劇場公開日 2008年7月5日

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のレビュー・感想・評価

5.0なんだこれ笑笑

2019年2月26日

ちょっとグロいけど、面白すぎる!!
激アツ展開www
絶対見るべし映画だ!!!!!

ピケ男

5.0エドガー・ライト作品の本当の姿とは?

tさん
2018年12月16日

音楽や映像がカッコイイ、ということだけでは、(僕は音楽の知識が乏しいので)彼の映画を何度も観る理由にはならない。
昨日「ホットファズ」を観て思った。僕がエドガー・ライト映画をヘビロテしてる理由は、彼の映画が「はぐれもの」賛歌だからかな?多分そうだと思う。

エドガー・ライトが監督・脚本している映画の主要キャラは決まって、既成社会には居場所のない「はぐれもの」。映画の中では、エグい嫌がらせを受け、既成社会に溶け込めない。キャラ設定が上手い・・・というか、エドガー・ライト自身の作家性なのかもしれない(?)。しかし毎回はぐれものの話を描く理由は全くもって謎。彼の経歴はどう見てもリア充そのもの。はぐれものに対する共感はどこから来るんだろう?

ショーン・オブ・ザ・デッド
ニート役のニックフロストは友達に嫌味を言われ、電気屋の冴えない店員役のサイモンペグは10代の電気屋のバイトに舐められている。

ホットファズ
職場で(ある意味世間でも)浮きまくってる、孤独な勘違い警官(サイモンペグ)。勿論同僚からいじめられている。

スコットピルグリム
ヲタクでいじめられている、という設定だっけ?学校の中でマイノリティなことは間違いない。

ワールズエンド
主演のサイモンペグはアルコール依存症患者。旧友から引かれる。ニックフロストも一見成功者のようでありながら実は、、、

ベイビー・ドライバー
過去のトラウマから抜け出せず、犯罪に加担する、友達のいない孤独な青年。犯罪組織のおっさん連中からいじめられている。

はぐれものにとって、現実世界は辛いものであり、苦悩もちゃんと描かれる。(最も過激に描写されているのはベイビー・ドライバーの主人公。彼は現実世界を完全に拒否している。)
映画の結末はいつも決まってる。主人公は最後まではぐれもの。しかしそのはぐれものが自分の居場所を見つけ、ハッピーエンドで終わる。

(僕の見方では)これは、生きて帰りし物語、ではなくて、生きて帰らなくていい(既成社会など捨てちまえ)物語なんだよね。
彼の映画のヤバイメッセージ性もっと具体的に言えば「既成社会に居場所が無ければ、そんな既成社会は捨てちまえよ。何なら壊しても良いんじゃね?」ということだ。
エドガー・ライト監督のギャグとカッコいい音楽によってこの過激なメッセージ性が隠蔽されるので、多くの観客は、このような見方はしない。もちろん、世の中からはぐれたことのない人には絶対にこの見方はできない。

まぁしかし、ヘビロテ映画を見る理由なんてどうでも良いか。観たいから、という理由だけで十分だ。

t

4.0真面目なペグちゃん

2018年10月2日

ペグちゃんが真面目なエリート警官の設定だけでも面白い。バディものは楽しいですね。植木鉢抱えてホテルに入るなんてレオンじゃんってみんな思ったハズ。コメディだけど一歩間違えたらこんな街ホラーですよね。キアヌのハートブルーが観たくなった。

サラ

4.0満腹感でいっぱい

2018年9月27日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

面白いだけかと思いきや人間の狂った部分、ホラー要素、主人公とダニーの友情の描かれ方も充実していた

監督エドガーライド
日本の上映予定はなかったこの映画は前作のファンによって署名が集められ無事に上映された

ほかの作品も是非今後観ていきたい

みん

4.0サイモン・ペッグファンは、見逃すな!

2018年9月25日

まず10年前の作品だからか、サイモンが若くて超カッコイイ!。
何このクールな警官役。いいじゃないか~。
仕事が出来過ぎて疎まれて左遷。
仕事を張り切っても「ここはロンドンじゃない」と言われる始末。田舎あるある。

道路に首だけ残された殺人事件も、「ただの事故だよ」と始末されるってどうよ?。署内ではみないつもケーキを食べてるし(苦笑)。
「20年間管内で事件なんか起こったことない」と言われるけれど。
腑に落ちない。

相棒は署長の息子。ぽっちゃり系。最初は飲酒運転で捕まる役で登場するところが「だめだこりゃ」と思ったのですが。
大の警察映画好き。
「ハートブルー」「バットボーイズ2バッド」をこよなく愛するっていうのが、後半生きてくるのが面白い。

最初はのんきな田舎町で退屈する警官話だったのが。
中盤は連続殺人が起こるサスペンス調。終盤は銃を乱射したりアクション満載になっていくのが盛り上がりました。

監督とサイモンの共同脚本、ナイス!。
掘り出し物でした。

ゆき@おうちの中の人

4.0全てが異常だけど、飽きがこない。

2018年8月21日

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
エリート警官が田舎に左遷され、その田舎で連続不審死事件が起こり、クセのある相棒と組んで捜査を開始する。

*主演*
サイモン・ペッグ
ニック・フロスト

*感想*
だいぶ前から気になってた作品。サイモン・ペッグとニック・フロスト目当てに観ました。(^^)

この映画、賛否に分かれてるようですが、個人的には面白かった。
まず驚かされたのが、話のテンポ。まるでガイ・リッチー監督作品のようなカット割りだし、観ている客を飽きさせないような感じ。

ストーリーは、仕事が出来過ぎて田舎の村に左遷されたサイモン・ペッグが演じるエリート警官・ニコラス・エンジェルが、その村で謎の怪死事件に巻き込まれるお話。田舎の警察に努める警官が全員クセがあって、実際ではありえないなw

アクションシーンはもちろん凄かったけど、R-15だけあって、かなりグロシーンが多め。そして、劇中にも登場した「バッドボーイズ2バッド」へのオマージュ。爆笑するようなシーンはそこまでなかったけど、後半から畳み掛けるような展開は凄い良かった。(^^)

この映画に出てくる登場人物は、かなり個性的。ニック・フロストが可愛いかった。(笑)

前半はコメディタッチだったけど、話が進むにつれてサスペンスっぽくなる。グロ多め。ちょっと話が古畑任三郎のエピソードを思い出しましたw

総じて、サイモン・ペッグとニック・フロストが物凄く活躍されているし、ストーリーも割と捻りがあって割と面白かったです!\(^^)/

サブタイトルがダサいのが残念。。。

ひろっぴ

2.5どちらかというと真面目な映画

2018年8月5日

言わずと知れた名作コメディですが、僕の求めているものとは違いました。
ライト、ペッグ、フロストのタッグといえば、「ショーン」やもっといえば「ワールズエンド」のようなドタバタコメディではないのでしょうか?この作品は、話はちゃんとしてたけどいまいちどこで笑うべきかわからなかった。
個人的にはこのW主演なら「宇宙人ポール」が何よりもおすすめだけどな。

ちかし

4.0

2018年8月2日
isgr

3.0???

2018年3月23日

後輩になかば強引に観るように貸し出されて観た。
途中までのコメディー路線から何かの錯覚かと思うくらいの残酷的シーンへのストーリー展開・・・。
とてもシュールで結果的には面白かった。
皆さんも書いてるが映画好きは観てみる価値あり。

トラ吉

4.0熱き野郎に笑いあり

2018年3月13日
夢見る電気羊

2.0信じちゃいけない。

2018年2月3日

スリー・フレーバー・コルネット3部作の2作目。ラスト30分はアクション。

Ryuta

oh!!!ダニー!!!!!!!!

2018年1月30日

ロンドンのエリート警官が左遷された先は一見平穏に見える町。そんな町に彼が足を踏み入れた直後から連続殺人事件が…新しい相棒と数々の事件に立ち向かう。

汚い言葉には罰金を与えるような田舎町の警察署が管轄の田舎町。
相当悪い顔したおじいちゃんおばあちゃん達に踊らされてる平和ボケした警察達。そして見え見えの設定に踊らされっぱなしの私。笑

「バッドボーイ ズ」みたいな日常を叶えてくれる相棒ダニーの存在が本当に秀逸。彼の愛嬌にメロメロな120分でした。
パロディ要素も含めブラックユーモアを堪能できる大人なおバカ映画。

yuki

2.5初めよかったけど、途中からひつこくなっていったな。笑いもなくなったし。

2018年1月21日

3ミニスター

4.0エドガーライト監督ゥ!

2017年9月9日

散歩男

5.0ビックリするほど面白い

2017年9月2日

ただのコメディだと思ってた。ありきたりだと思ってた。いやいや、予想外の展開に驚くばかり。騙されたと思って見てほしい

コマリン

3.5全てのジャンルを詰め込んだ感じ!?

2017年6月17日

主人公は基本的にブレないキャラで周りの村民に同僚がバカ過ぎてフザけ過ぎだが後半から73年の映画「ウィッカーマン」の如き奇妙に話は進んで行くと思いきやヤッパりおバカ丸出し方向は変わらずに主人公もアクション俳優ばりに渋く路線変更で終盤は西部劇ヨロシクな銃撃戦でメチャクチャ!?

コメディからサイコちっくにミステリーと詰め込むだけ詰め込んだジャンルの応酬に先が読めない展開とヤッパりフザけたバランスがバカ過ぎて面白い。

が、ニ時間はチョット長いかなぁ?と飽きも来るのは否めないが撮ってる監督が楽しそうなのが想像出来るヤリたいコトは全部ヤル!感が観ていて爽快。

万年 東一

2.0あれ?

2017年4月11日

二度目なのだけど、全くハマらなかった。前見た時は前半頑張れば後半めちゃ面白かったイメージがあったけど、今回はこんなもんだったか?とガッカリしてしまった。

コメディなのか?と言う入り口でホラーありポリスアクション有りで初見はドキドキしたけど二度目は全くダメだったな…

しかし二人の友情は舞台が変わっても永遠。

奥嶋ひろまさ

4.0レビュー

2017年2月4日

サイモンペグとニックフロストの名コンビ。この二人なら安心して笑って観られるのが最高!様々な映画のパロディーを随所にいれているが、知らなくても普通に楽しめるので、映画好きもそうでない人も一緒に楽しめる映画。

みそしる

4.5たまらない! ただのコメディかと思ったら いい意味で裏切られました...

2016年10月24日

たまらない!
ただのコメディかと思ったら
いい意味で裏切られました。
若干のグロさがあるけど
それすら笑っちゃうようなバカさがある。
続編あったらよかったのにな〜〜

████

4.5ペグたん!!!!!

2016年8月8日

サイモン・ペグってこんなにかっこいいキャラクターが似合うのか!
しっかり渋カッコいいのに
どこか愛らしいのは彼だからかなあ。

超優秀で威圧的で頑固で現場主義。
そんなニコラスのキャラクターに初めは圧倒されつつも、だんだんと彼の人間的な魅力が見えてきて、最後にはきっと大好きになってるはず。

テンポの良い演出にほどよいコメディとサスペンス要素が相まって、どんどん引き込まれます。どのシーンでもちょっとしたクールさとちょっとした笑いが盛り込まれてる。
このバランス感覚ってすごい!!!

邦題からてっきりおバカコメディ映画だと思ってたけど…全然そんな薄っぺらいもんじゃなかった…

ただのおバカコメディでも
緻密すぎるサスペンスでもない分、
気軽に見れるのに厚みがある、
絶妙な娯楽映画ではないでしょうか。

ある程度グロに耐性があれば
誰もが楽しめてスカッと出来るはず。
映画好きはぜひに!!!

伊織