劇場公開日 1989年6月10日

コクーン2 遥かなる地球のレビュー・感想・評価

4.0子より長生きしたくない

2020年5月24日

前作で不死を得た老人たちが幸福かそうでもないのか? やっぱり自然の摂理に逆らうことに対する抵抗も。そんな葛藤があった。親子三代の夫婦は予想通りだった。2作目で前作の引っ掛かりを解きほぐした感じがする。

Bluetom2020

4.5大好きな映画

2020年2月15日

1も好きだけど2も大好きでいつも泣いてしまいます。続編は失敗しやすいけどコクーン2は名作だと思います。あとサラがめちゃくちゃ美人。

承太郎

2.0君といる人生だから意味がある

2019年12月21日

@花/王様のねこ

3.5評価は低いが私は好きだ。 不老不死の世界から戻ったジジババたち。も...

2019年8月13日

評価は低いが私は好きだ。

不老不死の世界から戻ったジジババたち。もっと世の中大騒ぎになるやろ!のツッコミは置いといて。それぞれが再び戻るか戻らぬか、分かれた選択が面白かった。思うに、不老不死はそれほど魅力的ではないのか?私なら絶対アンタリア星を選ぶが(笑)
前回の隊長はなんでおらんねん?ジャックはなんで行かへんねん?の疑問を一気に解決してくれたラストがなんとも楽しかった。

はむひろみ

2.0子供より長生きするのはつらい

2019年8月12日

前にも増して老人の元気さを強調する内容。注意深く見ると、足元がふらついている場面もあるので痛々しかったりする。まぁ、地球上では歳を取るから、細かな演出だったのかもしれないけど・・・また、研究所で開けられたコクーンのアンタリア星人は包帯をぐるぐる巻きした人間だということがよくわかる。彼が弱ってきてからのSFXは良かったけど。

この映画単体で観るとワンポイント上がりそうだけど、続けて見るとつまらない。「子供より長生きしちゃいけない」というのが自然の摂理にかなってるのに、それでも行こうとする老人。なんだかわかんない。グッテンバーグも今まで心から愛する人ができなかったという設定も、なんだか違ってるような気がする・・・

4.0前作から5年後の正当続編

2018年2月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

ご老人方みな ご健勝で何より。
残ったコクーンを 全部引き上げるため 一時帰国した 前作御一行様。
4年後に作られた続編 ながら VFX や CG の進歩はあまり感じられない。
一度地球に戻ってくると再び老化が始まる。 地球に戻ってきた 懐かしさでハッスルし過ぎてまさかの 妊娠する カップルまで。
親が子供より長生きしてはいけないと 地球に残る決心をするカップルなど様々。
エンドロールではコクーン1,2を交えたダイジェスト 映像が流れる。

消されるので公開しない

3.0退屈な宇宙観光旅行はもう飽きた

2013年3月4日

Cape God

3.0微笑ましい老人たち

2010年5月4日

完全に前作の続編なんですが、前の時にすっかり楽しませてくれたお爺ちゃん、お婆ちゃんたちに再会した気分が味わえます。楽しくて温かいSFですよね。

chienu