劇場公開日 1988年9月15日

ビッグ・ビジネスのレビュー・感想・評価

3.5何と言ってもリリー・トムリンとベット・ミドラーのコメディアンヌぶり...

2019年6月28日

何と言ってもリリー・トムリンとベット・ミドラーのコメディアンヌぶりが最高!双子が初めて出会う女子トイレのシーンは何度観ても笑える😁

もーさん

3.0ベッド・ミドラー

2018年12月3日

「シング・シング・シング」から始まった。音楽の選曲センスもいい。親から受け継いだと思われる現代の会社は巨大企業なのだが、モラマックスって。。。

スチールドラムのバンドで突如ヨーデルを歌いだすベッド・ミドラーが良かったなぁ。衣装をかなり着替えたりして、区別もつきにくいのだが、コメディだという先入観のおかげで何とか理解できる不思議な映画だ。ベッド・ミドラーは区別付くのだが、リリー・トムリンはどっちがどっちだかわからない。ホテルでのニアミスの連続はちょっとだけイライラさせるが、『ボディ・スナッチャー』って・・・エイリアンのせいだったのかい(笑)

2.5同時上映

2016年1月13日

何かの同時上映だった作品。そしてやっぱりそれが何か覚えていない。てっきりキャシーベイツだと、ついこの口コミ投稿するまで思ってました。当時、とにかく作中の日本語字幕が画面の白色背景の為、半分も読めなかったことをよく覚えています。

たまるる

4.0大好きな映画

2014年11月15日

ベットミドラーとリリートムリンの演技も最高で、個人的にはスゴくエネルギーをもらえる映画。3本の指に入るぐらい大好き。

再び観たくてTSUTAYAやGEOへ行ってもみつからない。

ドラマ「シンデレラデート」を観ていたら、エンディングにベットミドラーが別の映画で歌った「The Rose」をカバーした曲が流れて思い出して感傷的になった。
あの時のベットミドラーにまた会いたい。

ビッグビジネスをまた観たーい。

aiai3san