劇場公開日 2008年7月5日

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のレビュー・感想・評価

3.5Hot Fuzz

2020年7月23日

Angle(笑)、最高、後半からの流れがとても良かった❗
脚本も編集も素晴らしい❗配役も。
ロンドンを捨てて村の署長に。
頑張ってね。
PointBreakハートブルー

たつじ

4.0優秀な警官が理不尽な扱いをうける

2020年7月23日

他の警官より飛び抜けて優秀で、検挙などの実績も素晴らしい警官が上司の嫉妬の為に首都勤務からど田舎に飛ばされそこで起きる不思議な事件に立ち向かう話。
ど田舎で20年も事件が起きてない村に潜む恐ろしい事実がわかるまで不気味だった。
なかなか無いストーリーで楽しめた。
ボウズ頭のと戦闘や最後の銃撃戦などアクションも良かった。

りあの

4.02008年ベストムービー!⭐️✨

2020年7月22日

2020年7月の夏、エドガー・ライトの2007年製作のこの映画がリバイバル上映。昨年日本で初公開された『ショーン・オブ・ザ・デッド』に続いて、彼の作品が劇場の大きなスクリーンで観られるのはうれしいことですな(笑)

前半はややだれる所もあるが、後半の一気に畳み掛けるようなアクションの連続が観ていて楽しい!(笑)

劇中ではキンクスの曲なんかもかかって、英国ムード満点でした(笑)

過去にすでにDVDで鑑賞済みだったけど、色々と忘れていた所もあったので、映画館で観て良かった!

未見の方はぜひ!オススメ!(笑)

*TOHOシネマズ梅田のレイトショーで観たが、ひとつ間隔を置いた座席でずっと携帯を触っているバカ女がいた。よほど注意しようかと思ったが、どうせキツイ、喧嘩を売るような言い方しか出来ないからやめた…😤

こういう場合は、映画館のスタッフは上映中でも良いので、気がついたら注意をしに来てほしい…意外と上映中でも携帯電話を触っている人、多いと思います😵

stoneage

4.0イギリスプワゾン爆発!

2020年7月20日

面白かったです笑
大好きです!笑

おふざけ感満載なので、
観る方によっては、くだらないと
感じるかもしれませんが、
そこを、イギリスの俳優さん達の
確かな演技力で、たまらなく魅力的な
作品に仕上がっていました。

ストーリーの根底には、
人間の醜いエゴ、また
表面上は、のどかで牧歌的で、村人は
皆が家族のように仲良しという村の
異常な閉鎖性をも見事に炙り出し、
決して軽い映画ではないと感じました。

グロいけれど、全てに
おいて手抜き感ゼロ。
こういう類の作品は、
ストリーそっちのけになりがちですが、
笑いがあり、怖がらせ、アクションあり、
そして最後は涙がこぼれそう、と
しっかりとした脚本、演出で、
見事な作品だと思いました。
配給はユニバーサルですが、
さすがイギリス映画👏と
唸らせられた思いがしました。
スクリーンで観れて良かったです☺︎

shokoten

3.5面白いけど

2020年7月19日

2時間は長いなと思った。でもよくできたストーリーでした。

承太郎

5.0最高!!

2020年7月16日

こんなに、のめり込める映画久しぶり。
前のめりで見た。
主人公の間がすごく好き。
クールなのにギャグ要素満載。
とりかく、楽しい時間でした。

ふわり

3.513年前の作品のリバイバル上映。

2020年7月12日

13年前の作品のリバイバル上映。
面白いといえば面白いし、くだらないといえばくだらない。

ケチをつければ、あれだけ銃撃戦やって人が死なないとか、終盤で部下達が上官に○○するのは映画ならではの話で現実味はないだろうな、とか言うとひねくれすぎかな。

グロいところも結構あって見る人選ぶだろうけど、個人的にこの手の作品は好み。

お抹茶

4.5おバカのエリート、エドガー・ライト。

bloodtrail

3.5笑った

2020年7月12日

随所に織り込まれた、笑いどころがクスッとさせてくれる。笑いと紙一重の狂気。警察署の面々はおバカ過ぎてかわいい。相棒の彼も最高。
サイモン・ペッグはジョニーイングリッシュだね笑

mz

3.0復活上映

で初鑑賞
キャストがみんな若いw
映像、音楽がスタイリッシュでクール!

ぼろんてーる2

1.0シナリオが空中分解している

2020年7月12日

書き出しがうまくのって脚本家が有頂天になり、そのまま続けて書いてみたって感じがする。ストーリーが途中で破綻してコメディなのかホラーなのか何なのかわからないものになってしまった。話がスタートした時点から既に何をターゲットにして主人公が動かなければならないのが示されていなかったし。 話が進めば進むほど行き当たりばったりが煮詰まってきてどうしようもないところに行きついて終わった。90分ぐらいしたところでつまんなくて見ていられなくなった。

タンバラライ

4.0頭を空っぽにして楽しめる

2020年7月11日

J24

3.5ポリスアクション映画愛に溢れてます。

2020年7月11日

コメディかと思ったら、意外としっかりしたサスペンスで、惨殺シーンはリアルなのに何故かコミカルと言う、どこかトボけた構成が魅力のコメディで、イギリスのコメディっでこんなタッチなのかな?正義一直線でお堅いサイモン・ペッグとだらしないけど友情に篤いニック・フロストのコンビキャラが最高でした。

シネマディクト

4.5【”映画館の危機は、俺たちにまかせろ!”と12年ぶりに”祝”劇場公開。イギリスで一番平和な町で”公共の利益”のために、炸裂するショットガン、マシンガン、2丁拳銃。面白すぎるアクション・コメディ。】

2020年7月10日

4.04

2020年7月4日

めちゃめちゃ面白い笑笑
コメディ、サスペンス、アクション全てがちょうどよくて、絶妙なバランス!
でもデッドプール並みにしっかりグロいので苦手な人は注意!

サイモンペッグがイーサンに見えました笑笑
かっこよかったー!!

さあああん

2.5とにかく結末にびっくり。

2020年5月17日

学生時代、そして警官になってからも大変優秀であったニコラス・エンジェル。
同僚や上司の反感を買い、事件など何もない田舎の警察に左遷させてしまう。
ところが・・・。
平和の筈の田舎町がとんでもない集団の集まりだった。
命を狙われながら、真相を明らかにする事ができるのか?

April

5.0正義対正義の危うさ

2019年10月20日

本作だけはネタバレ厳禁!
出る杭は打たれる、と思っていたら正義とは何かを問う、とんでもないブラックコメディだった。

odeonza

4.0コメディサスペンスアクション!

2019年10月14日

かつ

5.0笑いと好きな要素がてんこもり!

2019年4月8日

これ!こういうの好き!とテンションが上がる映画の要素がこれでもかと詰め込まれていて、めちゃくちゃ楽しめました。

ちょっとグロい場面もあるので苦手な方は注意です。『キングスマン』といい、イギリスのグロはストレートな視覚的表現が多いのでしょうか。ブラックジョーク感があったり、スマートにグロを出してきますよね。私としては怖さより不快感を抱いてしまうので苦手なのですが。
ひたひた…キャー!ではなくズギャン!ウギャー!というような。…伝わるのだろうか。
本作はコミカルさが元にあるので、グロが苦手な方でも見やすい方かと思います。

冒頭のカット回しがスピーディで格好良く、ワクワクしました。
サイモンペッグはお茶目というか、ちょっと抜けたような役のイメージがあったので本作の優秀で堅物な役は新鮮でした。こういう役も似合いますね。格好良かったです。

本作は登場人物が多く、主要人物以外の描写は多くはないけれど、みんな生き生きしていてどこか憎めないのも素敵。セリフがいいからでしょうか。
何気なくマーティンフリーマンやケイトブランシェットも出演しています。

映画好きなダニーの言動ひとつひとつに共感できるところも楽しい。「カーチェイスしたことある?」やらなんやらとニコラスを質問責めにするところとか、決め台詞のこととか。微笑ましさも相まってにやけちゃいました。更にそれがキャラ立てとしてもストーリー展開としても活きてくるのが素晴らしい。
セリフの伏線回収というのか、好きなセリフ回しがたくさんあって本当に最高でした。

シュールな笑いもツボでした。署内の罰金のところとか。笑いどころがたくさんあって楽しかったです。

展開も良かったですね。意味深なセリフや車でかけている音楽で挑発するという演出も洒落ていて格好いい。伏線回収の仕方もスマートでした。真実が明らかになった後のテンポの良さも素晴らしい!

映画作品のオマージュがたくさん込められているので、知っているとより楽しめるかもしれません。映画愛に溢れた作品です。

きーとろ

4.0観て損なしな作品です。

2019年4月7日

もっとB級感漂うコメディを想像していたのですが、以外とアツい展開で驚きました。

主人公がクソ真面目なだけに込み上げてくる笑いのセンスも良かったですし、老人相手の銃撃戦も結構派手ながら射殺しないように気を遣っているあたりもなかなか好印象でした。

観て損はない作品だと思いますよ。

刺繍屋