劇場公開日 1988年11月12日

快盗ルビイのレビュー・感想・評価

5.0生涯No.1

2023年2月1日

年間100本以上映画館で観るおじさんです

数ある映画の中で

1番観た映画です。

ロマンティックコメディ

オシャレさ

キョンキョンの可憐さ

劇中歌

配役のはまり具合

こんな映画が観たくて

今も映画館に行くのかも知れません。

この映画の隠れファンは多いと思います。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

4.0The小泉今日子❣️

2022年7月21日

絶頂期の小泉今日子の異常な可愛さがとても良かったです。

tuna

3.0穴はあるものの、割と考えて盗みの計画を立てているのはおもしろかった...

2022年5月29日

穴はあるものの、割と考えて盗みの計画を立てているのはおもしろかった。
小泉今日子の軽いノリで罪悪感ゼロの犯罪者役もどこか憎めないものがある。

省二

3.0和田誠監督第二作

2022年5月26日

映画大好きのイラストレーター、和田誠氏の監督第二作で、今回はロマコメで安心して笑える。
可愛い女の子(小泉今日子)から、一緒に泥棒をしよう、と誘われ断りきれない主人公(真田広之)。
ロマコメの王道を行く作品で、安心して身を任せられる。

3.5カンゲワチ

2020年10月16日

近大

4.0中盤にあるミュージカル仕立てのシーンも見事でした。

2020年4月28日

お洒落とスリルを目的に窃盗を計画する謎の美女と、それに巻き込まれるダメサラリーマンが繰り広げるラブコメディ。

人気絶頂のキョンキョンと真田広之が共演したラブコメディです。二人の魅力が満載ですね。
小悪魔のような役どころがキョンキョンにぴったりとハマり、ダメなサラリーマン役が真田広之の新たな魅力を現します。
私は、真田広之には「もっとアクション映画に出演して欲しかった」と思っているのですが、こんな魅力を見せられると考えこんでしまいます。
大笑いするような作品ではありませんが、思わず笑みがこぼれて幸せな気分になる、そんな作品でした。

よし

3.0怪盗じゃなく快盗

2020年3月20日

2020年3月20日

#快盗ルビイ 鑑賞

#小泉今日子 主演、相手役 #真田広之
#和田誠 監督作品

和田誠監督は、#麻雀放浪記 はとても良かったのに、これは・・・80年代後半のホイチョイ的なノリだが・・・
小泉今日子は、最高に可愛かったなあ。この頃のキョンキョンは無敵。今で言うと橋本環奈レベル❣️

とし

3.5キョンキョンの魅力がすごい

2019年9月3日
吉泉知彦

3.5キョンキョン

2017年12月26日

がアイドル全盛の時代。
キュートでちょっと気の強い小悪魔を完璧に演じている(まだ女優になる前かと)

今現在のトップアイドル、AKBとかでこの役ができる人って誰がいるだろうか?って思い巡らすも誰も思い浮かばない。それぐらいにこの作品のルビィはスーパーアイドル、キョンキョンだからのハマり役。

監督は前作の昭和臭満載の「麻雀放浪記」からは一転してラブコメに挑戦した和田誠。

途中ミュージカル風にいきなり歌い出したり(笑)と謎の演出も飛び出したり

部屋内の窓外ががっつり書割りだったり(笑)
屋上がセットで、背景も書割り(笑笑)だったりと古き良きスタジオドラマの手法が見受けられるのも面白い。

何と言っても、昔一度見て、もう一度見たいと思ったシーンはキャビアを白米に乗せて美味そうに食べるシーン。

本当に美味そうだし、そこに至る経緯もコミカルで面白いし

このシーンを再見出来ただけでもこの映画を観る価値がある。

ミッドナイト

4.0キョンキョンかわいい