劇場公開日 1999年9月4日

ノッティングヒルの恋人のレビュー・感想・評価

4.0夢のようなストーリーだけど素敵です。 そんなストーリーと主題歌の「...

2022年6月24日

夢のようなストーリーだけど素敵です。
そんなストーリーと主題歌の「She」がとても合っていて、ぐっと来る。
ジュリア・ロバーツは可愛く、ヒュー・グラントはカッコいい、周りの友人たちも個性的で楽しくてすごく友達想い。
ラストはキュンとしちゃいます。
心温まる素敵なラブストーリーです。

よっしー

3.520年ぶり2度目

2022年6月20日

なるほど‥『ママはアイドル』的な。
全然覚えてなかった。
けど男がヒューグラントだからなぁ。2人ともスターだから、何かしっくり来ない。その時代の映画だし、仕方ないけれど、もう少しカッコ悪い目の主人公だったら良かった。ただ、映画としてはわかりやすくて良い。
ラブロマンスとして、好きなボディガードと重ね合わせながら観たけど、こっちも中々ね。ただヒューグラントのチャラい色男さが少し鼻についた。
最後のひねりのない超ハッピーエンドは逆に新鮮だった。
評価:3.7

bigsuke

5.0下ネタなしのロマコメ

2022年5月13日

ハリウッドのスター(ジュリア・ロバーツ)がロンドンにやってきて、ひょんなことから小さな書店の店主(ヒュー・グラント)と知り合う。
スターはアメリカに戻り、アカデミー賞を取ったりの大活躍だが、あるスキャンダルでマスコミから逃げ回ることになり、店主の家にやってくる。
素晴らしい脚本で、心底、楽しめる。

5.0完璧なる恋愛映画

2022年5月8日

驚いた!この作品を今の今まで観たことが無かったなんて・・・兎に角現代の男版シンデレラストーリー、🎥ローマの休日の現代版。余りに有名なこの作品、とうに見たけど内容を覚えてないだけかと思って見始めたけど、やはり初見で・・・ジュリア・ロバーツの余りに可愛いキャラに最初から最後までキュンキュンでした❗二転三転する出会いと別れは見ててはらはらドキドキの共鳴しっぱなしで、これぞ恋愛映画の王道、これぞ映画、これぞラブストーリー❗とひとり興奮しきりで、もしまだ見てない方いらっしゃいましたら無条件で見てみてほしい‼️恐らく女性以上にこの映画、男性の方にはたまらない作品となっている(勿論女性の方にも大好評)。男性の方には見たらあなたも今日からヒュー・グラント、間違いなし‼️です(笑)

mark108hello

3.0脇を固めるキャラクターが破茶滅茶に魅力的 ほんまちょい役の人までみ...

2022年5月7日
こな

4.5笑って泣ける名作

2022年5月4日

メイン2人も素晴らしいけど周りのキャラクターも面白くて最高。

タキヤマさんにはちょっと笑った

喜怒哀楽

5.0大好きな映画

2022年2月18日

この映画のジュリアロバーツはとても可愛らしい。
その印象は何度見ても変わらない。

こんなにいい男なのにヘタレなウィリアムと仲間たちのやりとりも微笑ましい。

アンナが去ってしまった後のウィリアムの無機質に過ぎて行く毎日を、市場を通り抜ける間で表現する。周りは赤ちゃんが生まれたり恋人と別れたり変わっているのに、ウィリアムだけは変わらずただ通勤するだけ。切ないわ。

展開は分かっていてもそれでも見ちゃう、大好きな映画。

おこげ

4.5よく出来たロマンス!

2022年2月6日
独りよがり

4.5古き良き映画

2022年1月17日

ゆい

4.0いい映画!

2022年1月5日

あの時代のヒューグラントが出ている映画って心が温まるいい映画が多いな。
好きな映画です。
ジュリアロバーツも可愛い。
見てない人はみましょう!

めんま

3.0鮮度ある秀作。まだ推せる。

2021年12月24日

再見。
ラブコメの典型にして鮮度ある秀作。
成功要因はHグラントの最適度な脱力感。
辿り着く表情でこの細やかな物語の締めとする上品さ。
まだ推せる。

きねまっきい

5.0愛してる恋人と映画館で観れたらなと思った

2021年12月7日

ひたひたなのかさらさらなのか程度はとにかくロマンチック
凄く映画な日常
観終わった今のこの感情の温度がいくつなのかは分からないけど、幸せの感情なんやとおもうなあ!
人生映画インしました〜〜!(はーと!)

ドンテヌン

2.5ラブストーリーの金字塔…?なぜ人気?

2021年11月11日

全く共感できなかった。
終始振り回されている彼がかわいそう。

あくまでノッティングヒルにいる恋人の1人として
扱うようなアナ。
家を訪ねて愚痴を言うか体を重ねるか。
なぜ訪れたか、過去の状況や言動の弁明をしないどころか、
彼を理解したり思いやることも一切無く、気持ちが全く見えない。本当に好きなの?なぜ好きなの?

観客に想像させたいのかもしれないが、
お互いに惹かれる要素、優しさやギャップなどが描かれず
あまりに横暴な演出に感じた。

ちか

4.0この終わり方があってもイイ

2021年11月9日

トラベルブックカンパニーに憧れる。

大粒 まろん

5.0逆プリティ・ウーマン

2021年11月9日

1990年頃のプリティ・ウーマンの逆バージョンみたいな感じですね。名もない本屋と女優が偶然運命の出会い。アホくさい内容です。境界性パーソナリティ障害者の女がよくやる、理想化(運命の出会い)と脱価値化(大嫌い)が描かれているだけですね。この映画に限らず芸能マスコミの垂れ流す若い女性タレントの結婚と離婚、年の差のある恋愛の報道なんかもこれと同じ構図です。

もしこの映画を見て何か腑に落ちないし気持ち悪い映画だったなあと思ってしまった人は正常な感覚の持ち主だと思います。思わなかった人はちょっとヤバいかも。

気持ち悪い美しくない映画だったんですが、境界性パーソナリティ障害の女とアホな男の展開が綺麗に描かれていて尚且つヒット作となっているので5点満点の評価です。いつの日か国民の多くが、
ノッティングヒルの恋人やプリティ・ウーマンが境界性パーソナリティ障害の女が描かれている映画だよって気づく日が来てくれるといいですね。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

5.0ラブコメは非現実感もいい味だ

2021年11月3日

素直に気持ちいい作品です。
ローマの休日も大好きですが、また違った爽快感がありました。

現実には稀有なことでしょうが、事実は小説より奇なりです。こんなことがあってほしいものです。
トップスターのアナには悩みや葛藤があって当然で、誠実な彼にひかれるのはよく分かります。

彼女を特別扱いをしない仲間たち、彼の周囲も含めて彼の人徳なんでしょう。
妹のバースディを友達と祝う場面で初デート?みんなとの初対面シーンやラストの記者会見に向かう車、などなど、よかったです。

かずじー

4.0舞台、音楽、雰囲気が揃ったのにストーリーは欠けた作品。

2021年10月21日
P.N.映画大好きっ子さん

3.0ジュリア・ロバーツの輝き

2021年10月11日

金曜ロードショーか何かで観て、ジュリアロバーツに虜になりましたね。当時中学生か高校生くらいで、もう頭の中ジュリアロバーツで一杯でした。思春期の男の頭の中なんてそんなもんです。
で、大人になって見直してみると、英国の雰囲気とか個性豊かなキャラクターとか、別の魅力に溢れてることに気付きました。それでもジュリアロバーツが眩しすぎて、結局夢のようなお伽話にただ身を委ねるだけなんですけどね。

A Lonely DINOSAUR

3.5 ロマンティックではあるし、ハッピーエンドで良かったとは思うけど、...

2021年10月11日

ロマンティックではあるし、ハッピーエンドで良かったとは思うけど、、見終わってもモヤモヤが残っている。終わった後もアナのしたことが全然帳消しにならず、タッカーがただただ優しすぎで、タッカーが折れているようにしか思えない。にもかかわらず、純粋な運命的な恋、みたいなテイストは受け入れることができなかった。
 これを見て思ったことは、ひたすら我慢し続けたらうまくいくこともある。ということかな。自分は好きではなかった。

りんりんた

3.5やきもき系。

2021年9月29日

やきもき系。