劇場公開日 2021年2月11日

「《初パトレイバー》ミリヲタ不完全燃焼に終わる」機動警察パトレイバー2 the Movie bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5《初パトレイバー》ミリヲタ不完全燃焼に終わる

2021年2月28日

初パトレイバーです。アニメ・TV・劇場版実写、全部知らない。とにかく初めて。それが4DXですw

無駄な派手さがさが無く、リアルだった点が良かった。政治・軍事的背景が、結構興味深かった。マジに言うと、国内勢力どうしの武力衝突はテロリズムなので米軍が介入することは無いでしょう、ってのと。ミサイルを使うくらいなら軍事メジャーが絡んでいるのは間違いないわけで。であれば、尚の事。米軍がすることは、国外からの干渉を監視するだけでしょうね。

それよりも、リアルには現在のアメリカの国内事情を想起してしまって、シャレにならんぞオイオイ、なんて思ってしまいました。

ALL TIME BEST ってほどじゃないけど、面白い事は面白かった。

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント
2021年3月9日

みの69さんへ
はじめまして!コメント、有難うございます。
できれば、このレビューだけじゃなくて、私の自己紹介ページも見て下さい。私が、どんな人間か分かると思いますのでw
CIAと軍事メジャーが「日本」でテロ支援する事は無いと思いますよ、やっぱり。「敵国」と「日本国内にいる敵国の工作員達」にとって都合の良い事(政権交代)が起きる可能性が高いためです。
また「敵国」がテロ支援することも考えられません。「自衛隊の常時展開」なんて事になってしまう可能性もある訳で、それは彼らがやろうとしている事の逆ですからねぇ。って思います!

bloodtrail
みの69さんのコメント
2021年3月9日

マジレスすると米軍は常にテロリストを支援し利用している。
中東のテロリズムの内情を勉強するといい。つまり押井守の指摘は全く間違ってはいない。
ミオヲタ名乗るなら勉強しよう。

みの69