劇場公開日 1997年7月12日

2022年10月6日
odeonza

1.0まあまあ(笑)、

2022年1月23日

もちろん高評価はつけられない出来だけど、古い画質の古い映画に敬意を表して。

けい

2.5序盤の展開は予想できなくて良かった。 ホアキンとレイがかぶるんだよ...

2021年10月10日

序盤の展開は予想できなくて良かった。
ホアキンとレイがかぶるんだよな〜。
90年代っぽさがすごくあって良い。
指示があれば素人が着陸させられるものなの?
乱気流とはなんだったのか。
タイトル全然どうでもいい内容。

コルチゾるくん

3.0機内を燃やすなーー!

2021年8月5日

レイ・リオッタの狂ったような殺人犯ぶりが凄まじい。ラジー賞候補しかないが、彼の演技でもってるようなもの。サイコ・ホラーの領域にも達していると思うが、ちょっと無茶な設定だったかもしれない。ビルに突っ込むジャンボはすごかったな・・・

3.0少し『コナン』を思い出します。

2020年3月27日

犯罪者にハイジャックされた飛行機のキャビンアテンダントが、ハイジャック犯と戦う物語。

良くまとまった作品だと感じます。プロローグや人物のバックグラウンドは抑え目。
その後のハイジャックから、キャビンアテンダントの戦いへと移る展開は、無駄がなくとてもスムーズでした。
ただ、ハイジャック犯との戦い、着陸へのトラブル、を両方描いた為にどっち付かずになったようにも感じました。
どちらかに寄せた方が、緊迫感が増したように感じます。

「旅客機の着陸トラブル」と言うと、アニオタとしては「名探偵コナン銀翼のマジシャン」を思い出します。コナンでは早々に着陸だけにフューチャーする展開にしてくれたので、鑑賞する側もそこに集中することが出来ました。

よし

3.5犯人役は異常で良かった

2017年5月3日

Cape God

2.0こいつは笑える三文映画。 航空パニック、とにかく人が死にまくり。な...

2016年9月25日

こいつは笑える三文映画。

航空パニック、とにかく人が死にまくり。なんでそうなんねん、という主人公と犯人の戦いはB級ホラー。なんとか無事着陸、大喜びの地上スタッフ、乗客ほぼ全死なのに不謹慎極まりない。

ネット検索すると、ポンコツ映画愛護協会とやらが擁護してました(笑)

はむひろみ

3.0飛行機トラブル系は大抵同じ結末ですね