劇場公開日 1949年8月

ギルダのレビュー・感想・評価

4.0リタ・ヘイワースの美しいこと!

2021年8月9日

イヌガミー

4.0リタ・ヘイワースを観るならば絶対外せない作品です

2019年11月22日

リタ・ヘイワースを不動の大女優に押し上げた伝説の作品です
「ショーシャンクの空に」、「マルホランド・ドライブ」などでも本作のポスターが出てくる程

本作は彼女の美貌をひたすら愛でる為の作品です
すらりと伸びた長い手足、びっくりするほど細いウエスト、知的な風貌、美しい髪
その彼女が歩く、見つめる、笑う、怒る、泣く、踊る、歌う
歌うシーンは3回
特に長い手袋を歌い踊りながら投げるシーンは有名です
その姿は正にこれこそハリウッド女優!そのものです

その彼女が実に多くの衣装を取っ替え引っ替え登場するのです
彼女を約2時間、見つめ続ける為に物語があり、彼女を美しく撮ることが主、物語は従です

しかし、この物語が侮れずなかなかの作りです
ナチの隠し財産が絡んでいます

奔放な女、しかしその中身は純情な女
男はこの女のことで頭が一杯になってしまう
正にファムファタルそのものです

リタ・ヘイワースを観るならば絶対外せない作品です

あき240

4.5シンプルに面白い

2018年10月3日

リタ・ヘイワースの作品が気になっていたので鑑賞。彼女の魅力が十分発揮されている作品であった。
ストーリーは、とあるカジノのオーナーであるマンスンとその愛人のギルダ、突如カジノで働くことになったジョニーの三人による愛憎劇である。
1946年に公開された本作はモノクロであるが、リタ・ヘイワースの存在が大きいのか、その古さを感じさせない。彼女の妖艶さ、華麗さは今の我々が見ても新鮮でとにかく美しい。
ストーリーも割と良く、起承転結があって凝った展開を楽しめる。
リタ・ヘイワースとグレン・フォードの相性が非常に良かったように思える。息の合ったコンビであると感じた。
今の我々が見ても楽しめる作品で、リタ・ヘイワースが気になる人は見て欲しい作品である。

ジンジャー・ベイカー

4.0リタ・ヘイワース最高!

2017年2月14日

主人公(グレン・フォード)は一匹狼のギャンブラー、賭博場のオーナーに命を助けられ、賭博場の管理人となる。
オーナーがtp津全、結婚、新婦(リタ・ヘイワース)を見てビックリ、別れた女だった。
一方、オーナーには謎めいた秘密があった。
リタ・ヘイワースは色っぽくて、男たちを狂わせるのは仕方がないと思わせる。

4.0リタ・ヘイワースの歌声、表情、容姿、全てが魅惑的で美しい。ストーリ...

2017年2月13日

リタ・ヘイワースの歌声、表情、容姿、全てが魅惑的で美しい。ストーリーも予想外に凝っていた。

tsumumiki