劇場公開日 2002年7月6日

「おうち-252」メン・イン・ブラック2 かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おうち-252

2020年5月16日

今なら電車で見ても大丈夫。
フランク(パグ)の熱唱シーンで吹いたけど、マスクでばれてない(はず)。

GW明けから、うちの会社は完全テレワークから部分テレワークになりました。
そんなわけで久々の電車通勤。す、すいてるぅ。す、座れるぅ。
てことで、普段の満員電車なら絶対しないアマプラ視聴(急にエロシーン始まったら困る)。
パグのMIBエージェント・フランクが"I will survive"を熱唱したあたりからやばかったんですが、
"Who let the dogs out"のワン!ワンワンワンワン!で撃沈、あんなん笑うしかないでしょ。今週イチこすった動画です。

1から、お金かけてる感も、ストーリーはあってないようなもの感も(それがいい)、おもしろさ(主にフランク)もパワーアップ。
エイリアンの種類も増えた。地下鉄のロッカーで暮らすちびっこたちや、カタツムリの甲羅を脱がせたようなエイリアンたちがかわいい。
ちなみに、前作でビビりすぎたタガメフォルムのエイリアンはいなくて安心。
もちろん一番かわいいのはフランクで、役どころは準主役級ですし、笑いどころはおさえてるし、視聴後、YouTubeでパグ動画に浸ること間違いなし。
Zも交えた、4人でのおちゃらけっぷりももう少し欲しかったところ。

そんなわけでフランク(パグ)にはまっちゃいました。
映画わんちゃんランキングでもかなりの上位確定!

かいり
アキ爺さんのコメント
2020年5月17日

Who let the dogs outを止められた時に"what?"って不満そうに言うのが好きです✨

アキ爺
kossyさんのコメント
2020年5月16日

かいりさん、電車通勤はしっかりマスク着けてくださいね~
この映画はやっぱりパグですね!
昨夜はスクリーム漬けになってしまいましたが、今日は何を一気見しようかな・・・まだ自宅待機が解けてないので迷ってしまいます!