劇場公開日 2003年6月21日

ミニミニ大作戦のレビュー・感想・評価

4.0面白いです。

2020年4月28日

ミニミニというタイトルからコミカルなのかと思いましたが、違いました。
アクションシーンがきれいです。

くんくん

3.5ラスボスの力不足

2020年2月14日

金塊を奪い、恩人を殺した裏切者に復讐する強盗チームの物語。

復讐物ですが、明るく軽快なクライムアクションになっています。銃撃戦や奇抜で大掛かりなトリック、カーアクション、そして復讐劇。とても良くまとまった、楽しめる作品だったと思います。
上手にまとめすぎて、重さがなくなってしまったのが難点でしょうか?
もっと言えば、相手のラスボス設定がやや力不足のように感じました。もう少しラスボスが強力なら、緊迫感も迫力も出たかもしれませんね。

よし

4.0楽しかった\(*ˊᗜˋ*)/

2020年2月8日

設定とかが昔っぽかったけど(どうやら昔の作品だった様です)、単純に楽しめた。

金塊を共に盗み出した仲間の1人が裏切った上に、仲間の一人を射殺。
その復讐をする為にまた皆で集まり、計画を実行する…。

全然関係ないかもだけど(笑)、それぞれのプロフェッショナルが集結しているところとか、昔〜観ていたTVドラマ「特攻野郎Aチーム」を思い出した(笑)。

ミニクーパーも可愛いし、地下をブンブン走るとか ありえへんと言うより、凄すぎワロタ(笑)。
観ている人をただ楽しませる為に作られた“これぞ娯楽作品”という感じで良かった。

m@yu-chan

4.0ミニミニ大作戦

2019年12月1日
マサル

4.0気持ちいい♪

2019年11月26日

悪者から盗るので、観ていて痛快です。気持ちいい~♪
シャーリーズ・セロンがかっこよかったです!

光陽

3.0違う意味でミニミニな世界観

2019年6月17日

個人評価:3.3
驚く程にスケールが小さく、世界観も狭い脚本。この脚本にスターが勢揃いするのがハリウッドの不思議なところ。
まったく辻褄が合わない、攻防のやり取りにうんざりし、キャラクターの行動に全くリアリティさも感じない。
ミニクーパーさえ走らせておけばこの映画は成立すると監督は考えているのだろう。
キャストが豪華な分、作り手に対し文句しか出ない。

カメ

4.0とても面白かった

2018年6月3日

吉泉知彦

4.0FINE

2018年1月14日

邦題からは想像もつかない泥棒大対決でした。
金銭のために盗むのか、盗むこと自体が目的か。

勿論有り得ない計画なのだけど、丹念な調査と準備により実行しているのでそれなりに説得力があり、大胆な強奪作戦が繰り広げられます。類似作品は色々ある気もしますが、俳優陣は豪華、撮影やセッティングも惜しみなくお金をかけている感じで、娯楽作としては充分楽しめると思います。

“You know what "fine" stands for?.....
Freaked out, Insecure, Neurotic, and Emotional.”

“I trust everyone. It's the devil inside them I don't trust.”

everglaze

3.5おうち-44

2018年1月14日

BMWからミニクーパー挟んでのアウディやったんやね、ハンサム・ハゲ😍

けっこう前の映画。
確か中学生のときか、めちゃめちゃ映画にはまってたときに映画雑誌で見た記憶があるけど、当時は見たい映画全部みれるわけもなく、スルーしてた。
今思うとすごい豪華なキャスト。
みんな若い。

ストーリーは小気味いいテンポで進み、
豪華なキャストで飽きさせないです。
最後の最後に、あいつらか!となるかと思ってたら、決行前に「あ、ばらしてまうねや」パターンでした。

ハデハデなカーチェイスアクションってわけではないけど、おもしろいです。

かいり

0.5「ワイスピ ICE BREAK」監督作!!

2017年11月20日

ヴェネツィアが舞台かと思いましたがそれは冒頭だけで、映画の大部分のシーンは打ち合わせという、テンポも悪くとても退屈な映画でした。邦題にあるミニクーパーは一応出ますが、特に可愛く撮れている訳ではありません。遅いのでそもそも逃走車両に向いていないと思います。若い頃のセロンが出ているというだけの映画です。同じ監督の近作「ワイルド・スピード ICE BREAK」はまだ観ていませんが、特に車が好きという訳では無さそうなので、つまらなそうです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5キャストとミニ

2017年11月4日

ストーリーはシンプル。キャストが魅力的なので表情で飽きさせない。気軽に楽しむのにもってこいの作品だと思います。

Ironout22

4.0シャリーリズ・セロンが美しい!

2017年9月26日

旧作も大いに楽しんだけれど、
今作はスピード感もアップして大いに楽しめた。
繰り返し鑑賞してしまうお気に入りの作品。
何と言ってもシャーリズ・セロンが美しい。
パンツスタイルにピンヒールにグッときた!

銀幕爺

4.51969年版も観たくなりました

2017年5月12日

面白いです。ストーリー展開もアクションも素晴らしい。MINIを駆るシャーリーズ・セロンも。

さばとら

4.0思いの外

2017年1月9日

豪華なキャストに驚いた!

テンポ良く楽しく観れた。

REpower

3.0豪快でスマートな映画!

2016年11月20日

車好きの友人が、ミニクーパーが出てる
映画と聞いて単なるカーレース映画だと思ったけど

しっかりとしたストーリーに軽快なテンポで、キャラの個性がしっかり出てる。

みんな一人一人に活躍するシーンがあってイイ!
またステラ役のシャーリーズ・セロンのスマートで可愛い感じが個人的によかった!笑

アクションも狭いところを駆け抜けるシーンが多くて、ハラハラした!
またミニクーパーで激走するシーンや、道路を爆破するシーンはとても豪快でスマートです!

せいや

4.0ミニが可愛い

2016年10月25日

マークウォールバーグを見たくて鑑賞。めずらしく銃をバンバン撃っていないし口調も悪くない。

ミニがめっちゃ可愛い!乗りたくなった。
ストーリーもわかりやすくて、カーチェイスや見せ場もあってハラハラドキドキ、敵との駆け引きなど画面に引き込まれた。
ラストは爽快!スッキリする。

ステイサムが出ていてびっくり。彼は車とイタリアが似合う。

№57

4.5痛快

2016年5月3日

爆薬で「床」を落とし金庫を破る、という盗み方のキーポイントが面白い。
ミニがカッコ良くて欲しくなった。
大金を手にした男たちの単純な欲望に頷いてしまった。
最後は痛快な終わり方。
シャーリーズ・セロンは、画を綺麗にしてくれる。

matta

3.5まず、邦題がださすぎ ストーリーは面白いし、キャストも豪華 仕返し...

2015年6月26日

まず、邦題がださすぎ

ストーリーは面白いし、キャストも豪華
仕返し&強奪計画もいい

ただ少しテンポに掛けるかな

当時の映画としてはカーチェイスや爆破、ヘリを使ったりクオリティは高いかも

装甲車を爆破するシーンとミニ・クーパーで下水道?を走るシーンは印象的

シャリース・セロンが若くて美人
マーク・ウォールバーグはあんま変わってない
ジェイソン・ステイサムはこの時から既にトランスポーターみたいなキャラ

小さい頃何回も観てた好きな映画の一つ

りょん

3.5ミニが走りまわる

2015年3月10日

1969年に公開されたミニミニ大作戦のリメイク版
ミニが街や地下鉄内を走り抜ける
登場人物が全員魅力的で、綿密に練り上げた計画を正確に実行していく姿が気持ち良い
場面場面にかかる特徴的なBGMが癖になる
盗み方が大胆なのも見ていてかなり楽しい
休日のお昼なんかに見たい映画

やまはじ

2.0ミニ見たさに

2015年1月5日

楽しいことは楽しいのだが、
キャストが、
 マーク・ウォールバーグ
 シャーリーズ・セロン
 エドワード・ノートン
 セス・グリーン
 ジェイソン・ステイサム
と素晴らしことは素晴らしいことなのだが、

ミニマニアにとっては、ニッコリものなのだが、

ただ一つのお願いを聴いて。
 題名は、Italian Jobでいいじゃん。

critique_0102