劇場公開日 2022年10月21日

明日に向って撃て!のレビュー・感想・評価

5.0西部劇時代の男の生き様

2016年4月5日
ゆうり

3.0タイトルがかっこいい

2016年4月1日

とば

3.5実在してたというのがすごい

2016年3月26日

相当な悪党ですね。銀行なんて何回も襲わんと生きてけんのか。1回で十分だろ。強欲すぎ。
DVD特典映像みたけどキッドの銃の才能は全く記録に残ってないんだな。映画で誇張されすぎじゃない?すごいかっこよかったけど。

マサル

4.0カッコ良くて面白い

2016年3月15日

主役の2人は最強のイケメン俳優。強盗なのに憎めない。ストップモーションになる最後のシーン好き。

poco

4.0男の友情はいいねやっぱり

2016年3月11日

男の友情はいいねやっぱり

柴左近

4.5

2016年2月28日

かっこいいですな…

会話がいいですね。気のあった?仲間みたいな。
飛び込むシーンのやり取り素敵。

そしてラスト。
なんで今まで見てなかったんだと後悔w

TPO

5.0悲しいけど大好き!

2016年2月25日

キャストも内容も何もかも最高な映画

あおい

4.0名作

2015年10月27日

ラストがツボ。
いいコンビだ!

pazoo

5.0自転車のシーン、崖から飛び降りるシーン、そしてラストシーン、、心に...

2015年8月20日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

自転車のシーン、崖から飛び降りるシーン、そしてラストシーン、、心に残る場面がたくさんある。何度観ても感動する素晴らしい映画。この2人の俳優コンビは映画史上最高峰。

tsumumiki

3.0ルパンみたい

2015年7月26日

ルパン、次元、峰不二子…と思ったのはわたしだけかな(笑)
強盗してるのに、ちょっと応援してしまう人柄というか。
何度かくすっと笑えて、何度かハラハラして、何度かかっこいいなぁ!と思いました。
こういう道でしか生きられない、というか生きられなくなってしまった2人の男の行方に、最後まで目が離せませんでした。

Jane

4.5すごく良かった。セリフの言い回しもcool。彼女役もいたことがいい...

2015年2月13日
Tommy

4.0犯罪の代償

2014年6月12日

体制に逆らい自分の思うがままに自由に生きる人々の姿を描いて、かつて一時代を築いたのがアメリカン・ニューシネマと言われる分野で、本作品はその代表作の一つ。だがそのような行為は社会秩序を乱し周囲の人々を傷つけ不幸をもたらし、自分勝手で破壊的な犯罪である。だから自分は時にこのような犯罪者を英雄視して描くこの分野が必ずしも好きではない。
 だけど本作品は楽しめた。それは主役の犯罪者二人が他人を犠牲にして自由に生きようとして、冒頭から激しく社会から追い詰められるからであり、南米に逃避行しても思い通りにはいかず、彼らの行動の代償が最初から最後まで描かれているからである。特にいつまでもどこまでも追跡してくる正体不明の六人組の荒野での場面は不気味だった。そして二人を演じた役者の演技が良かった。自分はニューマンが好きでレッドフォードはそれほど好きではないが、今回はむしろレッドフォードのほうが存在感があった。

Cape God

4.5時代の恐ろしさ

2014年2月25日

かつては世間の注目を浴び、輝いていた2人の強盗。しかし彼らの時代は終わり、ついには追われる身となります。逃げて、逃げて、また逃げて…しかし、何から逃げているのでしょうか?
生きがいとして選んだ強盗という道。それは永遠ではなく、いつかは"終わる"のです。その現実に直面したとき、再び人生を考え直し、選ばなければなりません。"夢"か"現実"かを。
世間は非情で、都合の悪いものは排除し、新しい何かを生んでは、また排除します。彼らは、"時代"から追われているのです。そしてそれからは決して逃れることはできないのです。
いま私たちが生きているこの世界。それは常に変わっています。そんな中で"過去"と向き合うことの重要さを説いた社会的な作品とも言えるでしょう。

ハットコック

4.5やっぱりいいコンビ♪

2014年2月8日

のりり♪

4.0久しぶりの西部劇。

2014年2月3日

ストーリーの進行がとても上手い。きっと無駄の無い映像がとても観やすかったです。
コテコテの西部劇ではなくコテコテの友情劇でもなく、なんだろ?とても新鮮に観れた。
余談だが西部劇に出てくる肉やビールがやたら美味しそ~なのは何故だ?(笑)

エイジ

3.5スターを支える優れた技術

2012年4月9日

ニューシネマ独特の哀愁漂う雰囲気にロイ・ヒルの優しい眼差しが溶け込み、今までに無いアウトローの物語に仕上がっている。

西部劇でありながらニューシネマに徹している点が出色だ。
特にカメラワーク、ブッチとサンダンスを少し距離のあるアングルから映し、ガンアクションもどんなに激しく撃ち合っても画面はあくまで"静"を保っている。
音楽をあまり使わず、土を踏み締める音など細かい部分まで鮮明に聞こる音響技術は、観客に作品の現実感を持たせ映画という誇大な想像への昇華をさせない。

直線的で単純なストーリーだが、俳優やテーマだけでなく技術的にも評価されるものを持っている。

keita