メン・イン・ブラックのレビュー・感想・評価

メン・イン・ブラック

劇場公開日 1997年12月

テンポの良い名作

NYPDの刑事ジェームズは犯人との追跡劇の中、犯人の常人離れした能力を目の当たりにする…。
シリーズ1作目。アメリカの都市伝説をもとにした作品。地上波でもDVDでも幾度となく観ている作品ではあるがテンポがとにかく良いので何度観ても面白い。

shotgun
shotgunさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

笑えるグロさで。

笑えるグロさで。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

気軽に見れて面白い〜〜

気軽に見れて面白い〜〜

こな
こなさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

過去に鑑賞

凄い面白い作品❗️でも、僕は3作目は面白くなかった
ちゃんとみれたのもやっぱり2作目まで

たか
たかさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

良作

素直に楽しめます

ちあき
ちあきさん / 2017年5月9日 / PCから投稿

単純でおもしろい!

前々から見たかったシリーズ1作目。Amazonプライムビデオで視聴しました。

内容はこれまでにいろいろな場面で紹介されているので、おおよそわかっていました。また、すでに宇宙人が地球の生活に入り込んでいるという設定も、それほど珍しくもないです。

しかし、本作の見どころはそこではなく、そんな宇宙人を管理する組織に属する「K」と「J」の軽妙なかけ合いだと思います。トミー・リー・ジョーンズの重厚な演技と、ウィル・スミスのノリノリな演技の対比が効いていて、最後まで楽しめました。細かいことは気にせず、2人のやりとりを楽しめばいいと思います。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

1作目

シリーズ1作目。
ウィルスミスがトミーリージョーンズとペアになって、問題を解決していく。
ストーリーに深みはない。アクションとCG重視のコメディ。

yta07
yta07さん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

ウィルスミスかっこいい、、 ネタバレ

SFが苦手になってきたなあと感じた。
ちょっと胡散臭さがすごい…

でもトミーリージョーンズとウィルスミスのコンビ格好良いです。
スーツにサングラスが似合うこと似合うこと。

でも最後のKがえ、そんな感じ?って思った。もっと悲しい過去とかがっつり表現されててもいいんじゃないかな、と。
続編見るか迷うところ。。

yccn
yccnさん / 2017年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

実はSF系はあまり得意ではない。ありえな過ぎて入り込めないからかと自分では思う。

本作はそんな私でもさらりと、そして楽しく見ることのできる良作。トミーとウィルが人間としていい味だしてるのがいいのかもしれない。でもやっぱりエイリアンは気色悪い、なんでゴキブリモチーフなの(笑)

宇宙人はきっといる。だって地球人がいるから。この広い宇宙、地球だけに生物がいる、単純に考えてそんなわけないだろう。エイリアンが我々の生活に溶け込んでいる、案外あるのかもしれない。しかし本作、その中にスタローンがいるのが超ツボにインでした。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

勿体無い ネタバレ

トミー・リー・ジョーンズとウィル・スミス。人間に隠れて地球で生活しているエイリアン。一瞬で人の記憶を塗り替えられるランプ。今まで疑いもしなかった日常が一瞬で覆される感覚。とても設定が面白い。
一方で、随所に見られるチープ感が気になって、今一つのめり込めない。何だか勿体無いな〜と。

トタ助
トタ助さん / 2016年9月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

SF映画の傑作

ウィルスミスももちろんいいんだけど
トミーリージョーンズが素晴らしいです。

今やコーヒーのCMに出てる宇宙人のイメージが強いですけど(笑)
やっぱり世界的な名俳優だと思います。

彼が画面にいるだけで、画が締まります

マッドデイモンのジェイソン・ボーンの新シリーズに
彼も出演するそうなので今から楽しみで仕方ありません

こたろー
こたろーさん / 2016年6月9日 / PCから投稿

とにかく楽しく観れる作品です。

MEI
MEIさん / 2016年4月1日 / スマートフォンから投稿

エイリアンハンター!

コメディなかんじで悪いエイリアンを倒していく話。
エイリアンなんだけど気持ち悪さ、グロさはそこまでないのでまだわりと気持ち楽に見れる作品でした!
面白いし、光で記憶消したり、非日常で楽しかったです!人気な理由がわかります。

しまりす
しまりすさん / 2016年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

ウィル・スミス主演の映画で一番好きな作品です。
缶コーヒーボスのおじさんも出ているので、凄くオススメの
SFコメディです。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年11月6日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

テンポがよく何も考えずにサクっと見れちゃう。 そして、軽いノリで地... ネタバレ

テンポがよく何も考えずにサクっと見れちゃう。
そして、軽いノリで地球を救う感じがまたgood!

歌手やモデルが実はエイリアンという設定もよかった。
本当にエイリアンだろってツッコミたくなるくらいスタイルよかったり、歌がうまかったりしますよね。
人間とエイリアンが共存している地球。
そして明らかにエイリアンっぽい顔をしている人が人間だったという所はちょっと笑った。

cenriv
cenrivさん / 2015年11月5日 / PCから投稿

コメディ調でとても面白い!!

コメディ調でとても面白い!!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

え!?あの人も宇宙人?(笑)

こういうライトな感じの映画、好きです。
宇宙人とこんな風にコミュニケーションできるんだったらいいな。

この映画でウィル・スミスを初めて観たんだっけな。ちょっと古い表現だけど、エディ・マーフィーの再来かと思った。好きな俳優さんの一人です。

トミー・リー・ジョーンズは、BOSSのCMとかに宇宙人役として出てるけど、ルーツはこの映画?でも、宇宙人役じゃないしなあ。。

negi2000
negi2000さん / 2015年1月20日 / PCから投稿

ストーリーより雰囲気 ネタバレ

エイリアンや虫などがグロテスクだが、やんちゃなウィル•スミスのキャラクターで全体の印象は緩和される。

人間になりすましているエイリアンということで、寄生獣とかなり重なる部分があった。

Kが最後に自分の記憶を消してしまう、Jとの別れは切ない。

戦争の原因はネコが着けてる小さな銀河だし、そこから何で地球が巻き込まれてるのかというところはスッキリしなかった。

Mandela
Mandelaさん / 2015年1月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

笑える!

ちょっと怖い雰囲気を出しつつ、ツッコミどころが満載。
思わず突っ込みたくなる。
だから怖いより面白いと感じる。

実際身に起きたら本当に怖くてたまらない。
でも客観視しているとおかしくてたまらない。
そんな描写が印象的だった。

でも子供が見たらきっと怖くてたまらないと思う。
面白いと感じるのは、最初の視覚的恐怖をぐっとこらえられる度胸のついたトシゴロからかな。
最初はドキッとするくらい怖いから。
面白いのは次のシーンからだから。

子供と見てしまったら子供にとってトラウマになるかもしれない映画だと思った。
そういう点では安心して見せられないな。

ミッチ~
ミッチ~さん / 2014年12月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

エイリアン映画だけど笑える

とにかくウィルスミスのジョークは面白かったですしトミーリージョーンズとのタッグがとても良かったと思います。エイリアンも個性的なのが多くて面白かったです。たくさん笑えるシーンがありました(^^♪

ストーリーもとても良かったと思います
ヽ(´▽`)/続編も早く見たいです!

ロキ様
ロキ様さん / 2014年5月25日 / Androidアプリから投稿