劇場公開日 1994年12月3日

「ノンストップ」スピード LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ノンストップ

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館、TV地上波

キアヌ・リーブス主演作品
公開から28年が経つのですね。

この作品で、共演の
サンドラ・ブロックの存在が
大きくなった気がします。

「地獄の黙示録」の
デニス・ホッパーも
存在感ありました。

そういえば

必死でバスを運転するシーン
ハラハラさせられて

キアヌ演じる
ロス警察のSWAT
ジャックの決死の活躍にも
感動したものです。

ラストの衝撃も凄かったですね。

とにかく、
ノンストップアクション作品の
傑作でしょう
Part2も鑑賞しました。

LaLa
かやくだドンさんのコメント
2023年9月18日

ほんとずーとハラハラしっぱなしですよね

かやくだドン
活動写真愛好家さんのコメント
2023年8月3日

「雨に唄えば」はホント素敵な作品ですのでLaLaさんも時間がある時に是非ご覧になって感想聞かせて下さい‼️

活動写真愛好家
活動写真愛好家さんのコメント
2023年8月3日

LaLaさん、雨に唄えばとスピードへの共感&コメントありがとうございます。
やっぱりキアヌはスピードですね‼️ホント、サンドラも素敵でした‼️

活動写真愛好家
ホビットさんのコメント
2023年6月2日

LaLaさん、おはようございます✨
とんでもありません、いつも素敵なコメントありがとうございます(^^)

ドレッドヘアのオジサン、災難でしたね、笑っちゃいけないけど笑っちゃいました(>ω<)

ホビット
ホビットさんのコメント
2023年5月14日

LaLaさん、ホビットです(*´∀`*)
本当にハラハラ、ドキドキの展開の連続でしたね。
昔、キアヌ好きの友人と映画館に観に行って以来、目が離せずキアヌの大ファンになった作品です。

ホビット
NOBUさんのコメント

今晩は。
 度々・・。
 最近、数名のレビュアーの方から週日の私の映画鑑賞本数が多くなっているという指摘を受けているNOBUです。
 理由は明確で、私は忌むべきトランプと同じショートスリーパーなのですが、45歳を超えた数年前から老眼(嫌な言葉ですね・・。)が進み、夜に読む本の数が激減した事が原因です。けれども睡眠時間は3-4時間あれば十分なので且つコロナ禍になってから配信の普及度合いが進んだ結果、読書の時間と映画を観る時間が逆転してしまったのです。(ちなみにTVは映画以外は殆ど見ません。)
 今作は、TVで観た記憶はあるのですが、バスジャンプシーンしか覚えておらず、久方ぶりに配信で鑑賞したという訳です。
 さあ、明日も又、キッツい仕事が盛りだくさんですが、頑張ろう!と虚勢を張るのでした。では、又。これからもよろしくお願いします。
 (何だか、営業成績の上がらない、営業マンみたい・・。)

光陽さんのコメント
2022年5月31日

28年も前ですか。
公開当時、映画館で観た衝撃をよく覚えています。スリル満点でした。

光陽