劇場公開日 1991年10月5日

アウト・フォー・ジャスティスのレビュー・感想・評価

2.5キレの良いセガール

2022年6月2日

主人公(スティーヴン・セガール)は刑事、相棒が殺され、犯人は幼なじみの男だった。
組織からは除名されていたが、結果的に組織からも命を狙われるが、犯行はどんどんエスカレート・・・。
セガールも若いときはアクションに切れがあった。

1.0強すぎるセガール

2018年10月17日

最初から殺人鬼の様相を呈しているリッチー。イタリア系マフィアのボスもつ「罪のない男を俺のシマで殺しやがって」とカンカンだ。警察とマフィアの癒着についてはこの際多めにみて、男のメンツと刑事の意地により、どちらが先にリッチーを見つけるかというスリル溢れる展開となってゆく。

被害者とも凶悪犯とも幼なじみという設定が面白いはずなのに、活かされていないような気がします。まぁアクション映画なんだから、そういった心理描写なんて要らないのかもしれないけど、これじゃB級の域を出ない・・・

2.0Out for Jastice

2017年5月16日

セガール映画の中でもこの暴れっぷりは一、二を争うほどに凄くこれほど敵に同情する映画も珍しいです。 まさにセガールのやりたい放題な映画でした。 強ければ何やってもいいって感じでむやみやたらに暴れまくっとります。 まぁ、セガールの知人には手を出すなって事ですね。いかにジャッキー映画が健康的だったか分かります。 この映画の特徴としてFのつく単語ばっかり聞こえてきます。

Toy

3.0レンタルビデオで観賞

2017年3月31日

本国公開から、えらーく待たされた挙げ句、またも地方併映扱い。

セガール流仁義話だが、途中で仁義も何も唐突に放り投げるのが彼らしい。

仇敵をあらゆる手段で容赦なくボコるクライマックスは凄絶でちょっと笑える。

shallowwhite

3.5敵は存在感はあるが弱い

2017年2月5日

これでも警官かというほどセガールが手続き無視で一方的に暴れまくる。相手は薬でぶっ飛んでいるいいところなど1つもないどうしようもない悪だが、残念ながら強くはないのでセガールに対抗するには役不足。それにしてもこの事件の発端がちょっとした汚職と浮気というのが何とも小粒。

Cape God

3.0スティーブン・セガール主演・・

2016年9月18日

薬の密売人を徹底的にぶちのめす。これだけやると気持ちいいが、警察と言えどもただでは済まないだろう(笑)1991年の映画。

亮一君

3.5平均的セガール映画

2014年5月24日

友人を殺した麻薬中毒の凶悪殺人犯リッチーをセガールが追いかけ、
そして最後にはボコボコに殴り殺し終わる。
セガール映画としてはもはやお約束の流れだが十分最後まで楽しめた。

cure0101

3.5ぶち抜く。へし折る。ぶん殴る。

2013年10月26日

キャッチコピーのまんま。
これ考えた人、みごとにセガール映画の本質を捉えていますね!
セガール映画に求めるものは、「ぶち抜く。へし折る。ぶん殴る」あとオマケでぶん投げる(笑)であって、それがふんだんに詰まってればOKなんです。
その点で本作は十分満足しました。

見どころは、ビリヤード場での立ち回りの素晴らしい動き(ダン・イノサントとのダブル・スティック対決あり)。
そして、セガール映画史上、いや、もしかしたら映画史上最も一方的なラスボスとの戦い。
戦いというか、弱いものイジメの域なんだけど、やられるラスボスが、ちょっと車から文句言ったオバハンを撃ち殺すくらいのイカレ野郎なので、こっちも全く同情することなくボコられるの楽しく観れるのです。

このラスボス役のウィリアム・フォーサイス、ちょっとイカレた役やらせたら絶品で、「ファイヤーストーム」でもなかなかのキガイ凶悪犯ぷりを魅せてくれます。

たぁ〜ちぃん