劇場公開日 1998年9月12日

シティ・オブ・エンジェルのレビュー・感想・評価

3.5やっぱすごいなハリウッドは。

2024年4月24日

25年以上前でこのクオリティ。信号機の上に座ってるシーンは流石にCG感あったけど、発想がすごい。それにしても切なすぎるよ。どうしてそんな結末にしたの??悲しすぎるでしょ。天使の定め。これからどう生きる

いつこ

1.0糞映画

2023年12月31日
プライア

4.5ボクなら…

2023年11月11日

精神が崩壊する…

ととジョニー

3.0切なすぎる

2023年6月22日

メグ・ライアンが好きで、公開当時映画館へ。
すっかり話を忘れていましたが、悲しいイメージだけあり、久しぶりに鑑賞。
メグ・ライアンは笑顔が素敵。水色の大きな瞳に金髪が映えてショートカットがお似合い。
ニコラス・ケイジのちょっと困った顔が役に合ってて、本当にいたらかなりの不審者なのに、この作品の上では許せてしまう💦
独特のテンポとスタイリッシュな天使の海に集まるシーン、自分は嫌いじゃないな、といった構成。

でもやはり最後はハッピーエンドがいいな、と思いました。

ホビット

2.5変な映画

2023年1月14日

公開当時は映画館で見て少し感動したと思っていました。
久しぶりに見たらツッコミ所満載で楽しく見れました。
ニコラスケイジでなかったら入れたかもしれません。
邦題 天使のストーカー 自業自得

ルゲ式

3.5メグ・ライアン作品、まだあったはず。DVD200円ゲットシリーズ。...

2020年5月20日

メグ・ライアン作品、まだあったはず。DVD200円ゲットシリーズ。見えない変態ストーカー。

天使って言うけど、これ、デスノートで言うと死神ですよね。ニコラス・ケイジ死神が怖い。死神というかストーカーとして怖い。だいたい彼にラブストーリーは似合わないのでは。
メグ・ライアンの優秀な医者も無理あり。ちょい抜けてる看護師とかの方が似合う気がする(笑)
それなりに楽しめたのだが、時々都合よく見えるのは反則だ。ちゃんと落ちてからにして欲しい。そして訪れる唐突の結末。???
お後、高所恐怖症の方は要注意。足がすくむ箇所多数。

はむひろみ

2.0Iris

2019年12月5日

グーグードールズがこの映画の為に書いた曲が、切ない歌詞と歌声で素晴らしいのだけれど。
かんじんの映画の内容は駄作。ニコケイが派手に泣く、ダサいファンタジーラブ作品みたいになってる。
名作であるベルリン天使の詩の一応リメイク映画。ヴェンダース監督は紳士だから、この映画を褒めていた。ヴェンダース監督はとても優しいから。

1994年ナチュラルボーンキラーズ製作時にオリバーストーンが脚本変えすぎたからタランティーノが脚本クレジットにしないで「原案」表記にしてくれといったやりとりがあったのだけれど、この映画も「ヴェンダース原案」にすればいいのに。そのくらい違っている。

ヴェンダース監督はほんと紳士。

collectible

5.0天使

2018年6月23日
桜木花道

2.0エンジェルが人間に恋

2017年9月14日

恋したエンジェルが人間になるも、恋した彼女の死を向かえることに・・・(木材運搬トレーラーに自転車でぶつかる)

atti1970

3.0ロス・アンゼルス

2017年3月5日

ヴィム・ヴェンダース監督の「ベルリン・天使の詩」のリメイクだが、全く別の作品みたいな印象。
天使(ニコラス・ケイジ)が可愛い女医(メグ・ライアン)に恋をするが、人間から見えるようになるには・・・。
メグ・ライアンはコメディタッチで真価が発揮されるような気がする。

3.0刑事かっこいい

2016年12月24日

好きな人の香り体温全てを感じられないのは、死(何も感じられない永遠の命)よりも辛いものかもしれない。。
そんなちょっと切ない気持ちにさせられる作品。
ラストの方は、なんとなくオチが分かっちゃって、しかもあまりにも悲しすぎて、逆に泣けなかった…。でも、ハッピーエンドだったらつまらなかっただろうな。
ニコラスケイジは圧倒的な存在感。天使見えなくても、彼なら見ることができそう。笑
所々描かれる日常の風景が綺麗。"feeling"っていうのを一貫して伝えていて、心がスッキリするよう。

Miwako

3.0ニコラスの演技!

2015年8月31日

もう表情をみてるだけで切なすぎ〜。ものすごいカッコよくみえてくる

なるー

2.0公開当時

2014年10月25日

映画館で観た。大画面での海のシーンに感動した覚えがある。あまりの綺麗さに。確かニコラスケイジが薄髪で泳いだんじゃなかったかな。ストーリーは全く記憶にないけど。海系シーンがある映画は映画館に限ると実感した作品。

がい

0.5ニコラスを男前と思うか否か

2014年7月15日

ストーリーがおもしろいと思うか否かは、ニコラス・ケイジを男前と思うかどうかだと思います。

ニコラスは天使なので、哲学的な歯の浮くようなセリフばかり言うのですが、いきなり知らない男に言われても、変質者としか思えません。

しかし、言われたメグ・ライアンはうっとりしてしまうので、鑑賞してる方はずっと腑に落ちないままストーリーが進んでいってしまいます。
よく知らない変な男を研究室に入れたり、自分に触れさせたりよく出来るなと思いました。

天使の存在意義やなぜ見えたのかなど、腑に落ちない点があり過ぎます。

ラストは突っ込みどころが満載ですが、よかったと思います。話が思いもしない展開に進んだという点でですが。

もっと若くてかっこいい俳優なら、また感想が違っていたかもしれません。
ふたりが結ばれても、何も知らない中年男と暮らして初めは新鮮かもしれないけれど、早いうちにうまくいかなくなる予感がしました。
中年設定がより現実味を感じて、この後の未来を想像して、うっとり出来ないのだと思います。

序盤のメグの自信家の設定も中途半端だと思いました。やけに難しくする必要があったのかなと思います。

最後まで見れる映画ではあります。
でも、ごめんなさい…。おもしろくないです。

りりまる

3.5世間知らずの生活力のない天使が人と恋に落ちる

2014年4月7日

人間界のことを知らないニコラス・ケイジ演じる天使の質問や行動が突飛で、天使というよりはただ頭の弱いだけの人のように見える。演じてるのがニコラス・ケイジだから余計にそう見える。そのような状態で天使と人とが恋愛に落ちる過程は安直に感じたし、それなのに最後の展開の急激さにはややついていけなかった。後半からの映像の見せ方と演出は、自然や風景や人の動きをうまく撮影に取り入れて、それらに間接的に話や感情を語らせて品があって綺麗。

Cape God

4.5もう一度観たくなる

2013年10月12日

初見はテレビだった。暫く後でもう一度観たいと思ったが、タイトルが思い出せず探すのに苦労した憶えがある。
凄く素敵で切ないラブストーリー。一度観てもまた観たくなる数少ないえいがです。

佐ぶ

3.5都会の天使たち

2009年3月25日

ニコラス・ケイジ、メグ・ライアン出演。

街の到る所に存在する黒い服の男達。
普通の人間には見る事が出来ない彼らは永遠の命を持つ「天使」。
そんな天使の一人セスは、ある日マギーという女性と出逢い、
彼女に恋をしてしまいます。

でも、天使であるセスと人間のマギーは、
お互いに触れ合うことすら出来ません。
そしてセスは「ある重大な決意」をします。
それは・・・。

とても切ないラブ・ストーリーです。

ニコラス・ケイジが天使の役というのが・・・

だいすけ