
怪獣先輩さん / 2016年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

キレがすごい ネタバレ

ジャッキーのアクションのキレがこの時期の他の作品よりずば抜けているのではないだろうか。体も見事にビルドアップされていてかっこよかった。ストーリーや構成もよかったのかもしれない。特にストーリーが面白く、何それ?と思わずに済むところがよかった。

町のチンピラたちが、スーパーを壊滅させるほど素行が悪く、なんてひどいんだと思っていたらギャングは倒壊させていた。しかし、オレも実家が商店なのであんな行為はどちらも許せない。

ホバークラフトがカウンタックに乗り上げて塗装が剥げる場面にハラハラした。贅沢な場面だった。

希望としてはもうちょっとトレーニングの場面が見たかった。

古泉智浩さん / 2016年7月15日 / PCから投稿

文句無しにジャッキーは面白い。 アクションが流れるようで、見てる方...

文句無しにジャッキーは面白い。
アクションが流れるようで、見てる方を飽きさせない。お決まりのNGシーンもいい。
何回でも観れる作品。
ストーリーがどうのこうのじゃないんすよね。ストーリーも悪くないですし
ジャッキーの肉体全盛期と言えるほど締まってる。ムキムキっす。

惨い事もする割に、ヘナチョコな悪役と言う、笑っちゃう感じ
じゃっきー映画は楽しく見れます

VANeRop
VANeRopさん / 2015年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

アクションがすごい

話は典型的な勧善懲悪ものなので可もなく不可もなくといった感じなのだが、とにかくジャッキーのアクションがすごい!飛ぶ、蹴る、なぎ倒す。躍動しまくりです笑 EDでおなじみのNG集も面白く、ジャッキーのスーパーアクションを見たい方には是非お勧めです。

もちぞう
もちぞうさん / 2014年9月3日 / PCから投稿