劇場公開日 1998年9月12日

あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIEのレビュー・感想・評価

2.0バイバイ

2022年11月10日

国際テロ集団に翻弄されている日本の警察だったが、切り札としてあの二人(舘ひろし、柴田恭兵)がいた。
テンポがイマイチで、寒波来襲のようなギャグに辟易だったが、とりあえず終わってよかった、かな。

5.0あぶ刑事完結

2022年2月11日

昭和バブルに一世風靡した刑事ドラマもついに完結。バブルが弾け底無し不況の平成不況ニッポンに通じるかと思いきやタカとユージのコンビは健在。ホイチョイ・プロダクション同様面白い作品に時代は関係ない。

HILO

3.5結果的にジョークになった"最終章"(笑)

2019年3月22日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

2.0本上まなみ

2018年10月21日

随分とお洒落になった映像。警官殺しのシーンなんかもかなりどぎつい。シリアスにならないようにするためか中山秀のゲスト出演などもある。マイク真木扮する喫茶店のマスターは元傭兵。彼が育てた伊達もイスラエル帰りでテロを行おうとしている。

タンカーが横浜市街に突っ込むのを阻止するというスケールのでかさ。しかし、ばかばかしすぎる気もする。本上まなみがヒロインなのに、さっぱり目立ってないこともつまらなくしているのだろうか。そしてラストシーンも『もっともあぶない刑事』と同じ・・・か?

4.5最高

2016年3月28日

傭兵集団のテロ組織と戦って勝てるのか、って思ったけどやっぱり勝ったね。課長が「うるせぇー!!」ってキレたところは前回同様めっちゃ好き。とおる君のちょっとずれたカッコよさも良い。バイクに乗るタカもスゴくカッコよかった。そして相変わらずユージの走り方カッコいい。最後死んだみたいになってたけど、続編あるから死んでないのかな!笑

あぽ