劇場公開日 1994年12月3日

スピードのレビュー・感想・評価

3.5手に汗握る

2015年6月27日

最初から終わりまで緊張感あってとっても面白かったです!
分かりやすく、派手でアメリカンだな〜って感じ。
サンドラブロックの美しさ(^O^)
ただ、バスの乗客たち以外のとこで大事故起こしまくってるし何人か亡くなってるんじゃ…というのが気になって仕方ない( ̄∀ ̄;)

コーヒー牛乳

3.5あぶない、あぶない、

2015年4月11日

バスで終わりかと思わせつつ、その後もスリリングな展開が待っていたりする。そのへん満足度は高い。
ハラハラさせるアクション満載で大画面で楽しみたい映画。
声がでかいだけのサンドラ・ブロックの演技は失笑ものだが、当時のキアヌはアクションスター然としてかっこいい。
大掛かりなロケも今見るからこそ驚きが満載だったりする。

okaoka0820

4.5ノンストップ!

2015年2月12日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

キアヌが最も旬だった頃だと自負しています。とにかく映画がはじまるとハラハラドキドキが止まらない。あのころ劇場でリアルタイムで観れて本当に良かったと思える作品です。僕は映画を観たあと妄想して作品の中に自分を置き変えて勝手にテンションが上がってしまうクセがあります。中学生の時に作中の最初のシーンに、流れていたスリル感たっぷりの音楽を口ずさみながら後輩とスピードごっこをしてしまいました。
おそらく全編ノーCGだと思います。
何度見ても見入ってしまう最高の作品です!

タキオン

3.0TVで

2015年1月18日

やってると観ちゃう作品。けど飽きないストーリー展開。バスの中の乗客もドラマがあっていいし、終わったかと思ったらまだ苦難は続く。そこがいい。まさにスピード感があって面白い。主役二人も適役だがデニスホッパーもまたいい。

がい

4.0ハラハラドキドキ感ッッ!

2014年1月14日

たしかキアヌ・リーブスの出世作でしたよね?

この作品が公開された時、周りにキアヌ・リーブスの女の子人気がすごかった覚えがあります。

その当時はなぜかアンチだったワタシ…。
長い年月を経て観てみたら、めっちゃ面白かったッッ!

ビル爆破予告から始まり、バスジャック、電車ジャックと最後までハラハラドキドキ感が満載でしたッッ!

アクションものはしんどく感じて避けがちなワタシですが、たまに観るのはスカッとしていいですね(о´∀`о)

w*o*w

4.0最後まで走り続ける途切れない緊迫感

2013年3月7日

総合:75点
ストーリー: 65
キャスト: 75
演出: 80
ビジュアル: 70
音楽: 65

50マイル以上で渋滞もある街中を走り切れたり高速道路で飛んでみたりと話の現実度はとにかくとして、設定は面白い。犯人からの要求もくるしとにかくバスを走り続けさせる必要があるし、厳しい条件の中で懸命に打開策を模索していく姿に緊迫感もある。一つ問題を解決してもすぐに次の問題がやって来るし、しかもそれぞれが危機的だったりするので、ずっと続く安全索なしの綱渡りを見ているような連続した活劇を終始飽きることなく堪能できた。下手にCGなど使えない時代の実写ならではの迫力がある。

Cape God

4.0凄い(^o^)

2013年1月19日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

スクリーン

3.0王道。

2010年10月17日

スリルアクション大作の王道とも言える作品!!
キアヌ・リーブスの好青年さも良いし、サンドラ・ブロックの少しやんちゃなキャラもハマってました♪
奇跡が重なり過ぎな感はあるが、すっきり見れる映画です。

singjay