劇場公開日 1991年6月22日

ホーム・アローンのレビュー・感想・評価

4.5裏切らない

2014年1月21日

やっぱり冬になると見たくなる( ^ω^ )
ほっこりしたら笑ったりちょっぴり切なくなったり、見ててすごく心が元気になれる。

うっちゃん

4.5最強の自衛

2013年11月21日

映画評価:95点

ワクワク、ドキドキが止まらない!

序盤は、そんなに面白いと思わなかった。

でも、泥棒が来る事を知った主人公が
家中に罠を仕掛ける!

そのトラップの準備も楽しいのですが、
泥棒が罠に掛かる時なんか爽快

泥棒も好きでした

まぁと@名作探検家

3.5この子役は良かった

2013年3月8日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:70点
ストーリー: 70
キャスト: 80
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 75

子供が特殊部隊の兵士みたいにブービートラップを仕掛けて強盗を撃退なんていうのが昔ながらのアメリカのアニメ的なのだが、それを実写で過激に楽しくやってしまったのがこの作品。実は残酷な罠もあったりするのだが、そこは喜劇で深刻にはなっていない。家族愛も描かれていて、軽いだけの話でもない。話題になったマコーレ・カルキンがいい演技をしている。

Cape God

3.5ケヴィンー!!

2013年1月13日

何度見ても、内容覚えていても楽しめる
毎回クリスマスの時期になるとテレビで見かける作品です。

けびんが一人で高級ホテルに泊まったり買い物する場面が大好きです。あ~海外行きたくなる。

まだまだ子供なのにかしこいけびん、可愛らしいです。

ぢうり

4.0家族で楽しめる!

2012年12月1日

小学1年生の子供と見ました。ストーリーも簡単なので途中ちょっと飽きつつも(?)楽しんで見ていました。泥棒をやっつけるところは面白いし、隣りのおじいさんが息子と仲直りするところや、ケビンの家族がお互いへの愛を再認識するところは感動しました。

CD

5.0永遠のファミリーコメディー!!

2009年7月29日

約10年ぶりに見ました!!やっぱりとっても良かったです!小さい時には気がつかなかった細かいことや、アメリカの生活についてもわかったような気がしました。いろいろ細かいことに気がつくと面白いです!たとえば映画の中の子どもたちが見ているテレビアニメだったり、クリスマスの時に教会にある飾り付け(イエス誕生の厩とか…)そしてなんといっても思いっきり笑うことが出来ました!!しかしこの作品はただ笑えるだけではないんです!!笑いの中にも、家族の絆とか、大切さとか…ふだん気がつかない家族の大切さとかを思い出させてくれるのです!!笑いながらも心がホッとする作品です!!!!ぜひ皆さんもご覧ください!!

レベッカ