劇場公開日 1988年10月8日

カラーズ 天使の消えた街のレビュー・感想・評価

3.5デニス・ホッパー監督×主演ショーン・ペン

2022年6月30日

カラー・ギャングの実態を世に知らしめた作品。
アメリカでは興行収入ランキングで初登場1位になった程ヒットした。
この作品で俺はショーン・ペンに初めて出会い、
その演技力の高さにすっかり参ってしまい
一発で大ファンになってしまいました。
音楽も最高で、すぐに渋谷のタワーレコードに行って、
サントラを買ったのを思い出します。
最後にすっかり大人しくなったショーン・ペンが、新しい相棒に、
ロバート・デュバルから聞かされた小話をして終わるラスト・シーンが、
なんだかとても可愛くて好きです(笑)

おじ

2.5良く言えばリアル・・・映画としては見所に困った作品です

2021年7月6日

ベテラン刑事と新人刑事が、ギャング団の抗争に明け暮れるロサンゼルスの街で奮闘する物語。

酸いも甘いも知り尽くしたベテラン刑事と血気盛んな新人刑事。その二人が対立しながらもギャング団と闘うバディアクションです。
名優ショーン・ペンやロバート・デュヴァル出演なので期待値も高かったのですが、やや期待外れに感じた映画でした。

複数のギャング団が登場することで、どうしても対立軸が不透明になったのが要因の一つだと思います。ラスボスのような存在があれば、対立軸が明確になるのでしょうが、そのような存在が明示されないので最後まで雑多のものを見せられた印象です。
また、二人の刑事の対立も、やや弱いように感じました。対立はしていても、それ程明確なものではなく、だから和解もあやふや・・・もう少し厳しい対立を描いても良かったかもしれません。

良く言えばリアルなのかもしれませんが、見所を見つけられずに戸惑いが残った作品でした。

よし

4.0何がうまれるのだろうか?

2020年1月27日

19歳のボッブ(ジョーンペン)がロサンジェルス警察(LAPD)のC.R.A.S.Hのユニットに入ってベテラン警察で妻子持ちのダニー(ロバートヂュバル)とパトロールをしている時、次々にギャングの殺し合いに巻き込まれていく。といより、北西部のロス(Northwest LA)、東ロス(East LA)
、南中部のロス(South Central LA)などギャングの多い地域をパトロールすることになる。ベテランの刑事ダニーはギャングに一目置かれている。それは、ギャングを上手に扱いながら取引をすることを知っているから。でも、ボッブは?
現在、中南米のホンジュラスやエルサルバドールなどの国々からギャングを逃れようとして、米国の国境にいる『キャラバン』難民がいるが、こういうギャング組織に親は加入させたくないし、子供本人も加入したくなく難民申請をしているわけだ。なかにはギャングになることを無理強いされたりして逃れることができない子供もいる。親は殺されることがわかって子供を育てないからね。

Socialjustice