劇場公開日 2008年7月5日

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のレビュー・感想・評価

4.0ショーン越え

2016年8月2日

ロンドン首都警察に勤める超優秀な警察官ニコラスエンジェルは、その優秀さが故に上司から露骨な嫉妬をくらい、超田舎のサンドフォードに左遷されてしまう。
毎年ビレッジオブザイヤーを受賞するほど穏やかで平和なサンドフォードにて起こる数々の怪事件。全てを事故だと決めつける住人たち。なんだかおかしいなんかこいつらやべぇぞ感漂うサスペンスグロコメディ。

ショーンオブザデッドのメインキャスト2人とその監督が再集結!超マジメのエリートを演じるサイモンペッグとゆるゆるのおバカ警官ニックフロストたちのシュールな笑いは健在!しかしその上でしっかりとサスペンス!ある意味見応え的な意味ではショーン越え!ただ自分にとってはやはりショーンがNo. 1!笑

お馴染みのバン!バン!ズアッ!(ズーム)演出(語彙力のなさ!笑)でスタイリッシュかつテンポも○。
だんだん真面目が故におかしくなっていくサイモンペッグも最高。こんなにカタブツキャラが似合うとは思わなかったなぁ。
結構振り切ったグロシーンもあってなかなか目を見張る。ティムが殺されるシーンはなかなかの迫力!ただのコメディと思うと痛い目を見るかも笑。

コメディ、サスペンス、アクション、グロの四拍子あり!しかしエロは無し!(残念!)と予想外の質の良さ驚く良作!当時日本上映のために署名運動をしてくれた方々に感謝!

オレ

4.0結構グロめ、でもサラッと見てられます!

2016年6月20日

ツタヤのおすすめにあったのでなんとなく借りてみたのですが、当たりでした。
主演の人はミッションインポッシブルのローグネーションに出てた人かな。それとは印象がガラッと変わって楽しめました。
内容はテンポが良く飽きません。暇なときになんとなく観るのが一番だと思います!

チャリ男

3.0普通に面白い

2016年2月13日

ショーンオブザデッドを観たので、こっちも観ておくか~ということでレンタル。

普通に楽しめたけど、ショーンオブザデッドには劣ります。

あんまり驚きがないというか…
うーん…もうひと息って感じ。

適当に何かレンタルしよーってたまたま選んだ作品がこれだったら充分当たりだと思うので、気になる人は観てみてください。

ねじまき

4.5爽快!

2016年2月13日

最高!凄くいい!

一つ一つのカットだったり死に方だったり。
撮り方が凄く自分好み。

ちょいグロいですが、それすらも笑いになる。

そして、ストーリー。
しょうもない!
だがそれがいい!
アクションあり笑いあり。
役者も良い。

これは本当に面白かった!

TPO

4.0いろいろぶっとんでた すごい痛快で面白い グロが多くいのがきつい ...

2015年11月9日

いろいろぶっとんでた
すごい痛快で面白い
グロが多くいのがきつい
ぜひみてほしい

なな

5.0ぶっ飛んでる!

2015年11月9日

何回も見てるが何回見てもおもしろい
真面目さがいい

もりや

4.020151025 あー、面白かった!

2015年10月27日

イギリス系コメディ映画あるあるでしたが、存分に笑わせて頂きつつ、意外なストーリー展開にワクワクしっぱなしでした!うん、意外な俳優さんの若かりし頃もちょい役で観れて、驚きつつ、嬉しかったし。あー、楽しかった!

NANA

4.0痛快ポリスアクション!

2015年10月7日

後半からの展開がヘタなアクション映画お
こえてきた!

KAPPA

4.0バンバンッ

2015年9月6日

描写がリアルだった

ア。

4.0おもしろかった。 完成度は高い映画です。2回みれる。 ミステリー、...

2015年8月25日

おもしろかった。
完成度は高い映画です。2回みれる。
ミステリー、ホラー、コメディ、アクションの要素あり。
でもタイトルどうにかならなかったのかな?

kens

4.5痛快極まりない映画だ

2015年3月1日

casiopea

4.0映画好きなら、見ておくべき1作。

2015年2月23日

エドガー・ライト、ニック・フロスト、サイモン・ペッグのトリオによるサスペンス刑事ドラマ。コメディタッチではあるがアクション、サスペンス、宗教、社会風刺、映画サンプリングなどの要素が程よく盛り込まれており、見応えがある。

気軽に見れるが、見返しても面白い。そんなステキな1本です。

サケビオース

4.0いいねぇ

2015年1月31日

サイモン・ペッグが堅物というのも思い起こすとあまりない.持ち味を封印しながら笑わせてくれるし,巻き込まれてゆきかたが新鮮で笑える.

ykono

3.0笑えば良し

2014年12月14日

最初からコメディって分かってて見てるから、安心して見ていましたね。アクションも、それを構成する人々が人々だから微笑ましいし、アメリカ映画へのオマージュも微笑ましかったですね。
なんていうか、ただただ笑って見終わって、それで良しという感じの映画でしたね。変に深みみたいなものなんか期待せず、あぁ、面白かったで済ましましょうね。
私的には、面白かったので、見る機会があれば今後もこの監督、観ていきたいけど、見る機会がなければ、なんとなくやり過ごしてしまいそうでもありますね。

チャーリー

3.5大馬鹿を全力でやった良作

2014年3月11日

あらを見つけても最後には忘れていた。
そうそう、レンタルで借りて見たのだけれど、
字幕がなかった。字幕はなくて日本語訳で見たわけだが、
テンションに違和感を感じたりして、一部笑いがすべったのはそのせいかも。それでも大部分は楽しんで見られて十分満足。
ラストはいくらか迷ったのかな。バッドエンドを面舵いっぱいで回避した感じ。

okaoka0820

3.5まさに痛快!!

2014年1月4日

もう、こんな痛快な映画はなかなか見ることはありませんね!

内容としてはロンドンで通常の検挙率の4倍(だっけな?)を誇る優秀な警官エンジェルが、優秀すぎるが故にサンドフィールドなる田舎にとばされてしまう。
ここで、さえないパートナーを得てのどかな毎日が…と思いきや、ここでもその潔癖なまでの犯罪検挙を披露し、軽犯罪をつぎつぎ取り締まる。
村に来て早々、スーパーマーケットの社長と出会い、そこから奇妙な殺人事件が頻発…調査を進めると…
からの、まぁ、ある程度想像はしていましたし、伏線も多いのでストーリーはとてもわかりやすいのですが、とにかく痛快!いや、潰されたり刺さったり、結構グロいのですが、グロさをまったく感じさせないくらい派手にやらかしてくれます!
後半戦はもうとにかく派手で、前半からのミステリー的な要素は微塵も…笑

笑のツボがどーとか、映画の立ち位置がどーとかいろんな批評はあるとは思いますが、まぁ、なかなかこんな痛快な映画はありませんね!

もしゃ

5.0ふっきれた!大分突き抜けた感じにふっきれた!

2013年11月24日

みんなそれぞれ大事にしたい部分ってあります。
でも、その思いが強いほどうまくいかないことってあるよね!
それがなかなか突き抜けた感じでふっ切れた、警官物語です。
これは本当に面白い。

TKN

4.0登場人物多め