劇場公開日 1947年7月

「耐えて忍んで貫く女性の愛の軌跡を丁寧に描いた古典メロドラマの秀作」心の旅路 Gustavさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0耐えて忍んで貫く女性の愛の軌跡を丁寧に描いた古典メロドラマの秀作

鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波
こころさんのコメント
2021年9月7日

Gustavさん
コメントへの返信有難うございます。
Gustavさんの中学生時代のベスト作品、恥ずかしながらどの作品も観ていません。。(鑑賞数が圧倒的に少ないので💦)
少年の頃から数多くの作品を観てこられたのですね✨高校生からは感想も。
映画に対する想いや愛情が違いますね✨

こころ
Gustavさんのコメント

こころさんへ。
高校生の頃から映画の感想帳擬き物を記録しているため、中学時代は記憶だけで曖昧なのですが、おそらく家族全員でテレビで見学したと思います。殆ど白黒映画です。時代が分かりますね。12歳でソビエト映画「ハムレット」に衝撃を受けてから夢中で観てました。因みに中学時代のベスト映画は、「鉄道員」「誓いの休暇」「ブーベの恋人」です。

KENZO一級建築士事務所さんのコメント

Gustavさんへ
私の知らないたくさんの事を教えて頂きました。今後とも気付きのレビュー、楽しみにいたしております。

KENZO一級建築士事務所
こころさんのコメント

Gustavさん
「初見が中学生の頃」…ご家族で観られたのでしょうか?
グリア・ガーソン、大輪の花のような華やかで優しい魅力に溢れていましたね。

こころ
Gustavさんのコメント
2021年9月6日

こちらこそ、共感有り難うございます。ジョニー・デブさんの優しさに溢れたレビューを拝見するのも楽しみにしています。幅広く映画をご覧になっていますね。映画を愛されているのが伝わってくるレビューを、今後とも参考にさせて頂きたいと思います。

ジョニーデブさんのコメント
2021年9月6日

共感ありがとうございます。早速、Gustavさんのレビューを読ませていただきました。すばらしいレビューですね。この映画の良さを改めて認識させてくれるレビューでした。

ジョニーデブ