劇場公開日 2003年11月1日

「【小ネタ満載、千葉県木更津市を根城にする草野球チーム5人のドタバタを描いたおバカムービー。15年振りに見たけど、クドカンのギャグは矢張り笑えるなあ。】」木更津キャッツアイ 日本シリーズ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【小ネタ満載、千葉県木更津市を根城にする草野球チーム5人のドタバタを描いたおバカムービー。15年振りに見たけど、クドカンのギャグは矢張り笑えるなあ。】

2023年10月3日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

ー 久方ぶりに見たが、出演陣の豪華さには驚くなあ。ー

■21歳の若さにして余命半年と宣告されたぶっさん(岡田准一:凄い若い。他のメンバーも同様。)だが、相変わらず元気が有り余っていた。
 草野球チームであり怪盗団でもある「木更津キャッツアイ」のメンバーと共に野球とビールを楽しむ日々。
 だが、ある日、死んだはずの仲間・オジー(古田新太:この人は余り変わっていない気がする・・。)が蘇り、ハチャメチャな展開に。

◆感想

・オジーが実は、贋金づくりの微笑みのジョニーだったり(覆面)、ジョニーに恋する美礼先生(薬師丸ひろ子)が舞い上がったり。

・ぶっさんも、韓国美女ユッケ(ユンソナ)と恋に落ちたり。

<物語展開も奇天烈なようで、キチンと繋がっているのが凄い。
 多数の出演者の方々(櫻井翔を始め、新旧のスターばかり。)が発する熱量が凄く、バカバカしいのだが、魅入られる作品である。
 この映画、レンタルビデオ屋でいっつも貸し出し中だったんだよね。>

ゆきさんのコメント
2023年10月3日

こんばんは。キャッツシリーズ大好きです!DVDも全て持っているし、リアタイで発売されていた5人が表紙の雑誌とかも買い集めて、今も持っています♪ぶっさんも好きですが、バンビ推しです♡いや、みんな好きです。モー子、元気ですかねぇ〜

ゆき