スピードのレビュー・感想・評価

スピード

劇場公開日 1994年12月3日

何度見ても楽しい!

DVDで何度も見ています。ストーリー、キャスト、映像どれも最高です。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月8日 / Androidアプリから投稿

迫力ありました

迫力ありました

さえ
さえさん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

ハラハラドキドキ>_< 結構たのしめた

ハラハラドキドキ>_< 結構たのしめた

たか
たかさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

サイコ野郎

典型的なパニック・アクションだけど、単純にハラハラ、ドキドキできて、素直に面白い。
90年代ハリウッド映画はやっぱり良い。古い映画を見なおす時、この手のアクションものはあの頃観たときは面白かったけど、たぶん今観たらそうじゃないんだろうなと予想するけど、改めて良いものは良いと思わされる。
CGとかの技術も進んでないぶん、作り手のアナログな苦労が作品を面白くさせてるのかな。
最近の映画は、予告編だけ観ると面白そうに見せといて、実際には技術のひけらかしだけで中身がスカスカっていうのも多々ある。

霧霧
霧霧さん / 2017年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

何度見ても面白い

飽きるほど見たのにあきません。大好きな映画の1つです。キアヌがかっこよすぎでサンドラがキュートすぎで最後のシーンは素敵でした。

LalaLa
LalaLaさん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

歴史的な傑作アクション

対テロリスト映画の傑作。

一難去ってまた一難で、緊迫のシーンの連続。
敵がなかなかの切れ者で、主人公とテロリストの頭脳戦も面白い。
道端のモノを豪快になぎ倒して、派手な爆破シーンもアリ、そしてメチャクチャな終盤。
とてもハリウッド映画らしい作品。

何度も見てるけど、見る度に『こんなに面白かったっけ?』って思うわ~

キアヌ・リーブスとサンドラ・ブロックを有名にした、そういう意味でも歴史的な作品(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年4月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

何回見たかわからない

でも面白い。
劇場で見てからサントラが欲しくて堪らなかったのが私の中で最大の賛辞。

ただ、走行中のバスはときおり凄く遅い時もある(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年8月23日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

スピード

土曜日のBSサタデーシアターで見ました。

何度見ても面白いです。
K・リーブスも若くてかっこいいです。

Y&M
Y&Mさん / 2016年7月16日 / Androidアプリから投稿

もう最高!何度目かになるけど飽きることがありません。 誰もが楽しめ...

もう最高!何度目かになるけど飽きることがありません。
誰もが楽しめる単純明解なストーリー。そして何と言ってもキャスティング。このキアヌを見て惚れない女性はいないでしょう。ワイルドキャット、サンドラブロックの野性味あふれる魅力もピタリ。二人の抜擢がこの作品を名作たらしめたと言っても過言ではないでしょう。悪役デニスホッパーもいい味出してます。緊迫感あふれる音楽もたまりません。
スピード2が悲しすぎます(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

気持ちいいアクション映画

一つ一つ難関を越えてバスを救うのがいい。
乗客がキアヌに頼りっぱなしじゃなくて、彼を救ったり、でも彼はやっぱり不可欠で、必要とされている。バスの中の話運びがうまいと感じた。
バスの乗客との協力、警察での協力、みんなでやったった感が上がる。
ジェフダニエルズがよかった。

あきら
あきらさん / 2016年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

満足度70%

期待していた分少し残念な作品。面白いけれどダイ・ハードには負ける。ダイ・ハードと同じ雰囲気なのにダイ・ハードの方が面白いのはストーリーがお上手だから?サンドラ・ブロックの若い頃の映像が観れて良かった。

過去レビュー

K
Kさん / 2016年3月24日 / PCから投稿

これぞノンストップアクション映画だ

初回評価:5

映画館で5回鑑賞
LDで5回くらい鑑賞
15年位振りにBDで鑑賞

とにかく興奮するね!

ATOM
ATOMさん / 2016年2月11日 / PCから投稿

☆『スピード』の金看板(タイトル)に偽りなし!

『ダイ・ハード』からのバトンを引き継ぐまでに随分と時間が掛かったが、紛れもなく20世紀フォックスを代表するノンストップ・アクション映画の傑作。

日本映画の『新幹線大爆破』から速度を下げると、仕掛けられた爆弾が爆発すると言う設定だけを拝借して、よくぞこんな面白い作品を作り出せたものだと感心させられた。
撮影監督から本作品で監督デビューを果たしたヤン・デ・ボンの淀みないアクション演出は、ヘリからの空撮も多用してもうベテラン監督の域でした。
次世代のアクション・スターの誕生を予感させるキアヌ・リーブスと、フレッシュな魅力に満ち溢れたサンドラ・ブロック。
この主役の二人の存在感が、とにかく光り輝いている。
更に一筋縄では行かないアクの強い爆弾魔を好演したクセ者俳優のデニス・ホッパーが、この若い二人をうまく牽引していました。
とにかく映画のラストまで続く極限状況の連続に、こちらの心拍数は上がりっぱなしだ。
ただし、同監督の『スピード2』については、自分の脳内のメモリーから一切消去してしまいたい。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

シナリオは大傑作!

90年代アクション映画の傑作。
とにかく上映二時間の間、観ている人を飽きさせない。
主人公のキアヌリーヴスに常にディープな状況設定を作り出し観客の目を釘付けにさせるシナリオは一級品である。
ネタ元の「新幹線大爆破」より遥かに映画のテンポが早く正に題名通りスピードそのもの、犯人が政治信条で爆破テロを起こすのではなくお金欲しさにテロを行うのはいかにも90年代的だ。この映画はリアルタイムに映画館で観ているが、久々に見直してみたがCGの普及で映画の見方も大きく変化したがシナリオが面白ければ映画が色褪せる事が無い事を教えてくれる。
スピードはサスペンスアクション映画のシナリオのお手本の様な映画だ。

ロバート
ロバートさん / 2016年1月7日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

G-SHOCKが欲しくなったので、キアヌリーブスが着けていてスピードモデルと言われる様になった映画を観てみたくなり鑑賞

所々覚えてるシーンもあり懐かしい
やはりこの時代の映画は名作が多い

若かりしキアヌリーブスがイケメン

りょん
りょんさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

手に汗握る

最初から終わりまで緊張感あってとっても面白かったです!
分かりやすく、派手でアメリカンだな〜って感じ。
サンドラブロックの美しさ(^O^)
ただ、バスの乗客たち以外のとこで大事故起こしまくってるし何人か亡くなってるんじゃ…というのが気になって仕方ない( ̄∀ ̄;)

李
さん / 2015年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

あぶない、あぶない、

バスで終わりかと思わせつつ、その後もスリリングな展開が待っていたりする。そのへん満足度は高い。
ハラハラさせるアクション満載で大画面で楽しみたい映画。
声がでかいだけのサンドラ・ブロックの演技は失笑ものだが、当時のキアヌはアクションスター然としてかっこいい。
大掛かりなロケも今見るからこそ驚きが満載だったりする。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2015年4月11日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ノンストップ!

キアヌが最も旬だった頃だと自負しています。とにかく映画がはじまるとハラハラドキドキが止まらない。あのころ劇場でリアルタイムで観れて本当に良かったと思える作品です。僕は映画を観たあと妄想して作品の中に自分を置き変えて勝手にテンションが上がってしまうクセがあります。中学生の時に作中の最初のシーンに、流れていたスリル感たっぷりの音楽を口ずさみながら後輩とスピードごっこをしてしまいました。
おそらく全編ノーCGだと思います。
何度見ても見入ってしまう最高の作品です!

タキオン
タキオンさん / 2015年2月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

TVで

やってると観ちゃう作品。けど飽きないストーリー展開。バスの中の乗客もドラマがあっていいし、終わったかと思ったらまだ苦難は続く。そこがいい。まさにスピード感があって面白い。主役二人も適役だがデニスホッパーもまたいい。

がい
がいさん / 2015年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラドキドキ感ッッ!

たしかキアヌ・リーブスの出世作でしたよね?

この作品が公開された時、周りにキアヌ・リーブスの女の子人気がすごかった覚えがあります。

その当時はなぜかアンチだったワタシ…。
長い年月を経て観てみたら、めっちゃ面白かったッッ!

ビル爆破予告から始まり、バスジャック、電車ジャックと最後までハラハラドキドキ感が満載でしたッッ!

アクションものはしんどく感じて避けがちなワタシですが、たまに観るのはスカッとしていいですね(о´∀`о)

w*o*w
w*o*wさん / 2014年1月14日 / Androidアプリから投稿