劇場公開日 2000年1月22日

ブルー・ストリークのレビュー・感想・評価

5.0ブルーストリーク

2024年1月1日

面白かった。

マローン刑事(マイルズ)最高です。

Y&M

4.0おバカコメディ最高👍

2022年6月5日

マーティン・ローレンスが超ハマってます👏
この軽いノリのポリスコメディ、ほんと楽しい🙌
オクタビア・スペンサーのチョイ役も笑える😆

ヒックス伍長

1.0にせ刑事

2022年4月11日
odeonza

3.0ラストが最高

oさん
2020年9月9日

はちゃめちゃな話だけど、ぜんぶ許せるぐらい楽しかった。ラストがかっけえのよ。ルパンと銭形警部みたいな。お調子者の極み。

o

4.0とにかく笑える!

2019年7月30日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

刑事を装って警察署に侵入するマイルズがどんどん事件を解決していく様が面白かった。バッドボーイズの彼よりもはじけてますね。最初は地上波でのTVで見たのですが、吹替えの方が面白いのかもしれません。

途中から刑事に成りきってしまうところが最高!ラストもいい終わり方。爽やか♪

3.5だんだん楽しくなる

2019年3月1日

最初はその軽いノリについていけないんだけど、ドタバタドタバタと次第に楽しくなっていく。
宝石を盗んだのに仲間割れのために宝石を工事現場に隠して警察に捕まる。刑期を終えて宝石取りに行ったらそこは警察署でしたって展開あたりから楽しくなるから是非そこまで。

佐ぶ

3.5ほぼ『ビバリーヒルズ・コップ』

2018年6月23日

ダイヤモンド“ブルー・ストリーク”を巡る、ドタバタ刑事(?)アクション。

内容的には、ほぼ『ビバリーヒルズ・コップ』な印象。敏腕刑事(?)とダメ刑事とベテラン刑事。違うのは、主人公が刑事じゃなくて泥棒ってところぐらいかも(^_^;)

けっこう笑えるところがあったけど、ハイテンション過ぎるマーティン・ローレンスにちょっとついていけなかった(^_^;)

n.yamada

2.5ルークウィルソンは本当お人好しの良い人役がハマるなあー 悪役も最後...

2018年2月13日
こな

5.0マローン刑事最高!!

2017年12月8日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

序盤のダイヤを隠すシーンで昔TVで観た事を思い出しましたが、内容は忘れていたのでストーリーに引き込まれました。マローン刑事の表情や周りのリアクションも抜群に良く、最後まで楽しめました。一番面白かった時のナイナイ岡村のような感じです。タイトルが印象に残りにくいですが、このような完成度の高い映画に再び巡り合う事ができて幸せです。タイトルはきっと「青い縞→青島→刑事」という意味ですね。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5面白いです☆

2017年10月5日

面白いです☆

せんごく☆

3.5楽しい

2017年8月3日

出所してきた主人公(マーティン・ローレンス)、盗んで隠したダイヤを取り出そうとしたら、そこは警察のビルになっていた。
仕方がないので刑事に成りすまし入り込む。
事件をどんどん解決するので、みんなからあてにされ始め・・・。
快調に面白おかしく楽しませてくれる。

5.0ブルーストリーク

2016年1月1日

M・ローレンスのアクションコメディのなかで一番好きです。

相変わらず面白いね。

Y&M

キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 70
音楽: 65

そこらあたりにいるただの町の兄ちゃん風犯罪者なのに、警戒を潜り抜けてものすごい宝石をあっさり盗んでしまう。宝石を取り戻すために警察に潜入したはずなのに、本人も意識しないままに次々に業績を挙げて結果的に世のため人のために尽くしてしまう。全てが彼のために動く、そんなお馬鹿な話を面白おかしく見せる喜劇。
 主人公の明るい性格と共にからっと明るく描かれる演出が楽しく、何も難しいことを考えずに気楽に見れる。この手の作品につきものの、変にヒロインが登場したりお色気場面が出てこないのも物語に軽快感を与えていい。

Cape God

4.5マーティン最高!!

2008年8月7日

ストーリーも良いがマーティン・ローレンスの演技(ギャグ)がサイコー
周りのキャラクターも個性的で腹を抱えて笑うこと間違いなし

アスガード