劇場公開日 1995年11月18日

フレンチ・キスのレビュー・感想・評価

4.0メグ・ライアンな時代

2024年1月5日

メグ、かわゆい!
ジャン・レノ、しぶっ!
ティモシー・ハットン、ロングウェイ・ホームのお兄さん役(泣きました)!
ケビン・クライン、この頃からおっさん o(^▽^)o 。

miharyi

4.0恋人を追いかけるコメディ

2023年5月21日

メグライアン扮する歴史の教師ケイトは飛行機が落ちる事ばかり想像してパリ行きを断念していたところ恋人が離れて行ったからパリへ向かった。
しかし飛行機が初めてだからと知らない人に初体験の話なんかするかなと言った恋人を追いかけるコメディだったね。さすがメグライアン、なかなか楽しませてもらったよ。

重

3.0この頃のメグ・ライアンはキュートすぎ

2023年3月20日

「まぁそうなるよね」のストーリーで退屈する事もなく観れました
その作戦でうまくいく?とは思いましたが、映画なので
現実には起こりそうもないラブストーリー、だから良いのです
リュックが全然魅力的に私には思えなくて、もっとイケメンさんだったら良いのに…と思いながら観ていましたが、主演のメグ・ライアンが可愛すぎて満足です
ロケーションもほんときれいでさすがフランスと思いました

小町

3.0メグ・ライアン

2023年2月3日

この時期、最強だったメグ・ライアンのロマコメで、婚約者がパリで運命の女に出会い、結婚するから別れようとなる。
そんなことで黙っているはずがないメグ様、苦手な飛行機も何のその、パリに乗り込むのだが・・・。
やっぱりメグ様は可愛くてキュートだなぁ。

4.0婚約者に婚約破棄され、彼を追ってパリへ。 開放的な明るいメグ•ライ...

2022年6月24日

婚約者に婚約破棄され、彼を追ってパリへ。
開放的な明るいメグ•ライアンがすっごく可愛い。
メグ•ライアンの中でもこの作品は上位に入るくらい好きかも。
ラストがすごくロマンチックで心地よく、良い余韻が楽しめます。素敵なラストでした。

よっしー

3.5ラブコメ+メグ・ライアンに外れ無し

2013年8月10日

18年前のキュートなメグ・ライアンが見れますよ。ショートのブロンドヘア、グレーの瞳、あまり高くない小鼻若さ溢れる素敵な女優さんです。脚本はなかなか捻りがきいていて飽きなかった。脇役にジャン・レノやケビィン・クライン、ティモシー・ハットンと豪華な布陣。ジャンなんかこの頃はまだ日本ではそんなに有名ではなかったけど。
無知で世間知らずでわがままで天然、尚且つ情緒多感、真っ直ぐで人の話は聞かない。
まるでどこかの奥さんみたいな女性像。
でもこれがメグが演じると素晴らしく魅力的。これからいくつも作られるラブコメ作品の典型ですね。ハッピーになりたい方に。

としぱぱ