ヘドウィグ・アンド・アングリーインチのレビュー・感想・評価

4.0ロック!

2015年6月21日

去年のトニー賞でのパフォーマンスで知ったこの作品、やっと観ることができました!

どの曲も他のミュージカルにはないROCKな曲ばかりで、ミュージカル大好きな私にとってもとても新鮮で面白く、また歌詞や衣装もすばらしかったです!

けろっぴ

4.0ヘドウィグ 魂を歌に込めて

2014年11月12日

良かった!
普段、好んでみる感じの作品ではなかったけれど、冒頭のステージシーンから惹き込まれた。魂を歌詞とメロディーに乗せるロックの嵐。晒す感じ、個人的、リアリティーあるから心掴まれるのだろう。
生がベルリンの壁崩壊を挟む激動の世代、渡米もあり 、場所も人も流動的、幸せな時間は常に儚くて、パンチの音楽とは裏腹な人生を駆け抜けてきたのだろう。

彼は切り刻まれたツギハギの体を沢山のデコレーションで覆っていた。でも、ラスト救われる。彼は薄汚れた街の薄暗い曲がり角が怖くなくなったから。
受け入れられる前には自爆が必要だった。欲していた愛、貰うことに飢えていた彼の心に灯火をくれたのはかつての彼を裏切ったロックスター。ヘドウィグは与える愛の安らぎ歓びを初めて感じられたのかもしれない。

派手で自我や個性を押し出すファションや化粧も似合っていたけれど、渇いていた思いが満たされた時、かつらを捨て、ありのままの自分を肯定して、外の世界に新たに歩き出せたのだろうと思った。

愛の起源、哲学的。アニメーションもストーリーにマッチしていた♫
どの曲も良かったが “深夜のラジオ”泣けてくる。
多分、また観たくなる作品。

sonje

5.0ORIGIN OF LOVE♪

2014年10月14日

初めましての耳にも すんなり入る とてもとても catchy な楽曲、そして心を鷲掴みに される素晴らしい歌詞──。
当時 劇場で観た時の感動、そして その感動を誰かに誰かに伝えたい気持ちは未だに冷め遣らぬ!!!!

毎年の如く数回 観ている本作品、観る時の私の“環境”に依って感情移入の矛先が揺れ動くのが嗚呼もう堪らんっっ喜/涙/熱

細かい genre、性的嗜好 は扨措き(サテオキ)、rock が好きなら是非ともオススメの作品っっ♪♪

"Auggie" Wren

3.0愛はベルリンの壁どころの話ではなかった

2013年11月18日

美しいロックミュージックに触れた感覚がすごくありました。
そして、愛とは優しく残酷なんだなぁと感じました。
ベルリンの壁みたいに壊せば無くなるものなら楽なのにね。

TKN